摩托车论坛

搜索

为什么我要有很多辆摩托车?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-22 11:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
小时候,我到外公厂里去玩,当副厂长的外公要到比较远的地方去办事,需要厂里给他派吉普车。于是我们来到车队调度室,只见有一位伯伯在那边管理全厂十几部车,有一张调度表显示那些车的去向。调度伯伯拿起电话一打,绿色的北京吉普开来了。这对于当时6岁的我非常震撼。因为在80年代,汽车是非常神气、让人喜欢的大家伙。而这个伯伯竟然管理着十几部车。
于是,在我心目中,调度是一种非常大的官,是一个很高大上的职业。
多年后,我没能像外公一样当上领导,也没有赚到很多钱,但是当调度的梦想却一直没有磨灭。我有了很多的摩托车,尽管它们都不贵,但我终于能像调度那样,自己决定今天买菜骑闽CXXXXX出去,明天上班骑闽XXXXXX车出去,后天旅行骑闽XXXXXX车出去了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-22 12:23 来自手机 | 显示全部楼层
还有一个本田王,是仿的还是真家伙

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-22 12:31 来自手机 | 显示全部楼层
摩友50823955 发表于 2018-4-22 20:23
还有一个本田王,是仿的还是真家伙

仿的,那辆不是真本田王,是力帆车。不过骑起来和真本田王差别不大,发动机声音好听,振动小。轴距长,中央减震,高速非常稳定。这车除了油耗比较大,车架爱生锈外,几乎没什么缺点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-22 12:58 | 显示全部楼层
都是跨骑

从车子的状态看 确实都是下力干活的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-22 14:32 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-4-22 20:58
都是跨骑

对,都是普通跨骑。我只喜欢这类型的车,耐用,省油,好用,又便宜。我不喜欢那种费油又不好载东西的跑车。所以收集的都是普通民用车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-22 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-4-22 20:58
都是跨骑

能下力干活的车才是好车。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-22 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
铃木-嘉陵 发表于 2018-04-22 22:36:04
能下力干活的车才是好车。

早些日子我也收了辆农用破天剑玩,
骑着它爬山、到乡间看油菜花也还不错的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-22 22:13 | 显示全部楼层
铃木-嘉陵 发表于 2018-4-22 22:32
对,都是普通跨骑。我只喜欢这类型的车,耐用,省油,好用,又便宜。我不喜欢那种费油又不好载东西的跑车 ...

嗯 这是摩托车本来份内的事儿

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-22 23:23 来自手机 | 显示全部楼层
铃木-嘉陵 发表于 2018-04-22 20:31:12
仿的,那辆不是真本田王,是力帆车。不过骑起来和真本田王差别不大,发动机声音好听,振动小。轴距长...

嗯,看着像仿的,但是仿的挺像的,不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-23 02:36 | 显示全部楼层

不错,款款经典

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-23 03:31 | 显示全部楼层
搞那么多有什么用,3辆的钱不如换1辆好点的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-23 03:47 | 显示全部楼层
嗯。比目前拥有9辆在用的“单缸”比,弱爆了一点。
不过比我两台的还是碉堡了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-23 03:49 | 显示全部楼层
想不想来我们公司当车队调度员,大拖头,中巴车,商务车,几十台给你天天调度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-23 05:31 来自手机 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-4-23 11:49
想不想来我们公司当车队调度员,大拖头,中巴车,商务车,几十台给你天天调度。

哈哈,那是我小时候的梦想。现在家庭拖累跑不开了。唯有用摩托车来满足一下自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-23 05:32 来自手机 | 显示全部楼层
15918145407 发表于 2018-4-23 11:31

3辆可以调度一下,换换口味,一辆好的虽然骑得爽,但其他乐趣就少了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-23 05:35 | 显示全部楼层
不同的车有不同的用途,其中GN125应该是闽南最出力的车型。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-23 05:36 | 显示全部楼层
15918145407 发表于 2018-4-23 11:31

嗯 女明星的老公也会出轨啊...说明一个就算再好明显也是不够用的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-23 05:37 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-4-22 22:47
早些日子我也收了辆农用破天剑玩,
骑着它爬山、到乡间看油菜花也还不错的!

车况不错!我也很喜欢天剑。但在闽南这种GN款占大多数的地方,要找到一辆天剑不容易。骑天剑的都是爱车的人,不骑到坏不会卖的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-23 05:40 来自手机 | 显示全部楼层
atuhuihui 发表于 2018-4-23 13:35
不同的车有不同的用途,其中GN125应该是闽南最出力的车型。

对,闽南地区80%左右档车都是GN款,前十年都非常流行。包括长得像GN的宝逸、统御销量也还可以。直到这一两年才慢慢有人买其他款式的车子。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-25 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
就是没有好车!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 10:54