摩托车论坛

搜索

RA1相伴周年有感

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-18 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
       去年三月的一天早上一觉醒来,自己驾驶摩托车在原野上驰骋的梦中情景历历在目,九年未碰摩托积攒的激情瞬间喷发。 当天闲暇时间第一件事就是上网搜摩托车,当浏览到宗申的RA1时眼前一亮,本身就偏爱巡航车的我立即查看车子数据,尺寸大小及坐高适合我的身高,外观适合我的审美,价格适合我的消费水平,至于性能质量嘛我相信国内的机械产品制造能力。确认目标后立即实体店里看车,果然称心如意。于是月底抽了一个工作日,提车、上牌一气呵成,告别摩托车9年之后再次拥有了一辆爱车。

回家后对车子不满意的地方小改了一下:拆掉了保险杠、牌照架,尾转向灯下移到挡泥瓦上,后靠背换成把手,加装了USB电源输出、手机支架。
顺便给车锁找了个窝
整装状态
     以我三十多年和机械打交道的经验,对车的保养丝毫不能马虎,全车螺栓螺母重新检查紧固,油门、离合拉线加注润滑剂,链条加注二硫化钼类润滑剂,换挡拉杆进行细心调整等等;分别在200、500、1000、1500公里的时候更换了4次SJ级机油,1500公里以后改用SM级,一番整备维护后,自认为车子已进入最佳状态,付出换来了舒心骑乘的回报,至今RA1未出现过出现任何状况。
   一年来,RA1伴我经历了春夏秋冬,游遍了附近周边山川河流,充分享受了大自然的美景,突然间感慨万千:一辆并不高端的摩托车尚且能带来诸多欢乐,幸福和快乐其实近在咫尺,关键是你能否用心去寻找、去感受!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-4-19 01:44 | 显示全部楼层
你有个爱你的好老婆!幸福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-19 04:55 来自手机 | 显示全部楼层
bean_clever 发表于 2018-04-19 09:44:47
你有个爱你的好老婆!幸福!

谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-28 01:39 来自手机 | 显示全部楼层
细心保养国产产品并不差。国产问理大多都是细节处理上。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-3 10:22 来自手机 | 显示全部楼层
真心赞叹楼主的同时,弱弱问一句,楼主身高多少?我163,对这个车也心动,只是不确定是否适合我的身高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-3 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
劲曾劲曾 发表于 2018-05-03 18:22:17
真心赞叹楼主的同时,弱弱问一句,楼主身高多少?我163,对这个车也心动,只是不确定是否适合我的身高

谢谢!我身高168,骑车上两脚后跟着地腿还能微弯,您的身高骑这车没问题的。当时买这车的原因之一就是坐高合适,还有这车的车身总长及轴距都比比悦酷之类太子车略短,整体更顺眼操控也好点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-3 15:40 来自手机 | 显示全部楼层

这张照片你可以参照一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-3 23:35 来自手机 | 显示全部楼层
星际旅行者 发表于 2018-05-03 23:28:33
谢谢!我身高168,骑车上两脚后跟着地腿还能微弯,您的身高骑这车没问题的。当时买这车的原因之一...

非常感谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-5 04:42 来自手机 | 显示全部楼层

我身高165,可以的,是前几天才买的

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-24 16:00 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢孤独 发表于 2018-05-05 12:42:24
我身高165,可以的,是前几天才买的

这车质量怎么样

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-27 21:04 来自手机 | 显示全部楼层
好车!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-25 04:51 | 显示全部楼层
老哥,这车的发动机怎么样?震动大吗

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-24 11:20 | 显示全部楼层
顶起!赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-24 11:21 | 显示全部楼层
星际旅行者 发表于 2018-5-3 23:40
这张照片你可以参照一下

老哥,
你这款是厂家升级电喷系统以后的版本吗?
如果是,升级以后是不是没有化油器车那么稳定了?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-7-26 10:27 来自手机 | 显示全部楼层
看帖回帖是一种良好的习惯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-3 13:16 | 显示全部楼层
hnjingliang 发表于 2018-6-25 12:51
老哥,这车的发动机怎么样?震动大吗

发动机我觉得还可以,现在跑了6千公里了,一直很稳定没出过状况,表速90持续跑过2小时以上也没感觉动力衰减。发动机震动控制很好,共振点在70至75之间,新车的时候共振明显传递到手上有点小失望,但2000公里以后慢慢变小几乎感觉不到了,又有些小惊喜。 暴风截图20185272775226.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-3 13:20 | 显示全部楼层

我这辆是化油器版本的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-16 08:09 | 显示全部楼层
顶帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 14:08 | 显示全部楼层
我确实很眼红你挂车锁的那个玩意儿。。。可惜淘宝上没有,自己动手能力又太弱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-23 06:55 | 显示全部楼层
您的尾牌照怎么调整到下边的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:33