摩托车论坛

搜索

东白山探路之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-4-18 20:42 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
东白山位于浙江省中部的诸暨和东阳之间,其主峰太白峰海拔1194米。地图显示有盘山公路可以直接到达山顶,所以趁着天气回暖的周末,我骑着战鹰去探探路。原计划周六东白山,周日顺道四明山的,但由于周六下午肚子不舒服就直接回家了,一天730km的国道省道加山道,战鹰还是很给力的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2018-4-18 20:44 来自手机 | 只看该作者
从无锡出发需要过杭州的钱塘江,而钱塘江上的大桥大多数是不允许摩托车通行的,所以我最近几次过江都是选择了九堡大桥。如果从九堡大桥过江,一定要避开下图红色虚线框的道路,东湖路从2016年到现在一直在造高架,路都被挖开了,满地泥浆和灰尘,实在不适合摩托车骑行,看样子还得一两年才能完工。所以过了桐乡走G320,一定要左转走S211往沈士镇方向走到德胜快速路,然后可以直接转到九堡大桥过江。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2018-4-18 20:46 来自手机 | 只看该作者
周六凌晨1点多就醒来了,于是起床煮面条,吃完2点30出发。虽然天气预报气温6~22℃,但早晨骑行还是很冷的,务必要穿戴冬天骑行装备。7点到达诸暨吃了小笼包加豆浆,浑身暖暖的很是舒服,收完支付宝蚂蚁森林的能量后就朝着东白山继续骑行。十几公里曲曲折折的山路到达山顶海拔1000米的位置豁然开朗,只听到到呼呼呼的大风车在不知疲倦的转动着。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2018-4-18 20:47 来自手机 | 只看该作者
公路的最高点海拔只有1000米,剩下的200米属于天池露营区,入口处有围栏挡路,看来汽车进入可能要登记收费。但摩托车可以从围栏旁驶入,工作人员看到我也并没有阻拦。于是我顺着小土路继续往太白峰骑行,在1100米的位置就没路了,只看到整齐的台阶通向山顶。山顶有仙姑殿,我想肯定有小路通向仙姑殿运送物资的。果不其然被我找到一条很烂的小路通向山顶,大概有2公里路程就到达太白峰海拔1194米的地方。山顶非常适合露营看日落日出,运气好说不定还能看到云海。山顶的空气非常通透,四周所有的山头都在脚下,我忍不住朝着远处大吼三声,竟然有人回应。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-18 20:48 来自手机 | 只看该作者
以前去过括苍山露营,人多、车多,满地垃圾,想要找个好位置撘帐篷不容易;而如果在东白山露营,则要好上十倍,特别是摩旅露营,摩托车直接可以骑到最高峰。等到了五六月份山顶的草甸变绿了,一定要组织一次摩旅去东白山露营。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-18 20:51 来自手机 | 只看该作者
东白山探路之旅圆满完成,摩友们如果有需要交流的,可以跟帖留言。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-19 01:18 | 只看该作者
风车路,见绍过,太远没去转。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-19 06:16 | 只看该作者
风景独好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-28 02:42 | 只看该作者
linguoan100 发表于 2018-4-19 04:51
东白山探路之旅圆满完成,摩友们如果有需要交流的,可以跟帖留言。

以后去东白山要七月初七去,那叫一个热闹。我老家浙江绍兴嵊州长乐的,离东白山很近。在无锡安镇上班,有空聚聚。 要了解跟多关于东白山的信息可以问我,我5月29日就要回去,摩托车。电话13451970226

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-28 16:34 来自手机 | 只看该作者
不老骑士 发表于 2018-04-28 10:42:47
以后去东白山要七月初七去,那叫一个热闹。我老家浙江绍兴嵊州长乐的,离东白山很近。在无锡安镇上班...

感谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:03