摩托车论坛

搜索

自己一人扒真空胎,挑战打气筒充气

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-23 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
全程自己一个人40分钟包拆包安装,之前从没有扒过这是第一次,为什么自己扒?全城修理店都是手工扒一个轮要价25块,想着拆下送至汽修无奈人家不给弄,所以自己在优酷看了两晚的视频直接开干,很多人说充气困难,用对方法很简单,下面我会详解充气过程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-23 09:34 | 显示全部楼层
首先拆下车轮就不说了,就那几个螺丝拧下来车轮就下来了,拆下轮子第一件事就是拧掉气门芯,人两脚踩住轮胎两边跳几下目的的分离胎唇才能撬下来,分离胎唇有很多办法,有的是用夹具,我是直接用脚踹至分离,胎唇分离之后就用撬棍把轮胎与轮毂分离一分钟就完成很好撬的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-23 09:39 | 显示全部楼层
接下来搞点肥皂水或黄油之类的涂在轮毂边上与新轮胎胎唇上,目的的润滑一下好安装打气的时候能密封一点比较容易充进气,看好方向用力一按一边就已经进到轮毂里面了,另一面就用撬棍慢慢撬进去,看两遍视频就明白了,我两分钟不到就安装进去了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-23 09:40 来自手机 | 显示全部楼层
上撬棍!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-23 09:43 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的是本田什么车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-23 09:48 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是牛人

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-23 09:49 | 显示全部楼层
接下来就是充气了,如果离修理店不远就去那里用气泵充一下,用打气筒都能把内裤弄湿,先不要装气门拿起轮胎立起来用力摔几下目的是把胎唇与轮毂结合密封,接上打气筒后猛打有多猛打多猛吃奶的力气都要使出来,刚开始打都是漏气的,猛打两分钟后把轮胎立起来摔几下再打,再打的时候感觉气筒有压力了那就是胎唇与轮毂结合好了,接下来装上气门芯之后是个人都能打起来,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-23 09:52 | 显示全部楼层
总结:自己一个人第一次扒胎那叫一个累啊,汗如雨下一点不夸张,内裤都能拧出水来了,踏板轮子小胎宽难扒一点,跨骑车的更加好扒,要是跨骑车一个轮胎我最多10分钟搞定,还有就是撬棍弄搞伤点轮毂是在所难免的,不影响使用,反正13年报废

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-23 09:55 | 显示全部楼层

10块钱包邮的两根棍,很好用,就是会搞花轮毂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-23 09:56 | 显示全部楼层

哪里,第一次扒真空,内裤都湿了,汗如雨下啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-4-23 10:00 来自手机 | 显示全部楼层
腻害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-23 10:19 | 显示全部楼层
车b不是吹的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-23 10:25 | 显示全部楼层

没办法被逼的,反正修理店也是棍子撬,那就自己干,伤轮毂就伤吧,能用就行,13年后轮子在新再好也是报废

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-23 10:25 | 显示全部楼层

没办法被逼的,反正修理店也是棍子撬,那就自己干,伤轮毂就伤吧,能用就行,13年后轮子在新再好也是报废

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-23 10:54 来自手机 | 显示全部楼层
我也基本是这么干的,不过有一次是换一个新的350-10的厚胎,太难撬了,去轮胎店花15元扒胎机装的,就一两分钟功夫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-23 11:06 | 显示全部楼层
追风者也 发表于 2018-4-23 18:54
我也基本是这么干的,不过有一次是换一个新的350-10的厚胎,太难撬了,去轮胎店花15元扒胎机装的,就一两分 ...

越小越难装,跨骑车那种简单的不行最多5分钟就能装好,就是充气太难了,内裤都打湿了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-23 11:13 | 显示全部楼层
这么费劲直接加个内胎不就行了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-23 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
陌生的潮汐 发表于 2018-04-23 19:06:27
越小越难装,跨骑车那种简单的不行最多5分钟就能装好,就是充气太难了,内裤都打湿了

我感觉充气没费什么劲啊。我空压机,高压气筒都有的,在家换胎就气泵秒充。在外面补胎就带高压气筒。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-23 11:20 | 显示全部楼层
有电工胶带吗。在撬棒接触轮毂的部位缠几圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-23 11:35 | 显示全部楼层
追风者也 发表于 2018-4-23 19:19
我感觉充气没费什么劲啊。我空压机,高压气筒都有的,在家换胎就气泵秒充。在外面补胎就带高压气筒。

...

气泵当然是秒冲嘭的一声就好了,刚装上的胎用气筒真的很难打起来的,因为你充气的速度比漏气的速度慢,我衣服都打湿了才充好气

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:48