摩托车论坛

搜索

新人准备五一入坑,求大神推荐一下豪爵tr150和豪爵铃木g ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-4-20 04:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关注摩托车一个多月了,越看心越痒,实在憋不住了,五一准备入坑。由于是新手,对速度不敢有太大追求,只求舒适平稳,而且预算也不多,所以考虑的是150排量。又不喜欢街车那种翘翘的屁股,对太子着迷,比较了很久,现在在tr150和gz150中间徘徊,求大神们指导推荐。如果有价位差不多,更好的选择,也请多多推荐。
买车主要用于平时市区会朋友,偶尔周末短途游玩,长远计划是国庆节法定7天假期加请假,凑出15天来个长途旅行,好在太子车据说长途不累。

一、豪爵铃木gz150,官网无售价,本地报价11600,可少许优惠。
优点是:1车型比较高大,本人身高185,170多斤,高大的车型更舒服一点;2、铃木的车,评价非常高,性能不错,这款车也被很多帖子推荐,有对夫妻还开这款车上的西藏。
缺点是:1、据说动力一般,很多人说比较肉,小马拉大车的感觉;2、车体较宽大,市区通过性一般;3、老车型了,毕竟出来有些年头了。

二,豪爵tr150化油器版,官网报价9880,下单优惠700+100元优惠券,9080元。
优点:1、性价比较高,豪爵五一搞活动,可能也是清库存吧,活动价很优惠;2、样式新潮,看着不多,动力据说感觉比gz150感觉好;3、更小巧灵活,城市通勤更方便,但太小对我来说骑行也许不舒服。
缺点:1、化油器版本,这个肯定比不了电喷;2、这款车口碑和gz150比起来好像差了点。

三、豪爵tr150电喷版,本地无现货,需提前预约,咨询报价是11500,不知道是否能优惠。
优点:1、样式新潮,同上;2、更小巧灵活,同上;3、智能电喷,更重要的是国四标准,由于是首款摩托,以后可能要卖,现在环保政策不定,国四标准更便于以后过户处理吧。
缺点:性价比略低。
码字不易,求大神们推荐一下吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-4-20 05:22 来自手机 | 只看该作者
我觉得ZJ很长,tr就比较正常,改装潜力觉得tr可能会更好

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-4-20 05:23 来自手机 | 只看该作者
单车迷换摩托 发表于 2018-04-20 13:22:27
我觉得ZJ很长,tr就比较正常,改装潜力觉得tr可能会更好

GZ才对,打错了

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2018-4-20 05:37 来自手机 | 只看该作者
我去年也在这二车之间犹豫,怕GZ不好操控。但最后还是买了GZ,现在对GZ很满意,庆幸自己做了正确的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-20 06:43 来自手机 | 只看该作者
MR312PC 发表于 2018-04-20 13:37:13
我去年也在这二车之间犹豫,怕GZ不好操控。但最后还是买了GZ,现在对GZ很满意,庆幸自己做了正...

我也是之前比较中意gz,但是新出的tr电喷版,国四标准,看着挺不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-20 12:43 来自手机 | 只看该作者
不要沉啊,有没有大神啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-20 12:46 | 只看该作者
建议耐心等一等。GZ的车重,动力不够,TR。。各花入各眼,我就不吐槽了。。喜欢就好。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-20 13:20 来自手机 | 只看该作者
zhou373 发表于 2018-04-20 20:46:55
建议耐心等一等。GZ的车重,动力不够,TR。。各花入各眼,我就不吐槽了。。喜欢就好。。

还是吐槽吐槽吧,哈哈。再等等的话,豪爵铃木还会出新车吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-20 13:22 来自手机 | 只看该作者
随便我 发表于 2018-4-20 14:43
我也是之前比较中意gz,但是新出的tr电喷版,国四标准,看着挺不错的

不建议GZ150

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-20 13:28 | 只看该作者
TR150电喷版,如果后座已加小靠背,建议TR,否则直接GZ150.

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-20 13:35 来自手机 | 只看该作者
楼主那么高的身高,te太憋屈了,tr又小又短

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-20 17:02 来自手机 | 只看该作者

很多人对gz150评价很高,弄得我这不知所措

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-22 00:10 | 只看该作者
随便我 发表于 2018-4-21 01:02
很多人对gz150评价很高,弄得我这不知所措

楼主有缘,我也在观察tr150电喷版,就是当地销售没有现货,否则早下手了,我是江苏人,目前在安徽,楼主可知道哪有现货?另外,我身高185,我不担心tr小,因为我之前开10年弯梁

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-4-22 00:15 来自手机 | 只看该作者
楼主,豪爵要出新太子,估计明年春天,我猜的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-22 02:18 | 只看该作者
万家欢喜 发表于 2018-4-22 08:10
楼主有缘,我也在观察tr150电喷版,就是当地销售没有现货,否则早下手了,我是江苏人,目前在安徽,楼主 ...

在安徽哪里?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-22 03:21 来自手机 | 只看该作者
GZ150这车动力其实不肉,主要是车太重,要转速上来才有力,我以前按驾驶CG125的习惯骑GZ,感觉肉不可言!后来摸清了它脾气,其实它提速快如猛虎。GZ150车虽重,但油耗却不高,百公里在2.5升左右,平直路骑很爽。缺点是档位有点生涩。不知是不是我没磨合好。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-23 00:00 | 只看该作者

池州

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-23 00:03 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2018-4-22 11:21
GZ150这车动力其实不肉,主要是车太重,要转速上来才有力,我以前按驾驶CG125的习惯骑GZ,感觉肉不可言!后 ...

档位涩是普遍问题也是致命缺陷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-23 04:21 来自手机 | 只看该作者
万家欢喜 发表于 2018-04-22 08:10:24
楼主有缘,我也在观察tr150电喷版,就是当地销售没有现货,否则早下手了,我是江苏人,目前在安...

我网上到处找tr150电喷版的商家,很多都说需要从官网预定,只有在河北石家庄有个商家有现货,报价11000。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-23 08:27 来自手机 | 只看该作者
gz的操控不好,山路转弯太笨重,重心太靠后,落雨急刹容易摔车,但是车子皮实耐用基本上没什么故障,TR没骑过,也许会好一些,

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:14