摩托车论坛

搜索

光阳的车真不便宜

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-5-21 06:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五一搞活动订了一部KCC踏板, 车价19800, 这边上牌费,购置税什么的要+ 2600, 商业保险, 50万三者+不计免赔+ 车损险 一年 600, 一共 23000.

听说原厂的轮胎比较滑,又换了一对轮胎 950, 原厂的胎抵给老板100块,算850。

活动送了Givi尾箱,尾箱靠背,尾箱架,铝制踏板,还有坐垫套。

为什么买这车?
1. 看中了,载人舒服,偶尔接送小朋友或者送老婆上下班,比跨骑方便。
2. 有前后ABS。我技术不好,必须要ABS, 这也是我换轮胎的原因,摔一下就不光是钱的问题了。
3. 储物空间大。马桶下面终于可以放下我的3/4盔了,加上一个尾箱,放两个盔不是问题。试了 新款 like 150, 放不下我的盔。
4. 加速感不错,试驾了 peopleS,这车我非常喜欢,可是加速能力太弱了,发动机干吼不提速。还有like 150, 非常好看,但是加速也没有KCC好。

现阶段心中完美的小踏板应该是, 新like 150 的外观, peopleS 的大马桶,加送风挡,加送原厂的漂亮尾箱,加速能力KCC,还要带前后ABS。

不过相比跨骑真的很贵了, 再怎么说150的车,加速能力还是比不了相同价位的跨骑。 不说了,我去搬砖了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-5-21 07:12 | 只看该作者
又说技术不好,还嫌加速力不足的.....晒车帖不是这样写的好吗

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-5-21 07:27 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2018-5-21 15:12
又说技术不好,还嫌加速力不足的.....晒车帖不是这样写的好吗

哈哈,我是觉得一定要加速甩开车流才比较安全一点。甩不开,更危险。

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2018-5-21 07:55 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2018-5-21 15:12

别豆腐里挑骨头么,人家是新手,嘎嘎新的新手,让一让,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 09:48 来自手机 | 只看该作者
KCC加速比like150和people要好?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-21 10:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-21 10:15 来自手机 | 只看该作者
没图?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 10:27 | 只看该作者
我也对people关注了一段时间,下半年想要入。我在网上看到对比测评说 People S 150相对 Racing150在提速方面似乎还略有提升,0-50大概3.6的样子,要是数据准的话还是不错的吧,毕竟大轮毂的车提速都会慢一点。讨教一下lz,依据您的驾驶感受觉得和kcc相比,提速大概有多大的差距,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-21 12:08 来自手机 | 只看该作者
这车载人真的不舒服,你回去带老婆孩子一段时间就知道了。座高800mm,老kcc是780,你家人上车会难受死,而且这车是运动调教减震死硬,一个人没事,带人折磨后座,提速评测是人民150快,那个车轮子大,起步估计肉,所以你感觉慢,但爱摩托测定的是加速到90都比kcc快,还有就是,kcc加速比一般跨骑快,功率扭矩在哪里放着,而且还可以改装传动来提升加速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-21 12:58 | 只看该作者
justaci 发表于 2018-5-21 18:27
我也对people关注了一段时间,下半年想要入。我在网上看到对比测评说  People S 150相对  Racing150在提速 ...

后段速度不知道,但是前段速度真的不如KCC,当天我们两个人去试驾,一个骑甲鱼的朋友说,这车加速感还不如甲鱼。感觉 peopleS 发动机出力明显滞后, 声音很大,就是力量出不来。KCC的出力比较直接,两个人坐也可以接受。
另外, peopleS 后座比较舒服,KCC稍微有点挤, KCC踏板部分空间较大,peopleS 腿部空间是直立的,横向比较小。

买之前最好都试驾一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-21 13:03 | 只看该作者
kingyb 发表于 2018-5-21 17:48
KCC加速比like150和people要好?

是的,我个人感觉是这样的,特别是peopleS 油门到底,发动机声音巨大,力量出不来,不知道是不是试驾车又问题?
本来是奔着peopleS去的,结果选了KCC

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-21 13:07 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-5-21 20:08
这车载人真的不舒服,你回去带老婆孩子一段时间就知道了。座高800mm,老kcc是780,你家人上车会难受死,而 ...

载人应该不是问题,个人感觉peopleS的座高更高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-21 13:11 | 只看该作者
justaci 发表于 2018-5-21 18:27
我也对people关注了一段时间,下半年想要入。我在网上看到对比测评说  People S 150相对  Racing150在提速 ...

对了,可能我骑的那台KCC是改过的,是店里的员工在骑的,我看到排气和减震都换了。不过既然选了,也就认了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-21 13:18 来自手机 | 只看该作者
didda 发表于 2018-5-21 21:11
对了,可能我骑的那台KCC是改过的,是店里的员工在骑的,我看到排气和减震都换了。不过既然选了,也就 ...

这仨车发动机一样的,配置也是半斤八两,价格也是差不多,所以喜欢那个选那个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-21 13:22 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-5-21 21:18
这仨车发动机一样的,配置也是半斤八两,价格也是差不多,所以喜欢那个选那个!

是的,老板也说发动机是一样的,但是骑起来真的有区别,不过都有一个共性,就是抖,等红灯的时候,后视镜都在震动。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 13:26 | 只看该作者
didda 发表于 2018-5-21 21:11
对了,可能我骑的那台KCC是改过的,是店里的员工在骑的,我看到排气和减震都换了。不过既然选了,也就 ...

谢谢兄弟,我看了官方数据说这车最大扭矩比一般车要偏高一点,也就是说提速的话要保持高转速,再加上大轮毂的缘故,估计是不如kcc的了。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-5-21 14:09 | 只看该作者
还可以吧!就是颠簸,坐姿不舒服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-22 04:38 | 只看该作者
didda 发表于 2018-5-21 21:03
是的,我个人感觉是这样的,特别是peopleS 油门到底,发动机声音巨大,力量出不来,不知道是不是试驾车 ...

轱辘越大加速越不好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-22 05:00 来自手机 | 只看该作者
didda 发表于 2018-05-21 21:22:30
是的,老板也说发动机是一样的,但是骑起来真的有区别,不过都有一个共性,就是抖,等红灯的时候,后...

请问,速度上去就不抖了?另,发动机保养周期偏短,是否烧机油希望楼主可以帮忙留意看看。
目前我正在考虑people或国4甲鱼…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-22 05:48 | 只看该作者
cc123456 发表于 2018-5-22 13:00
请问,速度上去就不抖了?另,发动机保养周期偏短,是否烧机油希望楼主可以帮忙留意看看。
目前我正在考 ...

好的,速度上来感觉不到抖了,不过是试驾车的感觉,我的车还没有上好牌。

官方写机油容量 0.9L, 为什么不是1L? 每次加机油还要剩一点,不知道怎么设计的。

看了下说明书,这车换机油,首次300公里,后面都是1000公里一换,跟我的跨骑相比感觉太短了

我的跨骑车,换机油是500, 1000, 4000, 8000, 说明书写的。

1000公里一换的话,即使烧机油也看不太出来。

另外,说明书写的机油标号: 10W-30

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:17