摩托车论坛

搜索

107国道北京到保定段有人走过吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 01:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大车多吗?均速能到多少?路况怎样?谢谢

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 01:07 来自手机 | 显示全部楼层
前天走的高速,从西五环上的g4北京段15,河北不收费。2小时就到了,回来的时候河北段也让上,不发卡而已。这么近不建议走国道。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 01:07 | 显示全部楼层
不难走,有大车,车道挺宽的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-26 01:21 来自手机 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2018-04-26 09:07:33
前天走的高速,从西五环上的g4北京段15,河北不收费。2小时就到了,回来的时候河北段也让上,不...

实习期还是守下规矩走国道吧……没办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-26 01:22 来自手机 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2018-04-26 09:07:33
前天走的高速,从西五环上的g4北京段15,河北不收费。2小时就到了,回来的时候河北段也让上,不...

另外问下走高速的话是走正常车道还是应急道?感觉走哪都挺尴尬

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-26 01:37 | 显示全部楼层
通过学习与实践,本人体会要占一条车道为好,另外提防流氓司机。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 01:58 | 显示全部楼层
我每年至少走一次,因为要带媳妇一块出门...

总的来说,如果是楼主一个人,不建议走国道,大车不少,各种傻逼车也多,车速你能保持七八十就很了不起了。

如果离合比较硬,车比较震,走走停停就真的会烦死人了。。。

而且107也没有什么景色,顶多就是农田和城乡结合部...

还是走高速吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 02:03 | 显示全部楼层
剑仙 发表于 2018-4-26 09:22
另外问下走高速的话是走正常车道还是应急道?感觉走哪都挺尴尬

法规规定是最右侧车道,速度不超80。实际不现实,80比大货车还慢,大货车在后面嘀嘀你,另外跟大货车速度差不多的话那气流特别危险。

实际行驶还是看你车排量和技术了。我一般是中间车道120~150走,遇到后面有比我快的车我就并到最右侧等他过去。别走应急。高速相对安全。因为车速都快,路也宽,没人跟你较劲。汽车一般都会躲你远点超车。处罚你在快车道开特慢不让路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 02:27 | 显示全部楼层
河北高速不错,不发卡,不收费

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 02:40 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2018-4-26 10:03
法规规定是最右侧车道,速度不超80。实际不现实,80比大货车还慢,大货车在后面嘀嘀你,另外跟大货车速度 ...

120-150速度看起来不慢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 07:17 | 显示全部楼层
16年6月沿着107骑到过石家庄,北京到保定路况还不错,保定到石家庄路很烂,不过国道路况复杂,有时候不如高速,多注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-27 03:44 | 显示全部楼层
能上高速就别走国道。。。国道走过一回,太难受了。忽快忽慢,几百米一个路口要减速,逆行超车,贴身超车。。。远不如高速上跟个大货200米后面开到100时速听郭德纲和于谦。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-28 14:07 来自手机 | 显示全部楼层
107就到过涿州,车多人多,上不了7,8,10。

发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:09