摩托车论坛

搜索

入坑水车新手求指点

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-5-11 15:38 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说来也巧,两年前压根没想过居然还能在娃儿出生后再迷恋上摩托车,之前都是不正眼看的,现在不只是正眼看了,更是迷上了。
本来一直想折腾四驱,向往远方山和大海的自由,结果时机不成熟,机缘巧合的觉得复古摩托有意思,才发现男人要的不真是四个轮子的工具,而是两个轮子的玩具。一下子埋下了小种子,但问题来了,活了20几年,摩托车不会啊,新手,纯的,怎么玩?
没驾照,不会骑,复古车,JC不管,这一算,能有效存在的车不多了,嘉陵70合适,果断入。可这老家伙当时真感觉是一台悲壮的英雄,被老大爷无情的抛弃了,为了延长生命的宽度,改吧……不改就不是复古,是真古了。当然,最本质的其实是人家说这车助力车,无牌无证别人也不查,改装也无所谓,那就来吧。对于一个两轮都还习惯用脚刹的新手,接触就改装,那过程,带劲。没图说的都是废话:
玩吧,就是不满足,以为70能移动也可以好好的跑一下,符合要求了。那晓得,还是忍不住开始嫌弃动力不够,想跑远点,根本无法跟车队……。所以又开始考虑排量大点的,目标定在250,尽量克制不再往上更大排了,这够我用了。
那么,问题来了:嘉陵70有牌没证,也没遇到过JC查车,准备换250的车没牌没证,还是水车。怎么玩?……还是先去增驾吧。有本了,但水车,是套合格证还是套其他车手续呢?JC叔叔查车的时候会去看车架号吗?两年多居然没遇到过查车,这也……助长了侥幸心理。
JC查车不看车架号发动机好,那套个手续是不是就成功避免了呢?如果套合格证……没有资源,求推荐。一般会在那些地方是严查路段,平时四轮两轮这么久都没遇到查摩托车的,是怎么查,哪些地方查呢?
   求老铁们科普带路,心头有谱,早上转正规军。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-5-12 01:23 来自手机 | 只看该作者
只能说你运气好,没有遭逮到,只要烧油的,都应该办证,没有证,一样的可以罚款扣车。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2018-5-12 02:53 来自手机 | 只看该作者
慢慢来 发表于 2018-05-12 09:23:13
只能说你运气好,没有遭逮到,只要烧油的,都应该办证,没有证,一样的可以罚款扣车。

对头,主要是行动轨迹也简单,遇到的机率小,虽不和满街外卖的比,但弄台排量稍大点还是想弄个证,无奈是水车……

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2018-5-12 04:20 来自手机 | 只看该作者
还是当正规军吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-12 05:45 来自手机 | 只看该作者
正规车靠谱些!

有的水车,保险公司出险,首先检查车架号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-12 08:54 来自手机 | 只看该作者

主要是喜欢的车落不了户。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-12 08:55 来自手机 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-05-12 13:45:39
正规车靠谱些!

有的水车,保险公司出险,首先检查车架号。

这确实是一个不好避免的问题。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-12 09:53 | 只看该作者
shehuo 发表于 2018-5-12 16:55
这确实是一个不好避免的问题。

其实保险什么的倒也不算大事,毕竟自己小心点,自控能力好些,几乎可以避免事故的。我年轻时骑水车跟大家一起玩,既要躲警察又要防贼,那真叫刺激,不过在大家都认识的范围里,发生事故的真的少之又少(发生事故的几乎全是年轻人)。毕竟心里清楚,一旦出事,就是人财两空。
等年纪上去以后,自控能力强了,对速度的追求更淡了,几乎更不容易发生事故。但问题是,你还愿意提心吊胆地像做贼那样玩吗?
证和照,是让自己玩得舒心的工具罢了。
说了些主观见解,只是自己的感受,与他人或许无意义。生活都是自己过自己的嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-5-12 12:47 来自手机 | 只看该作者
warmer 发表于 2018-05-12 17:53:25
其实保险什么的倒也不算大事,毕竟自己小心点,自控能力好些,几乎可以避免事故的。我年轻时骑水车跟...

说的在理,没找到合适的就当过渡吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-5-15 06:01 | 只看该作者
都愿意做正规军,无奈,做了水军却发现合格证改革了,此方法越来越行不通。也发现,原来,水军也是如此数量的存在。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-15 07:04 | 只看该作者
买水车大套

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-15 15:35 来自手机 | 只看该作者
小心为上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-15 16:53 来自手机 | 只看该作者

没找到合适渠道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-15 16:54 来自手机 | 只看该作者

会的会的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-17 02:16 | 只看该作者
shehuo 发表于 2018-5-16 00:53
没找到合适渠道

那就没办法咯,个人早出晚归吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-5-17 08:28 | 只看该作者
估计只有这样了,已经问了,现在合格证改革不好套了,为国四让路。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:03