摩托车论坛

搜索
楼主: sy51188511

大佬帮忙断定下是否加到假机油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-9 13:44 | 显示全部楼层
njgxys 发表于 2018-5-9 18:17
我在外面就加过一次摩特3100,感觉不好,然后一直到卖掉甲鱼和巧格,用的都是长城10w40矿物油,活动价都是2 ...

长城的油怎么样 机器安静吗?加速OK不。官方店是指哪个店铺啊大兄弟
你的车跑了多少了,说说情况被,好了我也用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-9 14:09 | 显示全部楼层
hanwei722 发表于 2018-5-9 17:55
5W-30适合冬季使用,机油稀,夏季应该15W-30/40

40的震动大,换了5W-30感觉正常;

最高6000转,5W-30凑合了~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-9 14:10 | 显示全部楼层
sy51188511 发表于 2018-5-9 21:38
好的,那大佬我这种情况 是买到假机油了吗?

俺觉得黏稠度不对的问题更大些!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-9 14:42 | 显示全部楼层
sy51188511 发表于 2018-5-9 21:44
长城的油怎么样 机器安静吗?加速OK不。官方店是指哪个店铺啊大兄弟
你的车跑了多少了,说说情况被,好 ...

我觉得各方面都还不错,比那些个全合成比不敢说(原来也没用过太好的油),起码比原厂的好,我两台车都是2000一换。一开始也是朋友推荐,我买了一瓶试试看的,五本油和3100都是跑了1000就会明显感觉声音震动变大,这个1500以后才有类似感觉,机油试纸检验过还能用,正好2000一换,不抠门不浪费。甲鱼是第4次开始,巧格是3000开始,不久前卖车都跑了15000以上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-9 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
300V,飘过……

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-10 01:31 | 显示全部楼层
sy51188511 发表于 2018-5-9 21:42
以为摩特好,自己第一次试水买机油加机油,也是长了经验,以后尽量少碰这个牌子了

去论坛苏生摩配哪里买吧    他的机油不假   我买过好多了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-10 02:35 | 显示全部楼层
我是在淘宝旗摩特舰店买的3100.5100还有绵阳专用油,绵阳油可能更适合佳御。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-10 02:50 | 显示全部楼层
摩特只用过它家脂类汽机油,4轮上用的,感觉没那么神,而且摩特的油是出了名的衰减厉害。佳御上用过一次美孚全合成,声音明显好听,后来换的是龙蟠的铁桶0W-40的全合成(双11买一送一),感觉和美孚差不多。矿物油,速度到60以上70左右震动大,而且声音就像发动机要裂了一样。全合成,速度到顶,震动和声音也还能接受。
马上又要换油了,这次打算用道达尔的0W-30全合成的汽机油试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-13 14:40 | 显示全部楼层
116255210 发表于 2018-5-10 10:35
我是在淘宝旗摩特舰店买的3100.5100还有绵阳专用油,绵阳油可能更适合佳御。

我加的就是绵阳专用的,换了新油以后 基本一星期 发动机就不安静了,跟跑了上千公里一样 声音很大,排气管味道也浓烈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-13 14:44 | 显示全部楼层
zarq 发表于 2018-5-10 10:50
摩特只用过它家脂类汽机油,4轮上用的,感觉没那么神,而且摩特的油是出了名的衰减厉害。佳御上用过一次美 ...

美孚全合成衰减厉害吗?不知道是我买的机油问题还是我太注意了,感觉摩特的油 衰减太剧烈,发动机安静的持续时间太短了,50以上发动机就开始抖动,声音很大,平时的发动机声音也不小(跟刚买车的时候相比),加了摩特以后 有点像以前骑的轻骑的踏板 声音巨大

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-14 02:29 | 显示全部楼层
sy51188511 发表于 2018-5-13 22:40
我加的就是绵阳专用的,换了新油以后 基本一星期 发动机就不安静了,跟跑了上千公里一样 声音很大,排气 ...

用绵羊油感觉车子比较顺滑,但是声音效果一般,不过也有可能是车子或者其他原因吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-14 04:29 | 显示全部楼层
直接用汽车的机油就可以。
没必要用什么什么吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-15 00:08 | 显示全部楼层
116255210 发表于 2018-5-14 10:29
用绵羊油感觉车子比较顺滑,但是声音效果一般,不过也有可能是车子或者其他原因吧。

我是从新车就开始用摩特了,目前才跑了3000多,没有暴力驾驶,最多跑不到60 一般就是40-45.
绵阳的顺滑 我基本也没感受到,除了刚换机油那几天,然后还有一点就是排气管排出的烟味道很大,并不是机油的香味,有点像那种长期不加机油排出烟的味道,不过没那么刺鼻,也没有可见的烟。请问您的有这种味道吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-15 00:11 | 显示全部楼层
Higig 发表于 2018-5-14 12:29
直接用汽车的机油就可以。
没必要用什么什么吧

并不是选择什么机油的问题,正如标题所说,想询问下是否是假机油,就算是汽车机油,这种状况下也需要判断下真假。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-15 00:49 | 显示全部楼层
第一次用3100已经感觉差了为啥还要再二再三的选摩特?!无语。我不敢说摩特油是不是真的垃圾,但摩特给我的印象就是垃圾油,只是很多人冲着洋牌子才买的。我现在用的长城汽车机油很好。建议你用5W30长城汽车机油。不要用40的,黏度偏高。也可以用国产康普顿机油,虽然牌子不是很大,但油很好。踏板车完全放心的使用汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-15 00:52 | 显示全部楼层
估计是假的,或者根本不适合甲鱼

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-15 02:33 | 显示全部楼层
sy51188511 发表于 2018-5-15 08:08
我是从新车就开始用摩特了,目前才跑了3000多,没有暴力驾驶,最多跑不到60 一般就是40-45.
绵阳的顺滑  ...

我的车几万公里了排气管气味还是很好,跟汽车的气味差不多,就是去年排气管里的三元催化坏了气味才变差的。网上加机油比较多,我一般都是在网上官方旗舰店里买的,比如长城,摩特旗舰店,虽然贵点但是能保证是正品。但是也不能排除是车的问题,不能说新车就不会有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-15 13:11 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2018-5-15 08:49
第一次用3100已经感觉差了为啥还要再二再三的选摩特?!无语。我不敢说摩特油是不是真的垃圾,但摩特给我的 ...

我是第一次自己买油换油,以前是轻骑小踏板,声音一直大,以为这个摩特就是好机油,直到前段时间,路遇一个甲鱼,发现声音不太一样,才有点怀疑机油问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-15 13:13 | 显示全部楼层
116255210 发表于 2018-5-15 10:33
我的车几万公里了排气管气味还是很好,跟汽车的气味差不多,就是去年排气管里的三元催化坏了气味才变差的 ...

现在我换机油了,发动机基本没声音了,轻松加速,排气管出来的味道有点淡淡的机油清香,已经跑了1个星期,跟刚换了机油的感觉一样,非常柔顺。基本判定应该就是摩特机油有问题,或者是买到假的了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 08:47 | 显示全部楼层
看了回复一头汗;原厂油;必须是原厂油好;厂家更了解自己的产品;耐久性可能差点;但这样设计就是让勤换;让发动机更健康;当然单价也比副厂便宜多了;
副厂油;不针对车系的油;可能大排表现好些;大排发动机用料也不一样啊;用小排上效果很难想象能好到哪去;副作用有没有更难说;
汽车机油;快报废的车挽救一下用可以的;别用新车上;摩托车比汽车发动机娇惯;用料也不一样;看一些摩擦系数什么的数值也没有用;

如果为了车好就用原厂高端油;例如本田的G系油就有顶级;为自家产品量身定制的机油;只可惜

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:17