摩托车论坛

搜索
楼主: 摩女花

失望的婺源之旅,期望的开化之行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 10:04 | 显示全部楼层
摩女花 发表于 2018-4-25 17:38
江岭的油菜花好看是好看,不过人太多了,破坏了我们游玩的雅兴,于是就在景观台拍了几张照片果断撤退了。撤 ...

只看见吃了没看见美女差评

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-25 10:08 | 显示全部楼层
这里也有油菜花,也有游客拍照,不过这里的人可没江岭那么夸张。来到开化的感觉就是好,心情就是舒畅,没有了烦人的喧嚣,只有令人神往的宁静。沿着山路一直往前,没有目的地,走哪算哪。台回山,被称为江南“布达拉宫”,去见识见识这个所谓的布达拉宫吧。这个村庄不大,坐落在陡峭的山坡上,四周被层层油菜花梯田包围着,不过我却没有感觉出布达拉宫的味道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 10:27 | 显示全部楼层
顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-25 10:42 | 显示全部楼层
拍完照我们继续盘山而上,这里越来越安静,蜿蜒曲折,不知不觉来到了一个古村落——高田坑古镇,这里是我见过的最淳朴最具民风的古村,青瓦顶,黄泥墙,墙壁斑驳,石阶青苔,古法养鱼,千年红豆杉,人烟稀少,应该有上百年的历史了,几乎没有现代化的气息,没有农家乐,唯一一个与都市接轨的是公共厕所,铺着瓷砖,貌似是新建不久专为游客准备的,想必要不了几年,这里返璞归真的气息就找不到了吧。天又下起了蒙蒙细雨,三个人走在这寂静的巷子里,用心感受这座世外桃源。当走到观星台的时候,雨更大了,只能在这亭子里避避雨,旁边是一个古墓碑,幸好现在是白天,不然晚上我又得吓得尖叫了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-25 10:46 | 显示全部楼层
(来到这里可不是真正的古村落哦,这些都是新建的,村子喇叭里还宣传着旅游广告。还得继续往上走,一直走到貌似没路,经一个道廊就到了室外桃园了……)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-25 11:06 | 显示全部楼层
(这里才是真正的古村落,日出而作,日落而息,完全看不出现代化气息,也不知维持多久这种原生态……)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-25 11:13 | 显示全部楼层
(千年红豆杉,每年只有一枝结红豆,瞧我在它面前有多渺小……辉宝宝也在这玩得不亦乐乎……)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-25 11:16 | 显示全部楼层
天色渐晚,雨还是未停,算了,不能再等了,反正都已经冒雨骑行半天了,也不差这一会,万一天黑了下山就更危险了。回到停车的地方,见到一对老夫妻,老爷子拿着相机拍照,老夫人在旁为其撑伞,那感情真好,看得我心里一阵羡慕和感动。感动归感动,还是不能在这多做逗留,原路返回宾馆。停车吃饭,再弄点小酒一咪,小茶一品,惬意!
(今天行程大约一百多公里吧,早饭三人28,中饭28,酒45,烟饮料12,晚饭三人162,住宿143,平摊下来我们两人356)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-25 11:32 | 显示全部楼层
2018.3.26,刚来到开化张兄就已无心再作逗留,一心想回家。而我们兴致未尽,还有好多地方想去转转,本打算就此别过却又不放心他一人回去。无奈,还是一起走吧,下次有时间再过来慢慢玩赏。但从原路返回我们可不乐意,协商后决定经千岛湖入住安吉,明天再杀回家。好吧,千岛湖正是我想去的地方,也算慰藉我不爽的心情。
吃完早饭,雨也停了,加油汇合各自导航安吉莫泰酒店,以防路上走散。这一路路况特别好,我们也骑得飞快。我在宝宝后面观看着这里的景色,雨后的山间,云雾缭绕,美,真美!不觉间一幅更美的画飘落在眼前,仿佛仙境,我示意宝宝停下,这就是千岛湖了吧。原谅我这井底之蛙的乡下丫头满心雀跃,在这停留了很久,拍了很久的照片吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-25 11:34 | 显示全部楼层
张兄的GW250再次出现了打不着火的状况,为了安全起见,就在附近镇上的维修站检查了一下,还好问题不大,只是线路接触不良。正值中午,吃了碗面条再继续赶路。一路美景无限,张兄要停车吃药,我们就慢点骑,边欣赏边等待。然而这一次错开,张兄始终没有追上来,一直到宾馆也没见到他人。我们一路平均速度只有45,就为了等他,是何原因追不上呢?原来他午饭后有午睡的习惯,感觉累了就休息了会,可是我们不在他身边,他又不安心睡觉,只能追我们。哈哈,估计他累的够呛,因为我们骑车不太喜欢停车休息、浪费时间在等待中。途中还遇到一位去武汉的摩友,我们还互相打双闪跟随了一段路,最后停车打了个招呼分开了,哥们,一路平安!
安吉也是一个好地方,这里很安静,几乎听不到人们的喧哗、车喇叭的按鸣,莫泰所处河边,环境也不错。开完房间,放好行李,休息了会,张兄也到了,疲惫地说:累死我了,我得睡会。好吧,时间还早,才下午四点多,休息会洗个澡换身干净的衣服,等待吃晚饭。地方不熟也没事先研究就在外面瞎走,张兄的饮食习惯:少油少糖少盐得清淡,互相迁就着随便找了家魔法帽牛肉和酱料火锅店,给我的感觉就是贵,什么都要钱,我还没吃饱就已经266了,算了,还是省着点不吃了,睡前再吃点宵夜吧。吃完闲逛着去买特产,下午来的时候我已经看到这个市场了,直接带他们过去,我们买了十袋笋干,张兄也买了十袋。尝尝鲜送送人都是可以的。回去的时候还走错了方向,我的脚踩着高跟鞋走了这么多路,真累啊……
(今天行程300多公里,加油85,烟饮料11,中饭三人35,晚饭三人266,住宿127,特产笋干275,平摊后我们两人共700)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-25 11:35 | 显示全部楼层
2018.3.27,由于凌晨四点左右才睡,导致早上不想起床,没办法约定了八点楼下集合的,我还是得提前起床洗漱收拾东西,完毕后叫醒辉宝宝。哎,辉宝宝睡的太晚了,耐着不想起,就打电话给张兄谎称拉肚子,得晚点再走,让他如果不愿意等可以先走(大懒猪,其实是想张兄提前走他可以安心睡到自然醒的)。谁知张兄说:那就九点出发,我给你送药过来。郁闷的宝宝知道他是不可能睡着了,只能硬着头皮起床穿衣吃早饭。
路经白茶街那段路的时候,好多大卡车,有点小堵呢。今天这一路就没什么好看的风景了,唯一一处就是太湖,可是天气不好,进入江苏界,明显感觉气温低了,无锡那还起了雾,能见度不到200米,太湖看上去就是白茫茫一片,水天一色。找个地方停下车,掏出厚的衣服穿在身上。老天在逗我们玩呢,刚穿没骑多久太阳就出来了,雾也渐渐散去,一切又变得那么热。算了,不跟他老人家计较了。路况太好,一路飞奔,就是午饭没着落,都是快速路。直到七圩轮渡后上岸,在泰兴的某个沙县小吃解决了一下午饭,吃完不等张兄墨迹就分道扬镳,各奔东西了。实在是太困了……
(今天行驶的路程300KM左右,早饭三人52,中午三人59,加油85,轮渡10,平摊后我们两人共172)
(小结:2018.3.22-3.27,泰州-宁国-婺源-开化-安吉-泰州,总行程1450KM,加油436,轮渡20,罚款50,饮食1201.8,住宿724,特产445,景区游玩420,合计3296.8)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-25 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
路过景德镇不知道多少次,就想去婺源看看,但是都错过错过……总想着总有机会去,因为老家就在边上。只是到今我都还没去,婺源啊,我会来的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-25 14:19 | 显示全部楼层
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 18:13 来自手机 | 显示全部楼层
有意思,顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 21:26 | 显示全部楼层
顶贴, 赞

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-25 21:50 来自手机 | 显示全部楼层
看穿制服的那鼓鼓的肚子,油水吃了不少吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-26 06:55 来自手机 | 显示全部楼层
亏我今春没去成……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 08:36 | 显示全部楼层
女摩友的帖子写的就是细腻,赞赞赞。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-26 15:20 | 显示全部楼层
看看。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-27 16:08 | 显示全部楼层
字行间标点清晰,没有错别字,文笔还不错,看得出楼主是在认真分享游记,谢谢!
楼主平原地区人,对山水很是好奇,对我们湖南人来讲,已是司空见惯,但圈地收钱、坐地起价,确实令人反感。给你一条建议,骑摩托,在于方便、自由,更能去四轮不方便去的地方,遇到圈地收费的所谓“风景区”,要绕过,其实外面也不错的。除了不可替代的地方,比如张家界、黄山等真正的名胜,有选择性地走走,但不要骑车,并且要错峰出行。当然,人文、历史厚重的地方除外。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:53