摩托车论坛

搜索
楼主: 维新志士

化油器好,还是电喷好?化油器现在到底还有没有,改进提 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-27 04:11 来自手机 | 显示全部楼层
hongjinbao 发表于 2018-05-23 08:52:08
化油器是灯泡,电喷是节能灯。。。有人说柴火灶做饭更香,有人说电饭锅做饭更香。。。。。

精p

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-27 04:25 来自手机 | 显示全部楼层
niono 发表于 2018-08-27 01:17:47
化油器是玩车的人在开发和迭代的产物,电喷是码农思想意识里认为的完美产物,电喷很多优点,但是缺点...

看来你对汽油燃烧理论还是不是很明白,汽油的燃烧需要比较精确的,空然比,柴油机不需要,往往空气都是过量的,不能简单移植过来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-27 04:35 来自手机 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-06-13 21:58:27
我自认为化油器还是有些研究,但是想省油百分之二十那是不可能,所谓省油只是对原来的缺陷,或者故障...

说的对,5%已经很了不起。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-27 04:46 来自手机 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-07-03 15:51:57
主要是体重问题,不尊重技术工人,一个工人地位底下的国家怎么有强大的,工业基础,

产业工人工作40年,中层领导退休,退休金2200元/月,我父亲就是这个行列。工务员工作40年退休混个科级以上,退休金8400元,我亲大爷在这个行列。这是我的两个直系亲人,他们的差距是贡献大小吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-27 04:47 来自手机 | 显示全部楼层
不知道那个网上88元的什么涡流进气助燃铁片有用没

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-27 23:54 来自手机 | 显示全部楼层
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-08-27 12:47:51
不知道那个网上88元的什么涡流进气助燃铁片有用没

绝对是骗子,有这么一个好东西,别人早就生产,这东西只会增加,进气阻力,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-31 08:34 | 显示全部楼层
一切都是在向着更简单更方便发展,没什么好与不好的,得着那样用那样,现在买新车不差钱的情况下不大都选择电喷。如果是一台车配置一样,价格一样,只是分电喷和化油器,那这个就值得商榷了,你是买电喷还是化油器的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-31 08:55 来自手机 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2018-07-04 01:28:54
你说得很有道理,我听说在德国,很多装配工人在岗位上一干就是一辈子,甚至其儿子也干这一行。人家从...

我们人多啊,国外人口少,福利高。生存压力小,就会在自己喜欢的工作上专注一辈子。我们人多生存就很现实,几千几万人抢一个位置,竞争激烈,资源又少。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-31 15:38 | 显示全部楼层
wxb1979 发表于 2018-8-31 16:55
我们人多啊,国外人口少,福利高。生存压力小,就会在自己喜欢的工作上专注一辈子。我们人多生存就很现实 ...

嗯,是啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-1 05:09 | 显示全部楼层
这种问法可以引申
手机功能机还是智能机好?
电脑超级本还是游戏本好?
等等
1 从油耗 150CC以下化油器和电喷差别不大
2 从维修还是越简单 皮实越好
3 使用大城市维修点多电,远行化油器
像是蒸气时代进入电气时代。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-14 03:49 | 显示全部楼层
各有千秋,在质量保证的情况下化油器相比电喷要油耗大一点,启动性电喷要好,但这也不是一定的,好的化油器和电喷相差也不大,但在大中华的天下是向钱看的,也把这差距搞出来了,化油器简单成熟,检修方便,偏僻的地方用会好一点。坏了你搞搞还能走,电喷就不一定了。还有就是价格方面,电喷要比化油器贵上大千元,而且现在禁摩,这也是限制电喷的进步,在特殊情况下,提速方面化油器会有一点优势,所以,要看你的需求来选吧,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-14 03:53 | 显示全部楼层
冬青常绿 发表于 2018-8-31 16:34
一切都是在向着更简单更方便发展,没什么好与不好的,得着那样用那样,现在买新车不差钱的情况下不大都选择 ...

配置价格一样,还要保证质量的话,我就选电喷,从长远来看机器的损耗后电喷要稳定一点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-14 05:38 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-5-23 19:38
说的对,在高原化油器因为空气稀薄确实不行,我记得以前的汽车上的化油器可以快速调整主喷管流量,如果有 ...

大中华有多少摩托车能到西藏,还是附件的多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-14 05:52 | 显示全部楼层
要看什么化油器。如果是GY6用的真空膜,想省油就要从油针 和泡沫管的小孔 做改进,但厂家不会这么做的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-14 06:27 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2018-6-13 20:03
你想用就用想省就能省?
排放标准在那里,化油器被淘汰是大势所趋,不会逆转。就像两冲程发动机一样。
...

淘汰是因为环境不允许,不生产不销售,就没人买了,第一代红旗轿车你说没人买么,那是数量少,没钱而已

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-14 18:00 | 显示全部楼层
我能说我的天剑王百公里油耗2.9么,电喷的,好多化油器的125的车百公里油耗要过3.0,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-16 07:24 | 显示全部楼层
zhlst 发表于 2018-9-14 14:27
淘汰是因为环境不允许,不生产不销售,就没人买了,第一代红旗轿车你说没人买么,那是数量少,没钱而已

为什么淘汰,还不是性能落后,不节能,不环保吗?什么都好为什么要淘汰呢?
第一代红旗,如果你有几百万在手里,你会去买它日常家用吗?退一步说,这种带有古董性质,政治性很强的物品,你和一个烂大街的化油器比,合适吗?这不是侮辱我们的大红旗吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-16 12:19 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2018-9-16 15:24
为什么淘汰,还不是性能落后,不节能,不环保吗?什么都好为什么要淘汰呢?
第一代红旗,如果你有几百万 ...

按你那么说,新车就一定比金典的车什么都好了,那还出那么多的化油器,化油器存在自有他存在的理由。但我们不能说在技术的进步下还是会淘汰一些技术,但在大中华的天下,危险就造就禁车,禁车就造就了国产车的质量,技术落后,金典就是要报废的,要拆掉的。再说第一代红旗,就是你有,在这“环境”下,你能上路么,连路权都没有,而且那时应该是化油器版的。但在乡下浪一把还是可以的,浪完了就猫起来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-16 13:12 | 显示全部楼层
zhlst 发表于 2018-9-16 20:19
按你那么说,新车就一定比金典的车什么都好了,那还出那么多的化油器,化油器存在自有他存在的理由。但我 ...

你说的就没几条对。
首先,用红旗车和化油器比完全牛头不对马嘴。
其次我没有说经(不是金,金典是一种牛奶品牌)典就一定不如新车。你要比就拿优质电喷系统和化油器比嘛,化油器在性能上比得过吗?
还有,谈技术你扯什么政治体制。这个社会有的是机会,比以前甚至比别的国家机会都多。创新的技术好的产品大有市场。
我们都不在一个频道上,技术上谈不下去。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-16 14:44 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2018-9-16 21:12
你说的就没几条对。
首先,用红旗车和化油器比完全牛头不对马嘴。
其次我没有说经(不是金,金典是一种 ...

你说的对,你对摩托是经典,大中华生产的就是电喷,没化油器,你咋不上天呢,你说的话是啥意思。第一代红旗就是电喷的,你吹得吧。优质的电喷和化油器比,开几年就会有差异,新车会马上有问题么?不政治体制的问题,会淘汰么,一个发动机的问题就抄袭了多少年,自主产权的你列几个看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 16:03