摩托车论坛

搜索

想给摩托装个大灯,夜晚视线更好些

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-26 04:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
前辈们推荐一下,或给点建议

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 06:30 | 显示全部楼层
由易到难给你建议1.直接买个大功率灯泡换上
2.比如石栏那种摆脚氙气灯或led的远近光灯泡直接换上

3.外置氙气灯或者led射灯,缺点不能变光,不过led也有切线的灯,亮度一般4.外置双光透镜,比如时进的5.氙气透镜大灯,找个人家改好的总成直接换上,比如海拉5的
最好去当地问几家店看看哪家可以改装吧,价格上透镜类的比较贵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 08:18 | 显示全部楼层

上透镜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 08:45 | 显示全部楼层
加射灯吧,2支40W的射灯够亮的了。大灯不用动,省得年审的时候麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-26 12:09 来自手机 | 显示全部楼层
关键是发电机的发电量

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 13:26 | 显示全部楼层
190原车LED大灯,不好改,换灯珠需要懂电子电路。改透镜费用挺高的,还是装外置灯吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-27 07:25 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-04-26 21:26:33
190原车LED大灯,不好改,换灯珠需要懂电子电路。改透镜费用挺高的,还是装外置灯吧

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-27 07:25 来自手机 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-04-26 16:45:08
加射灯吧,2支40W的射灯够亮的了。大灯不用动,省得年审的时候麻烦。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-28 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
led晴天效果好,我就装了两石栏十二瓦的,要是下雨路面湿的还是看不清楚,有雾的话完蛋 都不用出门了。这灯对面看着耀眼  装了的话尽量照近点

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-29 15:52 | 显示全部楼层
我是来搞笑的

经过我本人深思熟虑,协助楼主你有良好视线,我推荐你带这款工矿用头戴灯,这样在漆黑的夜晚你也就拥有了像 ...

经过我本人深思熟虑,协助楼主你有良好视线,我推荐你带这款工矿用头戴灯,这样在漆黑的夜晚你也就拥有了像 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-29 15:55 | 显示全部楼层

经过我本人深思熟虑,协助楼主你有良好视线,我推荐你带这款工矿用头戴灯,这样在漆黑的夜晚你也就拥有了像变色龙一样的360度无死角照明视野,车头灯照用,外加你灵活的头部转向,绝对亮瞎路人眼球。不需感激我,我是当代雷锋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-29 16:01 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2018-4-29 23:55
经过我本人深思熟虑,协助楼主你有良好视线,我推荐你带这款工矿用头戴灯,这样在漆黑的夜晚你也就拥有了 ...

这个头灯即使用U2灯珠,最多也就1000流明,与35w氙气,3000+流明比,差距不是一点点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-29 16:09 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-4-30 00:01
这个头灯即使用U2灯珠,最多也就1000流明,与35w氙气,3000+流明比,差距不是一点点

我遇到一位华南理工大学电气工程系的女摩友,不好意思,失礼失敬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-30 12:20 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-3 00:13 | 显示全部楼层
石栏38W快闪安定器,石栏FBI疝气灯泡。就是灯有点大,不太美观,配合原车大灯够用了,实用性很好,跑晚路很给力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-3 02:51 来自手机 | 显示全部楼层
番瓜 发表于 2018-04-26 14:30:39
由易到难给你建议1.直接买个大功率灯泡换上
2.比如石栏那种摆脚氙气灯或led的远近光灯泡直...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-3 03:20 | 显示全部楼层

100瓦飞利浦卤素灯加两4200kLED,夜晚跑一百公里车速无压力,两种色温,兼顾晴雨天气!原来的透镜相对这差太多,直接送人!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-3 03:32 来自手机 | 显示全部楼层
建议先计算整车电器工作需要的功率,再根据剩余功率考虑选择合适灯具,如果发电量供应不上就得不偿失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-4 08:21 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢各位大侠,给力

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-26 13:31 来自手机 | 显示全部楼层
190本就跑不快,晚上为了安全更不能跑快,原灯够用。如果改装,一定要注意电瓶负荷及电路的安全。这是个系统性的东西,不是懂不懂的问题,而是能不能的问题。安全第一。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:09