摩托车论坛

搜索

广交车友,免费诊断摩托车故障。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-31 10:41 来自手机 | 只看该作者
请问,我的车是小黄龙250,这几天玩一会儿极速,水温就很高,是超高的那种,连仪表都报警了!是不是哪里有毛病了?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-31 12:27 来自手机 | 只看该作者
呼叫小师傅,您看看我这个算漏油么,车放在原地3天没动

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-5-31 13:10 | 只看该作者
bishop90384 发表于 2018-5-22 00:15
我举个例子,比如用20公里/小时的速度,GSX250R单用前或者后刹,都能立刻停住,但是这个速度GZ150单用前 ...

应考虑两车轮胎与地面摩擦力的大小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-31 13:59 来自手机 | 只看该作者
麻辣哥.彼得 发表于 2018-05-31 16:12:06
请问,GZ150发动机骑起来滋滋响,类似羊叫的声音,请问是怎么回事?

你好朋友,你的豪爵GZ150描述的类似羊叫的这个故障,你没说具体部位,是前轮?后轮?发动机?没看到实车情况不敢信口胡说。就拿发动机来说有很多部位都能发出类似杂音,如磁电机转子扫膛,离合器及轴承,曲轴轴承,变速箱内轴承等,你最好去豪爵售后吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-31 14:06 来自手机 | 只看该作者
mahuan30 发表于 2018-05-31 18:41:53
请问,我的车是小黄龙250,这几天玩一会儿极速,水温就很高,是超高的那种,连仪表都报警了!是不...

你好朋友,先检查水箱是否缺防冻液,再检查水箱的温感开关和散热风扇是否有故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-31 14:46 来自手机 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-05-31 20:27:05
呼叫小师傅,您看看我这个算漏油么,车放在原地3天没动

您好,您的车看照片应该是漏油,但是先要看漏的是机油还是汽油,考虑到您的车是新买时间不长,应该故障不大,如果是机油,检查变速杆油封,变速箱链轮轴油封等,如果是汽油就要检查油管,汽油过滤器,油泵等,您的车现在还应该在保呢,去售后检查维修吧,应该都是免费的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-31 15:01 来自手机 | 只看该作者
摩托维修技师林枫 发表于 2018-05-31 22:46:45
您好,您的车看照片应该是漏油,但是先要看漏的是机油还是汽油,考虑到您的车是新买时间不长,应该故...

收到,谢谢小师傅,学习了,周末就去车行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-31 15:03 来自手机 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-05-31 23:01:10
收到,谢谢小师傅,学习了,周末就去车行

您太客气了,还要谢谢您的鼓励和支持呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-1 07:04 | 只看该作者
您好,问您一下,三年的电喷迅鹰,冷车打火困难,热车一枪着,可能是哪的毛病要怎么修?(去年换过一块电瓶,换电瓶之前也有这毛病)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-1 07:43 | 只看该作者
VESPA 150,里程2000左右时,某次连续骑行大概20公里之后,等红灯怠速,绿灯亮起即拧油门,竟然熄火了!重新打火之后,正常起步骑行。之后没再发生过类似情况,目前4000多公里。
这种熄火的情况是不是属于偶发,不用在意?还是要进行针对性检修?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-1 12:31 来自手机 | 只看该作者
摩托维修技师林枫 发表于 2018-05-31 23:03:54
您太客气了,还要谢谢您的鼓励和支持呢。

回小师傅,今天去车行检查,师傅说车辆在运输时候来回晃荡,少量机油跑到什么滤里了。。。他们把废油放出来告诉我没事。明天早上再看看情况。谢谢您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-1 13:41 来自手机 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-06-01 20:31:39
回小师傅,今天去车行检查,师傅说车辆在运输时候来回晃荡,少量机油跑到什么滤里了。。。他们把废油...

您客气了,您的车应该没什么事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-1 14:20 来自手机 | 只看该作者
少博 发表于 2018-06-01 15:04:32
您好,问您一下,三年的电喷迅鹰,冷车打火困难,热车一枪着,可能是哪的毛病要怎么修?(去年换过一...

你好朋友,根据你的描述如果电路没有改装过帮你分析:一,你的车应该是每天骑行的路程不远,或者偶尔骑骑,电瓶释放的电量得不到充分的补充。(可以隔一段时间用充电器充一下)二,你上次更换的电瓶是否正厂品牌,容量是否与车型匹配。三,到修理部检测磁电机,整流器的充电电压是否达标(普通修理部都能用万用表测量)。希望能帮到你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-1 14:53 来自手机 | 只看该作者
浅水狂流 发表于 2018-06-01 15:43:19
VESPA 150,里程2000左右时,某次连续骑行大概20公里之后,等红灯怠速,绿灯亮起即拧...

你好朋友,根据你描述的情况看是属于偶发情况,不用担心。你的车属于比亚乔公司经典的车型,精良的做工加上成熟的制造工艺和技术,只要按说明书定期保养,不会出什么故障的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-2 12:32 | 只看该作者
摩托维修技师林枫 发表于 2018-6-1 22:53
你好朋友,根据你描述的情况看是属于偶发情况,不用担心。你的车属于比亚乔公司经典的车型,精良的做工加 ...

多谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-17 14:31 来自手机 | 只看该作者
哥们,今天踏板车,电子打火没反应,用防盗按钮打火可以,怎么回事?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-18 12:26 | 只看该作者
ccw  fxx125  想装防摔架,家住清河,有没有推荐的店铺能干这个活?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-18 14:05 来自手机 | 只看该作者
couragecom 发表于 2018-06-18 20:26:38
ccw  fxx125  想装防摔架,家住清河,有没有推荐的店铺能干这个活?

你好朋友,这款轻型越野加装具,建议你去威风堂看看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-6-18 14:20 来自手机 | 只看该作者
源能量 发表于 2018-06-17 22:31:48
哥们,今天踏板车,电子打火没反应,用防盗按钮打火可以,怎么回事?

你好朋友,发生这种故障原因一般有两种:一,点火开关的锁芯是否磨损造成短路、断路。二,防盗器故障。先把防盗器所有连接线路拆下,然后启动正常的话就是防盗器问题。如果还不能启动,把点火开关的线路里的一条黑红线断开,如果启动正常,说明需要更换点火开关了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-19 16:07 | 只看该作者
请问林师傅:
    2010年的轻骑风暴太子qs150b,去年开始冷车启动时当当的金属撞击声,冬天时启动困难,按下启动按钮后发动机都不转,但是热车的时候什么事都没有。    现在气温30度,冷车启动时都有当当的声音,但是点2下肯定能着车。来广营的大地恒通说可能超越离合器故障。请问您,是超越离合器的事吗?哪里能修?谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:45