摩托车论坛

搜索

骊驰油耗问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2018-4-18 22:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天跑了220公里,驮人,全程油门到底,出发前三格油,回来后还是三格油,途中一共加了两次油,一次是五十,另一次是六十,全程,113~145,速度慢时上坡,速度快时下坡,这车我头一次发现,最高速不是在六档,而是在五档我超车时发现的,对于这个油耗我很不满意,求高人指教!喷子勿扰!因为平均速度也就120左右吧,这样的油耗这样的速度不成正比啊,跟我的汽车油耗一样啊,五毛,太没意思了!还想着骑它上西藏呢,就这信价比,我看还是算了吧!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-4-19 02:08 来自手机 | 只看该作者
这车最省油的速度应该是70~90吧。你这么快肯给费油了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-4-19 03:31 | 只看该作者
冬天4.5,夏天3.5,都差不多

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-4-19 07:12 | 只看该作者
最近两个月,大概气温20度,油耗3.1-3.6之间,骑的不暴力

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-19 15:49 | 只看该作者
评估油耗的方式:不专业   测试极速的方式:不专业

所以结论很业余

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-19 16:49 来自手机 | 只看该作者
我骑车也不暴力,每次固定加10升油,可以跑330公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 22:41 来自手机 | 只看该作者
60-80巡航,百公里3.0升吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-20 02:53 | 只看该作者
这车开得快的话,感觉就是油箱漏油!我用二辆GW了,现在是DL,油老虎!

玩摩游就不算那么细的账了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-21 00:58 | 只看该作者
双缸车本来就是比同排量单缸要大些。再个速度高过100油耗大增的。正常。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-22 14:20 来自手机 | 只看该作者
油表不一定准的,极速试过5个油,就算费油使劲操也不过5个吧,总体经济性还可以

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 23:54 来自手机 | 只看该作者
车也一样  看你怎么开了  2.0的雅阁  在市区猛着开14个油   省着开7个油    所以说油耗完全看你的驾驶方式了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-23 01:55 | 只看该作者
公升级的车 稍微暴力,10个以上的油耗太正常了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-23 10:08 来自手机 | 只看该作者
高速120巡航,5个油,
实测多次,的确费油

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-24 00:53 | 只看该作者

长途测试油耗比较准确,一般用巡航速度测试。超过80km/h时速耗油就厉害了。

连跑三箱油,每箱油加的数量(公升)都一样,与实际百公里里程进行计算。

我曾测试过油耗。
从江苏滨海县去青海共和县,车身负重近百市斤,油耗在3.3公升左右
去上海的路上也测试过,也在3.3公升左右。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-24 00:57 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2018-4-20 10:53
这车开得快的话,感觉就是油箱漏油!我用二辆GW了,现在是DL,油老虎!

油箱如果漏油,可不是一般性小问题,兄弟可要重视这件事了。
主要防止发生意外火灾事故

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-24 11:55 来自手机 | 只看该作者
2500公里,油耗在3.2-3.73间逐渐增加。。
这车不省油。。
但是我记得呆子测的,这车综合油耗3.5,隆鑫300和升士250幽灵是3.8。
我的油耗记录十分详细,连竖直车身,还是边撑加油,都写明。。。
飞度最省油时,满载5大人,空调,宽轮胎,78元可以跑300公里。但是,地板油时,可以感觉到油表在下降……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-28 12:42 来自手机 | 只看该作者
你自己也说了档档油门到底。而且还是带人,而且还是极速跑。油耗自然很高。我平时辅路跑,油耗3.2升。上高速时速120就是,4.5升左右。而且还是不带人的。要是再带个人,我估计5升了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-28 13:49 | 只看该作者
前面留言过,觉得不够具体,再重新发一下。车子S版本人180斤,装三箱,更换了开关整流器,上周更换了15齿小链轮。差不多每次最后一格开始闪的时候里程表清零,然后加10升油,或者加11升油。等再到最后一格开始闪的时候计算里程和油耗。亲测10.6升跑了360公里,约等于2.94升/公里。行驶路况基本上市区郊区各占一半,平时60-70速度行驶,不暴力骑行。
另外换完小链轮后同样表显车速和转速,实际速度要比以前快。也就是说以前跑80的时候实际速度也就是73左右。这样就算你骑一小时也只有73公里。换成15齿的小链轮速度80的时候GPS速度就是80。转速不变的前提下,一小时可以多跑将近7公里。如果距离相同,后者会提前到达。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-28 18:50 | 只看该作者
shuibing775 发表于 2018-4-28 21:49
前面留言过,觉得不够具体,再重新发一下。车子S版本人180斤,装三箱,更换了开关整流器,上周更换了15齿小 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-4-28 22:34 | 只看该作者
shuibing775 发表于 2018-4-28 21:49
前面留言过,觉得不够具体,再重新发一下。车子S版本人180斤,装三箱,更换了开关整流器,上周更换了15齿小 ...

我也是小飞换的15齿,GPS和表速一样,省油是一方面,最主要是链条噪音小很多。
15/14=1.07倍,73*1.07=78公里。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:06