摩托车论坛

搜索

【求鉴】都是摩界前辈?认识我的老战马么?【已公布答案 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-25 08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
       本人的第一辆车,2002年12800元购买,到目前行驶总里程才二万四千多公里(看论坛里前辈摩托都七八万公里朝上,惭愧啊!),买汽车后一直摆着落灰,现在也能打着火,路上从来没有把我丢下,年轻时一个人上过高速,极速130公里(码表140到顶),没敢往上了,五档循环。    使用中换过两次电瓶、一个大灯灯泡、一个尾灯灯泡,排气管尾段是400元淘不锈钢的来焊接的,前段是原厂,后段原厂的锈坏了,声浪好听!仪表盘没有脱色!现在档位显示失灵、油表失灵、真空轮胎已经老化但不漏气,其它无任何问题!继续摆家里落灰……
     为买小踏板代步,到车管所查过,状态:脱检,已注销。所以不用报废,新买的小踏板顺利落户!哈哈!

不敢骑着上路,被逮到车没收,驾照12分一次扣完!!
     摸着自己的老战马,看着这么新又润的轮毂...还有没任何毛病的发动机...心里不是滋味啊!
     这操蛋的摩托车13年报废是哪个SB制定的?有科学依据么?怎么人_大、政_协里没有骑摩托的呼吁一下啊?不过貌似进人_大、政_协的都不骑摩托,都是开宝马奔驰保时捷宾利的....
    难道老战马的归宿只能去报废场么?看着报废场那场景,于心不忍啊!发动机留着给拆了玩,轮毂卖废铝.,车架卖废铁....说起来就心痛...

这车是西藏珠峰摩托“生产“的摩托车,是珠峰光阳,不是常州光阳,型号珠峰ZF125-12,外号:幸运威龙,实际是台湾产光阳(khc7-125)。到了后期出了一批仿制的,颜色外观几乎一样,型号也是珠峰ZF125-12,与台湾产光阳不同的是轮毂辐条只有五根,台湾光阳是6根;仿制的档位是四挡,台湾光阳(我这辆)是五档循环。 铭牌.jpg

当年的西藏交通不方便,建厂会选那种地方?而且那时候的西藏珠峰摩托在国内非常有名,“生产”的摩托大家都明白是弄国外的车来贴牌!就是不说!最有名的是下边这辆:       timg.jpg
       珠峰ZF150 ,实际是雅马哈,这可是当年的好车......魔界前辈们有印象么?{:1_87:}

十多年过去,现在的西藏珠峰早已不是那个西藏珠峰,就算度娘也搜不出当年的珠峰ZF125-12幸运威龙,很少搜得到珠峰ZF150了......只有这里,《摩托迷》有....

**********************下边是浑身肌肉的幸运威龙***********************

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-25 08:22 来自手机 | 显示全部楼层
光阳,没见识过这车。不过看上去很拉轰的样子!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-25 08:23 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-4-25 16:22
光阳,没见识过这车。不过看上去很拉轰的样子!

KYMCO 还用你说是光阳啊?她可有个好听的名字哦!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-25 08:26 | 显示全部楼层
不认识...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-25 08:28 | 显示全部楼层

这就对了...说明我的老战马不常见!是极品!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-25 08:31 | 显示全部楼层
hawk_wolf 发表于 2018-4-25 16:28
这就对了...说明我的老战马不常见!是极品!

嗯 确实不多见 发动机的样式都不一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 10:55 | 显示全部楼层
当年的好车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-25 15:20 | 显示全部楼层
当年也算极好的车型,不过换在现在,尤其是当下的政策规定,就是落魄车型了,好生收藏吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-26 02:32 | 显示全部楼层
atuhuihui 发表于 2018-4-25 23:20
当年也算极好的车型,不过换在现在,尤其是当下的政策规定,就是落魄车型了,好生收藏吧。

准备肢解...拆发动机玩...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 02:36 | 显示全部楼层
龙卷风~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-26 11:20 来自手机 | 显示全部楼层
光阳铁汉?好车!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-26 11:52 | 显示全部楼层
这个排气很拉风的,我见过圆灯版

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 12:13 | 显示全部楼层
发动机又没坏最好别拆,速度能跑这么快,我好奇的是这车大小牙盘多少齿的,化油器啥样的,还有点火器是啥样的,是交流点火器还是带芯片的直流点火器,以前听说老顶杆有跑120的,能拉到130还真没听说过,没事儿可以研究研究,我们也长长见识,分析一下为嘛能跑这么快,这不完虐国产各种神车吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-26 12:51 | 显示全部楼层
我们这有一台…

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-26 13:07 | 显示全部楼层
看上去,像是传说中的珠峰光阳。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-26 19:33 来自手机 | 显示全部楼层
发动机像是光南铁汉。。车头标是珠峰光阳,,

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-27 02:24 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-4-26 20:13
发动机又没坏最好别拆,速度能跑这么快,我好奇的是这车大小牙盘多少齿的,化油器啥样的,还有点火器是啥样 ...

果然摩界高手!的确是直流点火,顶杆机!
    这车骑行中有个特性:70公里以内感觉非常顺滑,震动小;到70公里左右震动最大;上70公里以后震动变小,发动机开始怒吼,感觉浑身是蛮力!130公里也是超车时候的短暂最高车速,当时心里还咯噔一下,怎么跑这么快了?上110公里车子一点都不飘,应该是跟车头那个大整流罩有关吧!

说真话,这车还不是国产车!是纯进口光阳车,除了真空轮胎是国产,其它所有包括反光镜都有光阳标致!等答案揭晓!哈哈!{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-27 02:25 | 显示全部楼层
ynhh9527 发表于 2018-4-26 21:07
看上去,像是传说中的珠峰光阳。

大方向猜对了,能不能再说详细点?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-27 02:26 | 显示全部楼层
YZF/R1 发表于 2018-4-26 20:51
我们这有一台…

你们那台可能只是外观一样,实际有很大区别!哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-27 02:26 | 显示全部楼层
陌路狂奔 发表于 2018-4-27 03:33
发动机像是光南铁汉。。车头标是珠峰光阳,,

猜错了!纯水光阳,只是真空胎国产

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:39