摩托车论坛

搜索

请教下大家这种轮胎的后轮气压打多少?上图

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-20 12:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在轮子的情况是用气压表测后轮3.0左右,但是我用拇指按哪个小块能按动,按长一点的按不动,正常吗?我以前没用过这种胎,骑着感觉高速的时候有点晃动,像气不足的感觉。是我气压表不准吗?十几块的……还是我这种轮胎就必须打的气压高才行,这种胎应该多少?或者说必须按不动吗?如果不是轮胎的问题我就检查别的地方了,骑着不对劲。希望老师傅特别是有这种胎朋友给个建议,谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-21 05:19 来自手机 | 显示全部楼层
每个轮胎上都有标注标准气压噢!你可以仔细观察一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-21 05:52 | 显示全部楼层
这种胎骑起来晃很正常的。越野胎本来就不适合跑公路。气压听说跟公路胎不一样,要比标准略低一点,是为了保证抓地和舒适性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-21 22:48 来自手机 | 显示全部楼层
追风者也 发表于 2018-04-21 13:19:56

好的谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-6 09:30 | 显示全部楼层
这种胎是泥地胎,是专门在泥地等松软场合使用的,为了增加附着力,专门才用大花和深纹,所以在铺装路面行驶的时候会跳。而这种胎在使用的时候打气的压力要稍微高一点,毕竟费铺装路面不需要速度,不会考虑温升的问题,而高气压会把花纹顶出来,纹路呈现外大内小的梯形断面,比较容易把嵌入的泥甩出来。我是轮胎厂的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 04:53 来自手机 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-04-21 13:52:34
这种胎骑起来晃很正常的。越野胎本来就不适合跑公路。气压听说跟公路胎不一样,要比标准略低一点,是...

那么说我这个气还不能太足吗?轮胎上是2.25,四层加厚的是不是要多打点,我打到2.5了,气少不放心……前轮好说主要是这后轮当时换的时候就这种胎……凑合用吧谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 04:56 来自手机 | 显示全部楼层
追风者也 发表于 2018-04-21 13:19:56

后轮标的是2.25但是我打到2.25感觉有点软,不会是心里作用吧……我现在后轮按表上是2.5了夏天不会太硬了?我自己骑体重100公斤也相对当于别人家两口子体重了,打少了不放心。给个建议呗谢谢,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-22 05:48 | 显示全部楼层
灰太狠1980 发表于 2018-5-22 12:53
那么说我这个气还不能太足吗?轮胎上是2.25,四层加厚的是不是要多打点,我打到2.5了,气少不放心……前 ...

跑公路的话,按轮胎上的标准打就可以了。只是不能跑快了,一是容易飘,二是抓地不好。这个是属于纯越野胎了,跟全地型胎不一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 09:56 来自手机 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-05-22 13:48:59
跑公路的话,按轮胎上的标准打就可以了。只是不能跑快了,一是容易飘,二是抓地不好。这个是属于纯越...

好的其实我最快也就60……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-22 10:44 | 显示全部楼层
我的车维修手册上写的是前胎1.25,后胎1.75,但是轮胎的标准胎压是2.5-3.0。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 10:58 | 显示全部楼层
按轮胎上的字打,准没有错。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:00