摩托车论坛

搜索

甲鱼加装副油箱可行吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-4-26 06:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     甲鱼油箱太小,只有6升,满油箱只能跑200多公里,想加装1只副油箱,要求是和主油箱联通的,这样副油箱就能源源不断的向主油箱供油。不知哪位大神可有改过。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-4-26 06:53 | 只看该作者
某宝搜索踏板油箱。就有3.5-6.5不等的油箱,跟你的要求一模一样的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2018-4-26 06:54 | 只看该作者
佳御不适合你,直接换车吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-4-26 07:02 | 只看该作者
你住的地方很荒凉吗,两百公里都找不到加油站吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 07:17 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2018-4-26 15:02
你住的地方很荒凉吗,两百公里都找不到加油站吗

可能他和我一样。我每天早上送媳妇去上班,然后回家洗刷。再然后去上班。然后下班去接我媳妇,然后再回家。。一天大概40KM,基本上三四天就要加一次油,加到烦的很。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 08:00 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-4-26 15:17
可能他和我一样。我每天早上送媳妇去上班,然后回家洗刷。再然后去上班。然后下班去接我媳妇,然后再回家 ...

兄弟 我的踏板油箱5L 跑到油尽也超不过185KM 一天上下班来回32KM 也是四天多加一次油 平均一星期加1.5次油 差不多啦 你还想着你天天要吃饭 偶尔还吃宵夜 一天搞不好吃四餐 这个你咋不会烦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 08:05 | 只看该作者
纵横千万里 发表于 2018-4-26 16:00
兄弟 我的踏板油箱5L 跑到油尽也超不过185KM 一天上下班来回32KM 也是四天多加一次油 平均一星期加1.5次 ...

主要是我们这边要用烧水壶加油。烦得很。而且还得看行驶证。更加上我这车6.6的油箱刚入手几天还不太摸情况。总是担心路上没油扔那,所以不太敢到底再加油。大概3个多不到4个油吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 08:05 | 只看该作者
也是每天40公里,三天加一次油.虽然麻烦了点,好处是不会忘记加油

要是有改装的异型油箱,最好是和座桶一样大的,总油量在20升左右就好了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 08:07 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-4-26 16:05
主要是我们这边要用烧水壶加油。烦得很。而且还得看行驶证。更加上我这车6.6的油箱刚入手几天还不太摸情 ...

广东这边表示很好奇用个水壶加油是啥情况  原谅我不厚道的笑了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 08:10 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-4-26 16:05
主要是我们这边要用烧水壶加油。烦得很。而且还得看行驶证。更加上我这车6.6的油箱刚入手几天还不太摸情 ...

在淘宝上买个3L的备用油箱放在马桶里就解决啦。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 08:15 | 只看该作者
纵横千万里 发表于 2018-4-26 16:07
广东这边表示很好奇用个水壶加油是啥情况  原谅我不厚道的笑了

他妈的首先要把摩托车放在旁边。然后提溜个烧水壶过去打油。打完了以后用烧水壶往车里加。没牌没证不给加。没带行驶证也不行。。。。坐标山东潍坊。还不让带走。留下一点都不让带走,所以现在我最烦的事情就是估摸油箱还有多少油。还能加多少。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 08:17 | 只看该作者
群山独行 发表于 2018-4-26 16:10
在淘宝上买个3L的备用油箱放在马桶里就解决啦。

我看到了。鼎升那款不是?我们这边不让带走,往摩托车加油的时候要看着你加。偷偷的都不行。据说出过事。特严

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 08:20 | 只看该作者
这个油箱放在马桶里正合适。加油有两种方法:一是外面用黑塑料袋裹上放在马桶里,到加油站加油时停到离工作人员较远的地方直接往桶里加;二是在家里用塑料软管从油箱里用虹吸方法抽到备用油箱里。
      原先我都是在楼下用塑料管抽油,后来经过观察,加油站摩托车加油的区域一般都划定在场地边上,离工作人员较远,再说油箱用黑塑料袋裹着,不仔细看,还以为是往车载油箱里加呢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 08:22 | 只看该作者
群山独行 发表于 2018-4-26 16:20
这个油箱放在马桶里正合适。加油有两种方法:一是外面用黑塑料袋裹上放在马桶里,到加油站加油时停到离工作 ...

学到了学到了!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-26 08:24 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2018-4-26 16:05
也是每天40公里,三天加一次油.虽然麻烦了点,好处是不会忘记加油

要是有改装的异型油箱,最好是 ...

就用马桶改装嘛。马桶内用环氧树脂敷一层防静电胶布,就可以了。
或者,用防静电胶做一个油囊,放在马桶里面都可以。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 13:47 | 只看该作者
liyinxian 发表于 2018-4-26 16:24
就用马桶改装嘛。马桶内用环氧树脂敷一层防静电胶布,就可以了。
或者,用防静电胶做一个油囊,放在马桶 ...

我的意思是最好有针对车型座桶定做的改装油箱,和原油箱连在一起(增加容量)用的。你说的办法个人做不到,说实话可靠性不行的也不敢用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 14:49 来自手机 | 只看该作者
有个佳御群的群主在改,但是目前遇到瓶颈

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-26 15:11 | 只看该作者
大家下次遇到有加油站要用尿壶加的话,我建议直接加完后出站偷偷直接扔垃圾桶,15年我跑西藏时干过两次,跑过都知道,多加的油在尿壶里退不了,每次只能多加预估才行,5400公里左右来回至少4800公里(四川境内不用尿壶加)浪费的油要少抽一包软中呢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-26 15:32 | 只看该作者
有个想法,不知道行不行,仅供参考。

把佳御原油箱盖改造下,接出两根车用油管,盖回油箱盖;

在马桶内放个油箱,佳御原油箱盖接出的管子,一根接在加装的油箱的底部下油,另一根接在加装的油箱的上部通气;

这样往加装的油箱加油,油就自动流到佳御原车油箱。

要解决的问题是佳御原车油箱盖会不会漏油,必须做好密封,还有考虑后期要是拆除加装的油箱后复原问题。

还有油箱接碳管的透气孔也要改到加装的油箱上,不知道有没有这个透气孔,要是有,加装的透气管也可以利用这个孔。

为了安全起见,加装的油箱可以用踏板车的油箱,只要佳御的马桶放得下,可以省事很多。

加装的油箱要接根电线到车架,释放静电。

要是当地不允许给备用油箱加油,就要把油箱伪装好,用加装的油箱同型号踏板的马桶壳子剪裁覆盖,与佳御马桶形成一个整体。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-27 01:13 | 只看该作者
moto001 发表于 2018-4-26 23:32
有个想法,不知道行不行,仅供参考。

把佳御原油箱盖改造下,接出两根车用油管,盖回油箱盖;

思路跟你基本接近。我的意见是用抗静电胶布做个软油囊。
另外,兄弟有没有摩托车油箱的详细结构图,想认真研究下,安全。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:54