摩托车论坛

搜索
楼主: 由然

012345循环档 空档 一档 保护措施

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-3 09:12 来自手机 | 只看该作者
兄弟你多虑了,早有被解决了,就是循环档在车轮转动的情况下是不可以从最高档进入空档的。还有像你所说的要踩刹车才能从空档进入一档那个我很好奇你怎么做到,车速快你绝不敢,车速慢到一档那样你要放只脚下地了。还有就算你捏着离合在车速快的情况下你踩入一档你也会被吓死的,太可怕了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-6-3 09:43 来自手机 | 只看该作者
en2f枫 发表于 2018-6-3 17:12
兄弟你多虑了,早有被解决了,就是循环档在车轮转动的情况下是不可以从最高档进入空档的。还有像你所说的要 ...

高速挂一档除非刹车失灵,不然怎么会用一档
低速挂一档,只要用离合,带一点刹车,让刹车通电解锁电磁阀,就可以空档进一档,多好的办法,并不一定要刹车呵呵
只不过是防止意外罢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-6-4 11:30 来自手机 | 只看该作者
自己顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-6-4 23:51 来自手机 | 只看该作者
自己顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-5 00:54 来自手机 | 只看该作者
第一次骑建设雅马哈80的时候,时速70.80挂到一档上。急刹车那个干净利索来。后座的人吓的脸都白了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-6-5 01:16 来自手机 | 只看该作者
我是你的你 发表于 2018-6-5 08:54
第一次骑建设雅马哈80的时候,时速70.80挂到一档上。急刹车那个干净利索来。后座的人吓的脸都白了

谢谢回复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-6-6 01:01 来自手机 | 只看该作者
一分到手

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-6 01:09 | 只看该作者
改进国际档,将最高档位后面再增加一个空档,这样是否能行?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-6-6 12:12 来自手机 | 只看该作者
莱克趴 发表于 2018-6-6 09:09
改进国际档,将最高档位后面再增加一个空档,这样是否能行?

谢谢回复,不能空档进一档,没必要的
国际档,两气门的150 ,0123456的档位顺序比较好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-6-15 07:17 来自手机 | 只看该作者
自己顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-6-15 10:16 来自手机 | 只看该作者
自己顶

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-6-15 10:26 来自手机 | 只看该作者
喜欢空档滑行的人,什么档对他都是危险的,不喜欢空档滑行的人,什么档他都不会出现那种低级错误

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-6-15 10:31 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-5-17 08:13
说循环档不会挂进一档的是驾龄比较长点的老司机了,但如果新手就难免会犯这样的错误。记得我自己刚骑循 ...

那你还真是傻得可以,档位连踩两次,有你这么干的吗

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-15 11:14 | 只看该作者
我是你的你 发表于 2018-6-5 08:54

这个回复不能一直用谢谢回复来回答

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-15 11:25 | 只看该作者
看贴也很吃力的,你应该是开卡车的吧?刚开始发帖你说的那个原理是自动挡车的原理,踩着刹车才能挂挡。我也喜欢循环档,但他的弊大于利,你需要循环档滑行,其实现在有卖的滑行轮自己买一个装上任何档位都可以滑行。就像刚才那位说从高速档踩到空挡上人脸都吓白了,如果车速100突然踩到一档也许是会死人的,我们没有必要拿生命去滑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-15 13:55 来自手机 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2018-6-15 19:25
看贴也很吃力的,你应该是开卡车的吧?刚开始发帖你说的那个原理是自动挡车的原理,踩着刹车才能挂挡。我也 ...

不是进空档滑行,这东西,自己能要求,不能要求别人,只要是用循环档的,肯定有这么干的,所以为了安全才要升级的
我是不赞同空档滑行的,不过这东西用的人不一样,用法就不一样了,出了问题就是循环档的问题了,升级后,空档滑行,就不会失误进一档了除非要用一档,才用离合点一点刹车能进一档。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-15 14:04 来自手机 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2018-6-15 19:25
看贴也很吃力的,你应该是开卡车的吧?刚开始发帖你说的那个原理是自动挡车的原理,踩着刹车才能挂挡。我也 ...

有了这技术呵呵就算是高速100也只能进空档,进不了一档了,再说要是不让他进空档也行,也是五档挂空档要用离合和刹车才能进空档,高速换挡谁又会用刹车呢,再说是载重摩托,空车一百可以,真是拉三百斤水泥,呵呵,一般也就在60左右,跑90那是玩命,
再说这是五档机,拉得重的摩托,不是六档机。
       不拉重物,干活养家,也不会买这样的车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-15 14:11 | 只看该作者
现在吧,建材市场好多三轮拉货的,但汽油三轮终归还是得考证,还得维护保养,所以,我发现建材市场趴活的三轮车夫基本电动三轮车为主,汽油三轮反倒不多了,而且即便有也是风冷鸡为主,本来就是两轮小排发动机,挂三轮上拉货干重活估计坏的也快,实际使用成本应该不低,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-15 14:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-15 14:23 来自手机 | 只看该作者
liulang_707 发表于 2018-6-15 18:26
喜欢空档滑行的人,什么档对他都是危险的,不喜欢空档滑行的人,什么档他都不会出现那种低级错误

谢谢回复

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:48