摩托车论坛

搜索

GPZ1000中修暨苏州CBR400RR NC29车友再次合作

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-5-16 02:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车友直接问近期有没有空,我把GPZ拉过来你帮我修一下。我估摸着肯定你那弄不好了所以拉我这来........老规矩2种维修模式自选1原厂数据维修2经济修法能过得去就好。川崎GPZ1000前刹车设计很独特类似于本田防俯冲刹车设计,80年代的旅行车。工欲办其事,必先利其器。原厂手册看起来。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2018-5-16 02:17 | 只看该作者
水箱很脏都是铁锈,先洗水箱。第一次清洗后往后蒸馏水盘洗(没有可以用矿泉水)盘到放出来都是清水为止。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2018-5-16 02:20 | 只看该作者
液压离合制动液的替换、检查、排气。使用对橡胶部件无刺激性的清洗剂清洗。全车制动部位的所有放油锥形空芯螺丝务必导通!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2018-5-16 02:21 | 只看该作者
不知道哪个厉害的师傅装的“UP”记号要朝上。装反了....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-16 02:29 | 只看该作者
是时候表演真正的技术了!前上下泵清洗换油,油换了、气也排尽了。奇怪越用越紧?乃至到后来直接暴死,我问道车主你车是不是在你们那找人修过前面?车主说是的,我说成果呢,车主回到叫我换上泵。我听了哈哈哈哈.........果然这年头没水平的人也就只能换件了,换件是万能的。上泵压力足够且不漏,下泵不漏油正常工作,仔细看上泵的拉杆拉杆和上泵活塞没有一点间隙,也就是说上泵打开了关不上,在来回做功油压的作用下肯定下面的油越来越多导致最后的暴死。怎么解决这个问题很简单,拉杆打磨一下使其有0.5-1mm的自由行程、间隙。问题解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-16 02:33 | 只看该作者
好讨厌就会装B哈哈哈哈.........你只有换件的命。没坏的东西你去换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-16 02:37 | 只看该作者
调气门,参照原厂参数,结合实际使用情况略微改动。那种“下不动、左右可动”的调气门方法我是无法掌握,还是笨方法用塞尺吧。调整后使用扭力扳手达到规定的扭力值并涂上螺丝胶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-16 02:42 | 只看该作者
老套路,调好气门间隙、化油器油平面、混合比、接下来必做“多缸车错位平衡法四缸平衡因为是老车也可以说是二手车吧,使用“错位平衡法”。平衡表多种多样,5000多的日本电子表,1000多的英国水银表,1000的指针表,以及示波器负压接口平衡,我都有。要问哪个表好我也说不出来,个人个操作。插播一下,有的朋友会发现,自己车有点多缸不平衡,插上平衡表确实显示不平衡!但是做平衡后参数都一样的情况下会发现还不如一开始不做平衡的好。这就是为什么有的车要用“错位平衡法”弥补常规做法的缺陷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-16 02:43 | 只看该作者
壳牌机油 KN401机滤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-16 02:53 | 只看该作者
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\814436596\QQ\WinTemp\RichOle\L9C`3ADW_0NO@~KF8RBYT]9.png首先一个,谢谢车友们能在百忙之中抽出时间浏览我的帖子,以及观看我所拍摄的视频。中出我不是什么大师,更不是本事通天的大神。我只是一名普普通通的90后,有关机车的问题请甩出来吧。与天下骑士为友,观人生路途美景。13914124246-无锡全友机车俱乐部中出

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-16 03:04 | 只看该作者
顶一个,可惜不在无锡,不然找你保养修车去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-16 05:09 | 只看该作者
原来所谓的中修就是这样啊,涨见识了,
要是抬机器下来分解算什么呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-16 08:01 | 只看该作者

原厂数码维修;现在的“大师”有几个能做到

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-16 08:43 来自手机 | 只看该作者
详细说一下,错位平衡好吗

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-16 14:41 来自手机 | 只看该作者
原厂参数修理,工欲善其事必先利其器,支持点赞。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-16 15:11 | 只看该作者
Koopiklaani 发表于 2018-5-16 11:04
顶一个,可惜不在无锡,不然找你保养修车去。

过奖过奖,略懂一二略懂一二

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-16 15:12 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2018-5-16 13:09
原来所谓的中修就是这样啊,涨见识了,
要是抬机器下来分解算什么呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-16 15:17 | 只看该作者
wss12 发表于 2018-5-16 22:41
原厂参数修理,工欲善其事必先利其器,支持点赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-16 15:18 | 只看该作者
飞29 发表于 2018-5-16 16:01
原厂数码维修;现在的“大师”有几个能做到

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-17 01:06 | 只看该作者
老的大排的车子我是不敢动,好多螺丝拧不动,有时一拧就 断了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:06