摩托车论坛

搜索

家都都说说佳御都用的什么机油呢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-22 06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家的佳御都用什么机油呀?汽车用的机油摩托车能用吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-22 06:16 | 显示全部楼层
新车到现在1.6万公里了,一直用的汽车用剩下的5W-30机油,嘉实多,美孚都在用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-22 06:27 | 显示全部楼层
kuangyunwei 发表于 2018-5-22 14:16
新车到现在1.6万公里了,一直用的汽车用剩下的5W-30机油,嘉实多,美孚都在用

有很多朋友都说汽车用的机油和摩托车的机油不一样,粘稠度不一样,对摩托车不好,不知道是不是真的。汽车做保养都能剩下一些机油,丢了可惜,留着用,又担心开盖时间长了不好。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-22 06:28 | 显示全部楼层
公鸡、母鸡、家鸡、野鸡,按说明书中说的正常换一点毛病没有,跟我一样胆大的就用汽车剩下的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-22 06:36 | 显示全部楼层
东北大虫 发表于 2018-5-22 14:28
公鸡、母鸡、家鸡、野鸡,按说明书中说的正常换一点毛病没有,跟我一样胆大的就用汽车剩下的。

您一直用汽车剩下的机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-22 08:12 来自手机 | 显示全部楼层
xiyu_081 发表于 2018-05-22 14:36:20
您一直用汽车剩下的机油吗?

en是的,新入手天龙星等过了保修期还是用汽车剩下的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-22 08:26 | 显示全部楼层
xiyu_081 发表于 2018-5-22 14:27
有很多朋友都说汽车用的机油和摩托车的机油不一样,粘稠度不一样,对摩托车不好,不知道是不是真的。{:1_ ...

踏踏实实的用,踏板车用汽车机油一点问题都没有,前提条件是选对标号,不要买到歪机油就行了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-22 08:34 | 显示全部楼层
汽车机油都要比摩托车机油偏稀的!我个人不是很建议。再说摩托车机油可以选择的有一大把你为什么偏要去用汽车机油呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-22 09:26 | 显示全部楼层
czwshy123 发表于 2018-5-22 16:34
汽车机油都要比摩托车机油偏稀的!我个人不是很建议。再说摩托车机油可以选择的有一大把你为什么偏要去用汽 ...

开始我以为一样的,之前的车用的是汽车机油,有朋友告诉我,摩托车用汽车机油不好。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-22 09:27 | 显示全部楼层
kuangyunwei 发表于 2018-5-22 16:26
踏踏实实的用,踏板车用汽车机油一点问题都没有,前提条件是选对标号,不要买到歪机油就行了

机油肯定没有问题,朋友说是汽车机油的稀释度和摩托车不一样,我也不知道哦!哎!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-22 09:27 | 显示全部楼层
东北大虫 发表于 2018-5-22 16:12
en是的,新入手天龙星等过了保修期还是用汽车剩下的

{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 13:08 | 显示全部楼层
壳牌爱德王子10W30

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 13:14 | 显示全部楼层
原来是0W-40全合成,现在是5w-40全合成,都是汽车用剩下的,1万公里,好的很。又不是挡车,怕毛线。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-22 13:15 | 显示全部楼层
踏板可以用汽车的,挡车最好不要用。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 13:21 | 显示全部楼层
czwshy123 发表于 2018-5-22 16:34
汽车机油都要比摩托车机油偏稀的!我个人不是很建议。再说摩托车机油可以选择的有一大把你为什么偏要去用汽 ...

首先,以前机油是不分汽车用和摩托车用的;后来由于环保需要,汽车机油里出现了低摩擦机油,主要用于降低活塞或者曲轴的摩擦力,进而减少燃油消耗,有助于环保排放的达标,但是这种机油如果用在摩托车上(仅限于挡车),那么会造成换挡打滑(摩托车的离合润滑和发动机用的是同一箱油,而汽车离合器有专门的油箱和离合油),所以厂商会在说明上写清楚,这种机油不适用与摩托车,但是,cvt的踏板车不存在这种情况(cvt踏板车没有离合片,也没有离合油),故此踏板车用汽机油是没问题的,只要是真的,就没问题;
其次,踏板车的换油周期一般都比较短,少的1000一换,大部分都是2500-3000一换,当然,也有用机滤的车型,10000一换的;
再次,在大鸡国,所有摩托13年强制报废,你13年到期后,就是辆没下过地的新车也一样报废,所以,就算机油差点,只要是真的,再怎么用也能用到车报废啊。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-22 13:28 | 显示全部楼层
如果说明书没有要求使用MA标准参数的机油,汽机油就可以,如果要求使用MA标准那就是摩托专用油了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-22 14:33 | 显示全部楼层
我一杂牌踏板用了将近1.2万公里的汽车机油到现在性能依旧那么好,而且每次换机油我都会用烧杯装旧机油沉淀一个礼拜都没看到什么杂质。只是杂牌车发动机毕竟做工没那么精密,机油会有一点损耗,但是本田车我觉得肯定没有这个问题,至少2000公里换一次,中间检查一次机油量就完全可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-22 14:35 | 显示全部楼层
812328184 发表于 2018-5-22 22:33
我一杂牌踏板用了将近1.2万公里的汽车机油到现在性能依旧那么好,而且每次换机油我都会用烧杯装旧机油沉淀 ...

学习,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-22 14:36 | 显示全部楼层
金浩阿福 发表于 2018-5-22 21:28
如果说明书没有要求使用MA标准参数的机油,汽机油就可以,如果要求使用MA标准那就是摩托专用油了。

谢谢指教啦!学习,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-22 14:37 | 显示全部楼层
zarq 发表于 2018-5-22 21:21
首先,以前机油是不分汽车用和摩托车用的;后来由于环保需要,汽车机油里出现了低摩擦机油,主要用于降低 ...

太专业了,谢谢指教!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:51