摩托车论坛

搜索
楼主: 跑慢点

谈谈小排量摩托车的机油更换周期

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-22 03:22 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-04-22 10:36:02
他晒了表的啊。为什么不可信,你可以看NBT的帖子,还是比较实在的人,17万又不是很夸张。

NBT比较实在?你要笑死我吗?

一张表照能证明什么?一个犹抱琵琶半遮面的发动机开箱照片能证明什么?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-22 03:24 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-04-22 11:22:47
NBT比较实在?你要笑死我吗?

一张表照能证明什么?一个犹抱琵琶半遮面的发动机开箱照片能证明什么?

你实在,你厉害,行了吧。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-22 03:24 来自手机 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-04-22 10:54:26
我常用的那个捷豹15W-40,机油店里卖的和加油站卖的并不完全一样,机油店里卖的晃晃明显稀一点...

普遍反映,长城捷豹全合成耐久度不怎么样!我帖子里的主角就用过,他说撑不了8000以上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-22 03:27 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-04-22 11:24:27
你实在,你厉害,行了吧。

你要相信是你的事,请不要勉强别人跟着你的感觉走。
你发的那个贴,引用这位仁兄的照片,你自己满意就好。就怕别人会看成笑话----

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-22 03:33 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-04-22 11:24:39
普遍反映,长城捷豹全合成耐久度不怎么样!我帖子里的主角就用过,他说撑不了8000以上!

捷豹王10W-50我用过,跑热了油门重,换油周期2000以内就行了。头1000公里明显比专用油好一点,声音震动控制比专用油好一点。然后用了金吉星SL(高转声音不够好)但1500附近比捷豹王好,中低速声音细腻。毕竟5W-40。我新手的时候会对长城10W-50,道达尔10W-50的粘度跨度产生莫名崇拜。后来15W-40的超级黑霸王矿物跑长途稳定的声音,离合表现让我佩服,而且3500--4000换下,离合表现还挺好,唯一缺点就是热油时间长,进入状态慢,冬天强行拉转声音震动大一点。但是10个TBN,4.3的Hths折服了我,比很多50粘度机油的Hths还高啊。现在我不追求高hths了,hths够用就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-22 03:36 来自手机 | 只看该作者
15918145407 发表于 2018-04-21 20:21:33
我买的全全合成2000公里不到就被我换了

你什么车?我这个全合成800公里声音开始变烂,1000多公里噼里啪啦,被我换掉了!
不要怀疑真假,这油是雅马哈微信抽奖送的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-22 03:42 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-04-22 11:33:35
捷豹王10W-50我用过,跑热了油门重,换油周期2000以内就行了。头1000公里明显比专用油...

我没有你那么丰富的机油理论知识,只会根据实际体验来辨别什么机油适合。
你有机会可以试试这个油,看看在其它发动机里是不是能够更长效

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-22 03:55 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-4-22 00:02
我跨骑,感觉日常还是4000内换合适,激烈驾驶2000换。

车与车可能确实有不同,我的两辆车(有辆已经强制报废,当时发动机还是很好),几年来一直用全合成机油,不管是所谓的汽车油还是摩托油,已报废的旧车已行驶十五万公里以上,车辆在使用的中后期一直用金美孚一号。我朋友的几辆车也是近似的使用情况,有GY6的,有五本110的,有CG机 ,也有铃木AN机的。选择适合的,好的全合成机油五千公里换一点问题没有。骑式车的工作环境相对好,换油里程还可以适当延长。
我用过的车型十款以上,十年前广东的常见车型几乎全部修过,但我不是修车的,以前是现在不是。这只是我自己的经验和看法,并不要别人跟我一样,不然车坏了怪我?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-22 04:03 来自手机 | 只看该作者
TB125 发表于 2018-04-22 11:55:29
车与车可能确实有不同,我的两辆车(有辆已经强制报废,当时发动机还是很好),几年来一直用全合成机...

这才是正常心态!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-22 04:17 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-4-21 23:03
我发动机都稀里哗啦了,还要等待你台架试验的1万公里?
每个发动机都不一样,每个人的使用情况都不同!同 ...

不换并不是说途中不可以添加!发动机检查机油位是个常识,很多机油厂家推荐2、3万公里换,壳牌R6五万公里换,途中都不可能不添加的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-22 04:32 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-04-22 11:42:55
我没有你那么丰富的机油理论知识,只会根据实际体验来辨别什么机油适合。
你有机会可以试试这个油,...

这粘度我不如去用劲霸R6了。我车不用40粘度的,谢谢你好意了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-22 04:47 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-4-22 12:03
这才是正常心态!

来论坛想分享一下用车方面的经验和看法都很怕,偏执的,不懂的,不懂装懂的,懂装不懂的等,都可能过来说你。只能看些机油贴电喷帖解闷。哎。这方面,手电论坛那边就很好,即使有不同意见,双方也是能和气的讨论下去。偶有争执也只是小数。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-22 05:00 来自手机 | 只看该作者
TB125 发表于 2018-04-22 12:47:30
来论坛想分享一下用车方面的经验和看法都很怕,偏执的,不懂的,不懂装懂的,懂装不懂的等,都可能过...

摩迷论坛确实有点世风日下了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-22 05:38 来自手机 | 只看该作者
我用了3桶速霸1000,长期3500一换,5万公里想看时规链是什么牌子照的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-22 05:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-22 06:21 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-4-22 10:23
温度高是其一,最关键是发动机本身是粗旷型的,机油稍微变稀、添加剂衰竭,别的车还不至于明显反应,但是 ...

我也很好奇建雅发动机声音怎么了。记得十多年前天剑上市的时候我荷包紧也关心过,声音很纯的。

现在满大街雅马哈新车没一辆声音是正常的,除了音量大小不像,音质音色跟拖拉机是一样的。

我前两年买了辆建设灵颖弯梁买菜用,发动机是雅马哈特有的一体气缸头。那声音,跟十几年的旧摩托一个样。我手头机油也多了,这车换什么机油都压不住声音。声音差骑着心烦是其次,配件小问题实在太多忍无可忍把它换了辆铃木踏板了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-22 06:41 来自手机 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-04-22 14:21:49
我也很好奇建雅发动机声音怎么了。记得十多年前天剑上市的时候我荷包紧也关心过,声音很纯的。

...

粗旷!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-22 06:53 | 只看该作者
声音再大能比得上柴油机声音大,以前在发电机厂,那大柴油机发动起来,在车间里呆不住,震耳欲聋,黑烟滚滚的,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-22 07:07 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-4-22 14:53
声音再大能比得上柴油机声音大,以前在发电机厂,那大柴油机发动起来,在车间里呆不住,震耳欲聋,黑烟滚滚 ...

哪能这么比,新车的声音像十几年的旧车一样,谁能忍受。

如此说来任何柴油机的声音再大,能跟J10发动机比。高速低空过你头顶的时候,大地颤抖生不如死,卧倒等手榴弹爆炸都没那么恐怖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-22 08:05 来自手机 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-04-22 14:53:24
声音再大能比得上柴油机声音大,以前在发电机厂,那大柴油机发动起来,在车间里呆不住,震耳欲聋,黑...

老丈人家那种耕田的300cc单缸柴油机,声音大主要是消声器太简陋。用了好多年,隔年才换一回10多元一升的柴机油,愣是没坏过。仔细听,那声音比我的小飞致干净多了!反正我只听到微弱气门声音

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:02