摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

排量站队其实是——嫉妒

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-22 05:55 | 显示全部楼层
125平路也100多的跑,250不算大排的,只算是排量大一点而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-22 09:11 | 显示全部楼层

老哥我是真的追不上!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-4-22 10:10 | 显示全部楼层
凤鸣美雅 发表于 2018-4-22 04:36
摩旅中,几十公里没红灯,那就不一样了

其实还是一样滴;遇到障碍物减速之后,询间加速和250还是差一截呀!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-22 12:32 | 显示全部楼层
爬坡+超车时,差距就会显现。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-22 15:40 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2018-4-22 18:10
其实还是一样滴;遇到障碍物减速之后,询间加速和250还是差一截呀!

我一直不强求要多少速度,同样80-100的情况下,制动肯定排量大的效果好,安全方面能得到更高的保障。排量大并不是要开多快,对不

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-23 02:37 | 显示全部楼层
150和250本质上没啥区别,都是小排量的车,可以划分为一个档次,一起玩没毛病啊。我1200还和250一起玩过呢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-4-23 09:38 | 显示全部楼层
凤鸣美雅 发表于 2018-4-22 23:40
我一直不强求要多少速度,同样80-100的情况下,制动肯定排量大的效果好,安全方面能得到更高的保障。排量 ...

言之有理!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-23 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
反正拥有骑过250再回头骑150真的不行,找不到骑行感觉,所以我买与卖了多辆多次250和150最终还是选择了250。全不是忌妒,也谈不上鄙视150,就是一个习惯和感觉吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-14 09:13 | 显示全部楼层
各有所爱,不反对人家开大排量的,也不追求大排量的。我是开125的踏板车,我认为足够了,将普利珠换了8G的,在主量孔塞了2根0.15的铜线,在高原上坡不感到吃力,其实是我不想也不敢开快车。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-14 09:42 | 显示全部楼层
那是你们没跟大排量的一起跑过,如果有的话就不会那么说了,只能说250的刚刚好给让大排量放水的水准,250以下的包括三阳的300的大踏板车主都喊跑起很吃力,都有想换车的样子,个人感觉就是150比较经济,250则是比较实用,当然每个人都想法都一样,没什么可比的,毕竟我骑的是贫农以下的小踏板,连个125的贫农都没混上

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-14 13:51 | 显示全部楼层
嫉妒倒不至于吧....
楼主可能敏感些了吧...

实话实说   就你150和100,125比你就没有点优越感?哪怕就是绿灯起步的一瞬间....

要是没有的话  选择150究竟为啥  比125能快多少??

事实就是事实,排量就是硬道理,车友也不傻,那买车多花的钱谁也不是大风刮来滴吧..

别人悠闲的巡航  你却要玩命的追逐那感觉是一样的嘛?

人与人不一样  车和车有差别  这是事实!!!

主要就是玩车玩的是心情,根据自己的能力选择自己喜欢的车子才是真的,别较真

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-14 14:20 | 显示全部楼层
秦川树 发表于 2018-4-19 11:11
爬大长坡、上山撵不上250的时候,150就该嫉妒了!

车子倒在荒郊野岭的时候,你又要嫉妒150了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-14 14:56 | 显示全部楼层
管你大排还是小排,关键是骑车的人;性格不合,管你大排还是小排,我独自去耍…… !

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-16 03:28 | 显示全部楼层
flower1357 发表于 2019-5-14 22:20
车子倒在荒郊野岭的时候,你又要嫉妒150了

250排量比150的车子在动力上的差距,你每次骑车时都在感受,可倒车却只是小概率事件,我新车骑了一年多,只倒了一回,没费多少劲扶起来了,雅马哈飞致250整备质量158公斤,比150cc排量的车子重不了多少。若真的需要在荒郊野岭骑车,就直接买越野摩托了,那车既有排量,自重更轻。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-16 07:00 | 显示全部楼层
不管大小排量,都是交通工具自己用的好就是最好,现在都什么年代了,农村家家户户都花十几万卖小车在平常不过了,摩托车还分什么级别,楼主现在是2019年,你说的年代是80年代吧,那时候摩托车香喷喷

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-16 07:43 | 显示全部楼层
感谢分享,各有优特点。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-5-16 13:43 | 显示全部楼层
你应该在双向两车道的国道上,去超一溜大货车组成的车队试试,尤其是对向车道有来车你还超不过去时,你就知道谁嫉妒谁了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-17 02:41 | 显示全部楼层
呵呵,说得也是哈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-17 04:46 | 显示全部楼层
    我从110,190,再到250,同样的目的地,我从成都出发去若尔盖,以前我的110和190跑3千多米的那种高原,500多公里的样子,190都要跑到吃晚饭才到,而110基本跑到晚上10点多才勉强到!110和190这种车超车和上坡真的很吃力!!但自从换了GW250F后,成都到若尔盖还可以赶上晚饭,如果一个人跑,跑得快的话,至少还要再节约2个多小时时间~当然,平路肯定分不出啥区别,毕竟都是小排量的摩托,但如果超车和高原你就知道排量稍微大一点点又不同了~    去年和一个光阳150踏板摩托去西藏,你可知它的高原爬坡只有不到40码的速度,因为风冷摩托再加上排量小和热衰。。。而我的250随随便便高转换挡就可以60~70没问题,甚至可以达到80~这就是区别~当然不是嫌人家穷看不起这个人,我是嫌弃那150的车而已,其实我们都是好朋友,今年他可能要换个300的踏板,到时候可能就是我追他了~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-17 15:28 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2018-4-19 11:48
就像当年阶级划分一样,250相当于地主阶级,150是中农,125是贫农·····

250相当于地主阶级,150是中农,125是贫农·····

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:25