摩托车论坛

搜索

两轮梦~银钢铁拳

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-5-15 15:48 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟第一次发帖,一直潜水多年,读书少文采有限,见谅。。。本人89年出生,2005年开始打工,最开始天天骑自行车上下班,看着别人骑着大船,心里很是羡慕,由于工资一个月才650,无奈。。。2008年有兄弟伙开挖机,感觉工资蛮高的,为了自己的梦想,学吧,历经接近三个多月的学徒生涯,在地震的时候自己都还是一名学徒,地震了需要大量要挖机驾驶员,师父让我强行出师,奔赴地震灾区抢险,德阳-什邡,由于经常工作在交通不便地方,决定买辆摩托车带步,无奈阆中羞涩,最后花了800元在买了一辆三无嘉陵125,骑了三个多月,被交警没收了,买新车吧,心中的念头,由于开挖机的工资基本上是年底结,还是没钱,一天跑车行去看车,一眼就看中了宗申比亚乔150-2,钱,钱,钱啊!跑了几次车行,一来二去跟车行老板熟了,他也知道我的苦恼,于是他做了一个大胆的决定,半价提车,我欣喜若狂,感谢什邡勇士车行高总的信任,以至于现在关系都还很好,2010年提车,现在车龄8年了,车还在服役,从没把我甩路上过,现在经济条件稍微好点了,买了四轮也很少骑车了,也很少逛论坛了,现在没事的时候看看抖音,每次看到别人骑大排出去玩的时候,都忍不住停留多在那里多看几次,也想骑着两轮说走就走,又重新点燃了我的两轮梦,由于多年没关注摩托车,居然连NK这些都不知道,我也是醉了,于是开始天天看论坛,上百度找车,最开始就给自己定了一个车的价格,15000以内,不能太浪费,有家庭的人,懂的,关注过隆鑫300,NK250...最后发现自己不太喜欢街车,然后看ADV,太贵,无意中看见了银钢铁拳,觉得外观还可以,疯狂的搜索它的资料,但是发现网上都是些不好的评论,心灰意冷,本打算放弃,于是决定去看看实车,骑着挺舒适,决定就它了,不管它的负面影响了,中毒的人,大家都懂的,虽然现在人在成都,还是决定在什邡勇士车行购买,跟高总打电话,他说没实车,只有定,要等10天左右,出于信任,于是定了电喷版,等吧!耐心的等车。。。借用了一张铁拳的照片,提车后写骑行报告

等了半个月,终于提车了,到勇士车行对面,一眼就看到了我的车,好兴奋

装了一个gps,本来老板喊我吃了午饭再走,由于赶时间,匆忙出发,什邡-成都

出发之前在加油站加了95元的油,由于是新车,听说磨合期不能过60,一般把速度还是控制在60以内,偶尔超车加速一下,车子操控性还比较可以,就是太高了,我170的身高双脚尖着地,停车的时候有点费力,骑车的时候感觉蛮高的,过小坑没什么感觉,减震表显不错,噪音偏大,右脚处感觉热风大,等红绿灯的时候怠速熄火一次,也就骑了60多公里,以后再写了,嘿嘿!

路上偶遇一个大叔,给我打招呼,等红绿灯的时候问他去哪里,他说去湖北,一个人,佩服他,一路顺风。。。

下班,收拾,准备去上牌,。
第二天行程成都-什邡-乐至,全程大约300公里,当回到乐至的时候已经下午六点多了,只有第二天上户了,去上户的时候交警大队系统上的照片没有三箱,只有拆吧!没有三箱的铁拳感觉很丑,上户花了一上午时间,总算忙完了,选号的时候不知道是头脑发热还是跟铁拳250的排量杠上了,车牌选了个250,被老婆一阵痛骂,哎!

上完牌,下午又回成都,回到成都感觉有点累了,全程共计400多公里,说说感受吧,坐姿蛮舒服的,就是屁股坐久了很疼,噪音还是很大,发动机温度高,中途换过一次机油,温度高的问题没明显改变,操控还不错,跑烂路的时候特别舒服,提速一般,动力还不错,给油就会来,跑老家的丘陵道路完全不在话下,震动在可以接受范围之内,全车很多螺丝松动,加了两次油,每次都加满,再除以跑的公里数大概每公里2毛左右,可能是磨合期没拉大油门的原因吧,车速基本60以内,偶尔超车的时候上70多,总体表显还不错

车子骑行到700多公里的时候出现了一个小问题,这跟散热器管子漏机油,给银钢售后打电话,说话很亲和,德阳买的车,就在成都修的,车骑过去修的时候服务态度挺好的,不像网上说的3不管,给成都银钢售后点个赞

天气好,和弟弟一起在龙泉山上跑了一圈,跑山路动力够用,还没测试非铺装路面,磨合期过了去试试,现在感觉这车城市堵车的时候骑行比较费力,不知道是我自己的原因还是超控问题,经销商答应我的保险杠,这么久了,还没给我,哎!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-5-15 18:12 来自手机 | 只看该作者
终于发现有新帖了老铁

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2018-5-15 22:20 来自手机 | 只看该作者
铁拳还是可以的,价格也不是很高,质量稳定,单缸油冷。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2018-5-16 01:36 来自手机 | 只看该作者
行者姓吴 发表于 2018-05-16 02:12:48
终于发现有新帖了老铁

现在买两轮买的是情怀了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-16 01:37 来自手机 | 只看该作者
顺昌摩托配件 发表于 2018-05-16 06:20:26
铁拳还是可以的,价格也不是很高,质量稳定,单缸油冷。

还没骑到车,还不知道怎么样,个人感觉挺喜欢的,不管网上的负面影响

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-16 03:35 来自手机 | 只看该作者
壹種习慣 发表于 2018-05-16 09:37:34
还没骑到车,还不知道怎么样,个人感觉挺喜欢的,不管网上的负面影响

我是荣昌代理的,车质量可以,价格亲民,有电喷和化油器两个版本

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-16 06:38 来自手机 | 只看该作者
顺昌摩托配件 发表于 2018-05-16 11:35:39
我是荣昌代理的,车质量可以,价格亲民,有电喷和化油器两个版本

车已经定了,要不到几天就到了,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-16 06:47 来自手机 | 只看该作者
壹種习慣 发表于 2018-05-16 14:38:24
车已经定了,要不到几天就到了,谢谢

以买就好,我这随时可以发货

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-16 12:49 来自手机 | 只看该作者
顺昌摩托配件 发表于 2018-05-16 14:47:54
以买就好,我这随时可以发货

相见恨晚啊,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-16 15:22 来自手机 | 只看该作者

没事的,多关注银钢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 02:45 来自手机 | 只看该作者
有多大优惠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-17 05:10 来自手机 | 只看该作者

嗯,好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-17 05:11 来自手机 | 只看该作者

没啥优惠,就是送点配件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-16 01:45 来自手机 | 只看该作者
准备下班的时候一场大雨,把车陷这里了,这就是工地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-16 01:51 来自手机 | 只看该作者
加装了前后挡泥板,下雨天骑车甩水严重问题得到了明显的改变,车灯不亮,准备下一步计划,改灯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 04:46 | 只看该作者
恭喜

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 04:53 | 只看该作者
我159都没有压力,你170有什么压力?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-28 18:19 | 只看该作者
我是山东的摩友 ,刚刚提车,颜色一样,现在跑了多少公里了,感觉怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-21 01:23 | 只看该作者
给几张细节图片,据说此车的细节做得不好,不知真假。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-6 13:56 | 只看该作者
壹種习慣 发表于 2018-7-16 09:51
加装了前后挡泥板,下雨天骑车甩水严重问题得到了明显的改变,车灯不亮,准备下一步计划,改灯

兄弟,这车轮胎是不是真空胎?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 06:51