摩托车论坛

搜索

为啥论坛里面对机油的讨论这么多?14楼福利满满。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-26 02:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
换机油也不贵,我这里的师傅良心价格,一瓶不到50元,我的150车一次用一瓶就够了。然后骑很久再去换。

因为加汽油一次加50元也很常见,相对于汽油的费用,机油的费用相当于没有,所以我没有觉得机油是很大的一件事情。

不过话说回来上次换机油是里程1万9的时候,现在里程已经快2万7了,是不是也该换机油了?

不过我现在对这发动机心态不是很健康,因为车子油耗大、离合不舒服,再加上车子来得便宜,我现在有种就往死里用这车的心态,然后就盼着哪天发动机坏了就到师傅那里去换个原厂的250发动机接着再玩点新的感觉,嘿嘿。

不过还是谢谢大家讨论机油,让我终于想起来是不是该换机油了。

我觉得和加汽油的费用相比,机油的开支是可以忽略的,所以汽车的摩托的、全合成半合成、多少公里一换,这些都不用太费心对吧?只要不是劣质假机油一进去就故意毁发动机那种,就按照说明书,保守换油也没什么,因为这一块的费用不大嘛。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 02:16 | 显示全部楼层
本来这件事都消停了,无论是摩油党还是汽油党都没人提这茬了。。你还要引战啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 02:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-26 02:31 来自手机 | 显示全部楼层
有机油的地方就有卤素,有卤素就会有口水

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 02:34 | 显示全部楼层
什么油,本身没有错,只是用油的人太想把自己的神油思想加到别人脑袋里。只要是真油,平时检查机油量,里程可多可少。以前20大洋的矿物油1000-2000一换,后来低端全合成3500-4500一换,感觉生涩了就换呗。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-26 02:42 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-4-26 10:31
有机油的地方就有卤素,有卤素就会有口水

大神

KTM 200 Duke加这个机油合适吗?

建议多少公里一换?场合是城市代步,当然KTM有时候要拉高转速的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 02:45 | 显示全部楼层
{:1_87:}大战即将开始。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-26 02:54 来自手机 | 显示全部楼层
qizhi 发表于 2018-04-26 10:42:42
大神

KTM 200 Duke加这个机油合适吗?

建议多少公里一换?场合是城市代步...

你的车我没有,你的油我也没有试过,怎么敢乱下定论?那不成了看热闹不怕事大瞎忽悠么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 02:57 | 显示全部楼层
就凭敲这么多字,得顶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 03:08 来自手机 | 显示全部楼层
因为要消停的时候,就有楼主这样的跳出来加把火啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 03:08 | 显示全部楼层

荷尔蒙失调;个个都来月经了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 03:13 来自手机 | 显示全部楼层
飞29 发表于 2018-4-26 11:08
荷尔蒙失调;个个都来月经了

嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-26 05:25 | 显示全部楼层
选对了油车子开起来省油 好听 震动小 好挂档(反正要占一条 几个性能都好的油基本没有) 只要不少机油一直用下去也不至于危及发动机性命...
就是这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-26 08:58 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-4-26 13:25
选对了油车子开起来省油 好听 震动小 好挂档(反正要占一条 几个性能都好的油基本没有) 只要不少机油一直 ...

刚才我去换了机油。师傅问上次什么时候换的,我说1万9;他问现在呢,我说2万7了,他想了想说该换了。然后放油出来,他还没开口,他媳妇儿就说油有点脏了。我就问他多少公里换,他说4、5千公里,我说好,这次是我搞忘了,看到论坛上大家说这个话题才想起来我是不是该换了。

我是换的这个机油,一瓶就够了,50块。

还有,我把小鸡翅拆求了,我觉得就这样裸奔的感觉好多了。

然后把空气滤芯拆出来看,泡沫圈拉出来,师傅一看说:你这个是干净的。

然后我支起大架,带到1档,将就换出来的废机油把链条刷了。

最后请师傅帮我把换挡的杆儿掰正了,前段时间练车技骑弹坑路崴到了。

然后跟师傅拜拜,一下公路,卧草,我就像骑着一辆进口车一样,哈哈哈。

震动小了,声音性感了,换挡感觉清晰了,力量上来变细腻了,脸上的小豆豆不见了,他妈的加长的有小翅膀的就是好。

福利来了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-26 09:03 | 显示全部楼层
laub 发表于 2018-4-26 16:58
刚才我去换了机油。师傅问上次什么时候换的,我说1万9;他问现在呢,我说2万7了,他想了想说该换了。然后 ...

嗯嗯...

图一明显是亚洲妹子 下坠的比较厉害一些...后几个蜜桃臀明显是进口货 当然 也可能是国产极品

唔...我得休息一会...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
刚才我去换了机油。师傅问上次什么时候换的,我说1万9;他问现在呢,我说2万7了,他想了想说该换了。然后 ...

一瓶红壳50?被坑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-26 09:14 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-4-26 17:07
一瓶红壳50?被坑了

是吗,多少钱合适?我对机油了解不多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 09:15 来自手机 | 显示全部楼层

美臀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-26 09:17 | 显示全部楼层

是哒。

我觉得,与其为了机油吵架,不如分享美图交流心得

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-26 09:22 来自手机 | 显示全部楼层
laub 发表于 2018-04-26 17:14:46
是吗,多少钱合适?我对机油了解不多。

不算坑,去专卖店,光换机油工费差不多十五,换机油滤芯再十五。。。搞得我都自己换,去两次 一套套筒就走了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 09:03