摩托车论坛

搜索

我不知道该不该换化油器,大神帮忙!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-22 16:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
发现问题:摩托车耗油大
车型:铃木轻骑(qs125t-4b)用了6年的老车了,平常市区慢骑(十几码),20元的油大约骑60公里。
问题进展:今天去修车店找师傅,修车师傅拆出那个空气过滤器,过滤器里面很干净,倒是套在过滤器上那个金属圈有些灰尘,被师傅清理了。我自己估计没什么用,因为空气过滤器里头很干净,就外面那金属圈的一些灰尘没太大关系。
修车师傅表示:车的化油器要换了。
个人疑惑:网上原装的铃木化油器大约四百。我不知道该不该换化油器,车子启动,加速,怠速似乎都没发现什么问题,就是耗油大。不知道换化油器能不能降低耗油。大神帮帮忙。谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-22 17:27 来自手机 | 显示全部楼层
看看怠速会不会高,还有气门压缩比看看,发动机是否有哒哒哒的声音,是否多次调怠速,如果是那肯定是气门问题,
  看看空气滤芯是否有黑圈,如果是多半是化油器。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 22:27 来自手机 | 显示全部楼层
骑行正常就试试化油器吧,看看火花塞是不是黑色的,是黑色的证明混合气太浓了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-23 01:22 来自手机 | 显示全部楼层
aiqingzhuome 发表于 2018-04-23 06:27:59
骑行正常就试试化油器吧,看看火花塞是不是黑色的,是黑色的证明混合气太浓了

车子骑行正常。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-23 11:33 | 显示全部楼层
看看火花塞烧的怎么样再说。原装化油器不要随便换掉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:41