摩托车论坛

搜索
楼主: 西鹰

滑是滑,今天摔车,怨论胎吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-12 05:16 | 显示全部楼层
重要的是管住右手。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-14 16:24 来自手机 | 显示全部楼层
上车护具,装备还是很重要的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-15 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2018-5-10 09:41
开70码急刹车 你也够叼的     小心点啦

紧急情况70码不能刹车,等死吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-15 23:06 来自手机 | 显示全部楼层
八枷社 发表于 2018-6-6 00:06
速度过60千万不要急刹车,不管地面干湿,逐级减档最稳妥,不要拉离合,用发动机制动,提前预判危机,考驾证 ...

偶遇紧急情况,紧急刹车是必须的,有些紧急情况出现是不可避免的了,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-16 01:17 来自手机 | 显示全部楼层
box 发表于 2018-06-16 07:06:16
偶遇紧急情况,紧急刹车是必须的,有些紧急情况出现是不可避免的了,

怨自己对危险情况的预判不到位,骑士最高品质就是提前预判,谨慎骑行,我今天夜里骑行不到五十公里的路程,半天只要一个小时,夜里只能放慢速度,生生跑了两个小时,尤其有一半的路程还封路修路

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-16 01:42 来自手机 | 显示全部楼层
八枷社 发表于 2018-06-16 09:17:00
怨自己对危险情况的预判不到位,骑士最高品质就是提前预判,谨慎骑行,我今天夜里骑行不到五十公里的...

有个字写错,“白天”跑一个小时

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-17 11:49 来自手机 | 显示全部楼层
box 发表于 2018-06-16 07:01:09
紧急情况70码不能刹车,等死吧

我不是这个意思

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-19 16:18 来自手机 | 显示全部楼层

踏板也有离合的,只是干式的,在变数箱里面

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-6-19 22:19 来自手机 | 显示全部楼层
myrsoft 发表于 2018-05-09 19:29:16
我上周末出去,也差一点不过也就是50多的速度,前面有个坑到跟前了才看到,紧急制动差一点摔

平整路面突然遇到坑我是以最正的站姿冲过去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-21 13:53 来自手机 | 显示全部楼层
看你摔的我都不敢骑了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-23 09:42 来自手机 | 显示全部楼层
西鹰 发表于 2018-05-10 10:50:05
熟悉的路况,经常走这条路,开车跑神儿了,前面路上突然发现新增一道梁,有30多公分高,车已到近前...

以前我也有过类似经历,后来有一次遇到路面有沙子,吸取了之前的教训,把稳车把,放了油门直直地开过去,过去后再慢慢减速。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-25 09:04 来自手机 | 显示全部楼层
16年摔到了肩膀,刹车车轮抱死,60公里每小时,侧翻,现在换车没有ABS不考虑了,命比钱重要

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-27 07:50 来自手机 | 显示全部楼层
西鹰 发表于 2018-05-14 10:45:50
昨天差点又摔车,40码,陌生路,又遇拦路台阶,又是急刹,下意识又捏离合,一瞬间赶紧松,刹车也松...

什么路线,为什么老是有小台阶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-27 08:02 来自手机 | 显示全部楼层
目测GZ150,这车前减震的倾角太大,重心太靠后,后轮又是鼓刹,刹车力度不够,前轮正新胎,抓地力不足。紧急刹车时前轮容易打滑摔车,这车的骑行角度设计有问题,如果有ABS辅助,配合好点的轮胎,肯定会好很多,不过成本又提高了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-29 06:53 来自手机 | 显示全部楼层
从我骑摩托车第一天起,朋友在耳边一直说着:紧急制动别拉离合……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-29 14:27 | 显示全部楼层
八枷社 发表于 2018-6-16 09:17
怨自己对危险情况的预判不到位,骑士最高品质就是提前预判,谨慎骑行,我今天夜里骑行不到五十公里的路程 ...

你这是一个什么记录仪     在哪里买的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-30 02:21 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-6-29 22:27
你这是一个什么记录仪     在哪里买的

貌似我在这个回帖里没有提到记录仪啊?不过我现在用的是头盔记录仪,淘宝来的,两百出头,山狗,带各种规格支架,有个全封闭防水壳,最高支持64G内存卡,但是问题也不少。
1.续航能力是硬伤,大概两个小时就要充电
2.容易发热,封闭式防水壳,冷却方式??tan90°的
3.拍摄精度还行,抗抖效果也不错,但是拍出的视频文件太大,我用的8G内存卡根本存不了多少
0002.jpg 0000.jpg 0001.jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 16:39 | 显示全部楼层
石中问道 发表于 2018-6-23 17:42
以前我也有过类似经历,后来有一次遇到路面有沙子,吸取了之前的教训,把稳车把,放了油门直直地开过去, ...

这样操作也是非常危险的      在弯道遇到沙子直接骑过去的后果就是很容易越道      万一对方有车过来后果会怎样     解决的方法就是提前减速至安全速度      再就是果断换掉这不防滑的胎

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-2 17:10 来自手机 | 显示全部楼层
我骑踏板,基本也是习惯性捏后刹,但我还有一个习惯就是先松油门。跨骑车没骑过,不过我对机械上手比较快,一周估计就差不多了。不过不熟悉的路最好还是提前减速

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-2 17:16 来自手机 | 显示全部楼层
提前预判危险很重要,我的踏板骑行记录。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:43