摩托车论坛

搜索

今天看新闻説5月二号起南京加大对染油助力车的整顿力度

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2018-4-20 12:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天看新闻説5月二号起南京加大对染油助力车的整顿力度.咋回事啊..以前南京准许骑50以下排量的摩托车吗...上海可是准许的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-4-20 13:13 | 只看该作者
我一只好奇助力车,不要驾照。不要年检。不要保险。这究竟是什么车?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-4-20 13:14 | 只看该作者
强制报废,政府回收1000元。主动提前报废有300元奖励。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-4-20 17:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-21 03:07 | 只看该作者
马春辉 发表于 2018-4-21 01:16
都是季建业、都是杨卫泽!
助力车当年还没季 杨两人。
助力车是南京扶持金城场的地方平台,还是非机动车管理里就有助力车啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-21 03:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-4-21 06:39 | 只看该作者
马春辉 发表于 2018-4-21 11:51
不好意思、说错了 是狗日的、还不如季建业、还不如杨卫泽。唇亡齿寒、今天封杀助力车、明天拉 、摩托车。 ...

燃油助力车到底是啥车啊.是50排量的踏板摩托车吗.发个图过来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-21 07:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-21 10:56 | 只看该作者
马春辉 发表于 2018-4-21 15:03
特定的几个刑号踏板!主要是南京金城摩托车厂生产的小天使123456代。其实质是轻摩、不要驾照、算非机动车 ...

我觉得助力车确实有管理问题。首先不要驾照,不要年审,不要保险,在现在的环境下。确实太夸张了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-4-21 11:39 | 只看该作者
哈涛 发表于 2018-4-21 18:56
我觉得助力车确实有管理问题。首先不要驾照,不要年审,不要保险,在现在的环境下。确实太夸张了。

这车是轻便摩托车啊..按规定是上蓝牌.考F驾照的..全国都这样..

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-21 12:15 | 只看该作者
远方拉风 发表于 2018-4-21 19:39
这车是轻便摩托车啊..按规定是上蓝牌.考F驾照的..全国都这样..

南京助力车是绿牌子,非机动车,什么都不需要靠的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-21 14:49 来自手机 | 只看该作者
楼上的说的不对,这车不是轻便摩托车,燃油助力车的牌子是小小的绿色的,轻便摩托车的牌子是蓝色的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 17:22 | 只看该作者
南京特色助力燃油两轮车30CC排量,挂绿色小方牌照,20年前为扶持南京金城机械厂搞得特色车,污染严重啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 20:40 来自手机 | 只看该作者
南京,南京

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-4-23 02:18 | 只看该作者
朱可夫 发表于 2018-4-23 01:22
南京特色助力燃油两轮车30CC排量,挂绿色小方牌照,20年前为扶持南京金城机械厂搞得特色车,污染严重啊!

哦.还是你説明白了...30排量的燃油小发动机..我以前在我门这也见过.不过都是自行车式的..像南京这钟种踏板式的我看是打着30排量实则有50CC了..就像上海有一个摩友买当地出的説是50CC的跨骑摩托..实际是100CC的..哪人起个蓝牌..都跑西藏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-4-23 02:23 | 只看该作者
远方拉风 发表于 2018-4-23 10:18
哦.还是你説明白了...30排量的燃油小发动机..我以前在我门这也见过.不过都是自行车式的..像南京这钟种踏 ...

上图有个跨骑..你看哪发动机那么大..説是30CC的..谁信呢...最少也是70..80CC的..极速能干到70到80..多30CC的极速能跑到多少啊..如过极速不超过30哪就是30CC的..

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-23 02:46 | 只看该作者
2013年我考虑更换代步产品时,首先想到的是助力车,都打算给钱时,报纸上登了青奥前禁助力车,所以一步到位买的摩托。虽然拖到现在才禁,但一直庆幸当年的选择。

19号消息公布后,南京本地二手摩托车交易版炸开锅了,嘈涨的嘈跌的(主要针对大牌价格)一大堆。个人觉得有个帖子分析得比较清晰合理,转帖如下:

好久不关注西祠,发现助力车要淘汰了,来说说自己的想法。

作者:版友33255403

无意翻看朋友圈发现摩友们好多在讨论燃油助力车即将淘汰的消息,扒开西祠一看大家各种惊讶与不满!
我想不满的无非是近期刚入了二手助力车的朋友,确实他们最后接了盘小亏几千,不满自在情理之中!
那些骑了不低于五年的助力车友就别发牢骚了,就算你五千六千买的骑了五年以上就已经回本了,如果是电动车五年也换了两三次电瓶了,折算下来最后拿1300也不亏什么,还比电动车方便了那么多年。
看到很多人在讨论zf的政策太霸道,其实换位思考我倒是觉得zf真是与时俱进了,法制化人性化进程大踏步前进了!
为什么我这么说?大家想想,燃油助力车n年前就停止发展了,zf和社会舆论早早就给它定性为不合法的时代产物了,就这样还一拖再拖给很多人骑了这么多年。听说当初最贵的上牌费用是80元左右?如果真是这样,现在zf在明知路上已经没有合法助力车的前提下还掏出16倍与上牌费用的钱来进行回收,我觉得zf这一次很人性化!
助力车几大顽疾大家都知道,报废车无限更新,无年检规范,无环保指标要求,无驾驶证,排量超标,上路藐视一切交通法规,这些埋在南京大街小巷的安全隐患与这个时代严重脱节,极不和谐。这种交通工具的淘汰zf有权单方面做出淘汰决定而不需要和任何车主打招呼,这个没毛病。
话拐一个弯有人说助力车是摩托车的防洪堤保护伞,你真错了,摩托车厂家只要能跟得上国家的环保要求节奏,只要遵循拿驾照办牌照再完善一下交通设施对摩托车提高违章曝光率,摩托车就是两个轮子的汽车,各种管理措施和汽车完全不冲突不会提高管理成本,日后高端车型的购置使用环节产生的税费不会低于汽车,国家和地方zf是能拿到实惠的,不违背国家上位法和人民合理合法的生产生活需求的产品还能提高税收的交通工具就是允许存在的东西。别忘了曾经的摩托车卖十台交的税抵不上一台汽车,往后的趋势是摩托车逐渐转移到休闲娱乐产品了,很快五万乃至十万以下的摩托车都会越来越少,高端车对国家税收做的贡献不低于汽车产业,只是现在量追不上汽车,但是它即合理合法更能产生效益就是它和非法燃油助力车最大的区别!过好当下,提高生活质量,别忘管好汽车油门踏板和摩托车油门,合法上路做遵守交通规则的文明现代人!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-23 04:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-23 06:12 | 只看该作者
朱可夫 发表于 2018-4-23 01:22

是的,关键是这车不用年检。一直跑。好多冒蓝烟。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:24