摩托车论坛

搜索
楼主: 金蛇郎君_29

仙人手开关电源改装

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-25 18:31 来自手机 | 只看该作者
金蛇郎君_29 发表于 2018-05-26 01:52:43
我只是喜欢体会和分享快乐。

期待分享你的使用心得体会

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-27 03:47 来自手机 | 只看该作者
金蛇郎君_29 发表于 2018-05-26 00:04:42
谢谢关注,老板。呵呵。是有好多年没有上摩迷论坛了

回来就好,开心就好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-28 21:00 来自手机 | 只看该作者
枫叶1982 发表于 2018-05-25 06:38:26
原装最稳定可靠!工程师是干嘛的?别人都是通过仪器数据测试出来的!恕我直言,这个电子元件裸露在外...

谢谢兄弟关注并回帖,欢迎表达不同的观点。原厂可不可靠,这可不是你的一句话就能正确地肯定或否定的。无论工厂还是小作坊,要想生产电子产品,没有起码的仪器还能玩耍吗?搞开关电源,万用表和示波器是少不了的,这个您不用费心了。其实,最精妙的仪器是人脑!没有奇特的创意和思路,再高档的仪器也永远是个高价格的摆设而已。工程师是干什么的?是个角色,是个职务,是个职称,至于他们该干什么,干了什么,干的怎样,能力如何,这您只能去问他本人、他的上司以及他们设计的产品的性能了。至于您担心的元件裸露问题,我的帖子里都有详细解释,欢迎移步到我的帖子里详细品读并提出宝贵意见。线材都不合格?评价标准在哪里?输入端三根黄线是2.5平方的多股纯铜线,输出的一红一绿是4平方的多股纯铜线!就这五段线的成本都超过7元。使用我的开关电源的摩友反馈意见是,线粗的有点过了,我也同意这一点,等这批线材用完,就把线径降一个档次。至于电子市场上您所谓的做工精良的开关电源,如果能找到适应输入电压范围15v-280v,且全段工作稳定,功率大于250瓦,同时体积小于4cmX6cmX7cm,效率大于90%,我一定出300元购买一只!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-28 23:15 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-05-29 05:00:20
谢谢兄弟关注并回帖,欢迎表达不同的观点。原厂可不可靠,这可不是你的一句话就能正确地肯定或否定的...

另外,悄悄地告诉你,我的制作场所连个小作坊都算不上,只有两张桌子,一个橙子,数字表,指针表,示波器,可调电源,图纸,各种元件,焊接工具及材料,描板制板必备工具及材料,用于加工散热片的各种五金工具......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-29 01:08 | 只看该作者
枫叶1982 发表于 2018-5-25 06:38
原装最稳定可靠!工程师是干嘛的?别人都是通过仪器数据测试出来的!恕我直言,这个电子元件裸露在外面会氧 ...

另外,悄悄地告诉你,我的制作场所连个小作坊都算不上,只有两张桌子,一个橙子,数字表,指针表,示波器,可调电源,图纸,各种元件,焊接工具及材料,描板制板必备工具及材料,用于加工散热片的各种五金工具......

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-6 16:49 | 只看该作者
这东西卖220???我!!!!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-7 05:39 | 只看该作者
我就想知道这开关电源干嘛的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-7 09:58 | 只看该作者
农夫3 发表于 2018-11-7 13:39
我就想知道这开关电源干嘛的

用于替换原车短路式整流器,使整车供电品质更好,电能转换效率更高,能量损耗更低,节省燃油,动力输出比原车表现略好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-8 04:43 | 只看该作者
牛逼啊,这点东西220块

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-8 04:49 | 只看该作者
电路看起来很便宜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-8 05:34 | 只看该作者
xyads 发表于 2018-11-7 00:49
这东西卖220???我!!!!

表鸡冻啊!什么东西何人何时何地说过卖220块?你!!!   --救人要紧,快快!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-11 01:46 | 只看该作者
至爱单缸 发表于 2018-11-8 12:43
牛逼啊,这点东西220块

最早做出的很大,用的奔三电脑CPU的散热器还带个风扇,车子一启动,风扇就转起来,看上去很高大上,很豪华的样子。也许那是你喜欢的类型!但是,多数摩托车没有相应的安装空间,后经两次改进,才进化的如此小巧,但输出能力却有增无减。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-16 02:44 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-11-11 09:46
最早做出的很大,用的奔三电脑CPU的散热器还带个风扇,车子一启动,风扇就转起来,看上去很高大上,很豪 ...

强烈支持提价销售,不要搞大量生产,否则被别人克隆了就后悔!市场上大鱼吃小鱼是铁律,谁也改变不了。宁愿做一个获利160元,也不要做10个才获利160元。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-16 03:09 | 只看该作者
金蛇郎君_29 发表于 2018-5-17 10:57
是的,你跟菩萨有缘,赶紧镀了你吧。

兄弟湖北那的人,我松滋的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-16 07:26 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2018-11-16 10:44
强烈支持提价销售,不要搞大量生产,否则被别人克隆了就后悔!市场上大鱼吃小鱼是铁律,谁也改变不了。宁 ...

不止160吧?当然,知识无价

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-16 14:22 | 只看该作者
weis 发表于 2018-11-16 15:26
不止160吧?当然,知识无价

大量生产与小量生产是不同的,成本可折半。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-17 11:50 | 只看该作者

是钱的问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-17 11:57 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2018-11-16 10:44
强烈支持提价销售,不要搞大量生产,否则被别人克隆了就后悔!市场上大鱼吃小鱼是铁律,谁也改变不了。宁 ...
只是个爱好,凭兴趣搞,根本算不上做买卖。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-18 04:21 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-11-17 19:57
只是个爱好,凭兴趣搞,根本算不上做买卖。

对的,兴趣是不讲钱的,讲的是领略收获成功的喜悦和分享成果的快慰。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-18 12:58 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2018-11-18 12:21
对的,兴趣是不讲钱的,讲的是领略收获成功的喜悦和分享成果的快慰。

你说的很对,在感兴趣的活动上,不适合计较投入的多和少,不计较才能放开手脚。这些年这方面的投入没法计算,但最后收获的成就感也是没折腾过的人无法体会的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:52