摩托车论坛

搜索
楼主: 豆浆可乐

关于用汽车机油,本人用自己摩托车做实验

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-19 02:18 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2018-4-19 08:29
这个粘度有点高,特别是40度粘度,都100以上了,启动磨损大,机油升温迟,不适合代步,跑长途还行

{:1_87:}长途更不合适,长途时散热好,温度总是升不上来,会导致提速阻力大,油门响应慢。分别用5W-40和5W-30的跑了单程800公里的长途。5W-30的要好些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-19 02:27 来自手机 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-04-19 10:18:49
{:1_87:}长途更不合适,长途时散热好,温度总是升不上来,会导致提速阻力大...

我的车说明书明确表示要10-40的机油,震动大,不精细,没办法。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-19 02:58 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-4-19 10:27
我的车说明书明确表示要10-40的机油,震动大,不精细,没办法。

我车子说明书也是要求10W-40,但是那是针对垃圾摩托车机油的粘度标准。不适用于高级别的汽车机油。我还想用0W-20的汽车机油呢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-19 03:02 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-4-18 20:28
前辈你好...您应该早出来现身说法  能为论坛节约至少一个t的服务器存储空间
这一个T存储的文字 ...

你想得美哩  1T的流量  你可明白对luntan是多大的贡献?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-19 03:20 来自手机 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-4-19 10:18
长途更不合适,长途时散热好,温度总是升不上来,会导致提速阻力大,油门响应慢。分别用 ...

我不是说骑行感受,我意思是如果是5公里内的代步,那机油粘度还在40左右就结束骑行了,长久这样就伤害发动机,如果是长途,机油粘度可以稳定在20左右,伤害就小多了。如果平时骑车不超过10公里的,还是选择5-30的机油好,骑行3公里粘度就下降到20左右了,对车磨损小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-19 03:32 来自手机 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2018-04-19 11:20:41
我不是说骑行感受,我意思是如果是5公里内的代步,那机油粘度还在40左右就结束骑行了,长久这样就...

我想请教下,这个数据是基于什么样的温度和骑行方式来设定的?我上班基本7-8公里,但有时会用到高转速,用不用高转速取决于路况,也取决我心情,我有时心情不好就会拉9000 10000,这样用低粘度油也没关系?而且是不是也和排量(其实就是总体发热量)有关?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-19 03:35 来自手机 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2018-04-19 11:20:41
我不是说骑行感受,我意思是如果是5公里内的代步,那机油粘度还在40左右就结束骑行了,长久这样就...

另外我不知道你骑过nc250的机器没有,我们都戏称这车一万公里出磨合,买回来缸头就是稀里哗啦的,很多人都以为发动机坏掉了。我也想过用低粘度油,但这车给人感觉太糙,不敢用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-19 03:48 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-4-19 11:32
我想请教下,这个数据是基于什么样的温度和骑行方式来设定的?我上班基本7-8公里,但有时会用到高转速, ...

那是我误解你的意思了,W-40的机油温度真心难升上来,我上班温柔跑半个小时,都跑不热。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-19 04:14 | 显示全部楼层
johnlin525 发表于 2018-4-19 11:02
你想得美哩  1T的流量  你可明白对luntan是多大的贡献?

使用了夸张的修辞手法...
不过关于机油的帖子确实容量都比较大 各种图片文字...隐约觉得没有一个t也得有大几百个G

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-19 04:31 来自手机 | 显示全部楼层
Mr6 发表于 2018-4-19 08:21
大神,这个龙蟠是国产的,1桶才99元,说是半合成。看您的分析除了长效性一般,用在摩托车上应该没问题~ ...

我就是用的这个油,天剑150,2000公里换一次。反正不买车的时候送的蓝瓶雅马哈专用油好用。我现在天天上班都是骑车,基本上都是表显90到100的跑。感觉档位清晰,离合不打滑。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-19 04:33 来自手机 | 显示全部楼层
Mr6 发表于 2018-4-19 08:38
没想到国产龙蟠机油这么厉害……

机油不要以为追求大品牌,大品牌假货多,真货价格贵。而且小排量风冷机对机油要求不高,所以用这个不错,经济实惠。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-19 05:09 来自手机 | 显示全部楼层
我想请教下,这个数据是基于什么样的温度和骑行方式来设定的?我上班基本7-8公里,但有时会用到高转速, ...

我那个回复是针对31楼的那个机油来说的,不是你主楼里发的那些,你喜欢拉高转速,那40的机油比较适合你,30的机油也可以,但要选择SL级的,符合A3B4认证的机油,这个认证的高剪切值大于3.5,转速再高也不怕

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-19 05:09 来自手机 | 显示全部楼层

我那个回复是针对31楼的那个机油来说的,不是你主楼里发的那些,你喜欢拉高转速,那40的机油比较适合你,30的机油也可以,但要选择SL级的,符合A3B4认证的机油,这个认证的高剪切值大于3.5,转速再高也不怕

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-19 05:13 来自手机 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-4-19 11:35
另外我不知道你骑过nc250的机器没有,我们都戏称这车一万公里出磨合,买回来缸头就是稀里哗啦的,很多人 ...

nc250我没骑过,250排量的国产机器还是用40粘度的机油好点,一般按照辆车说明书要求的粘度选择机油都不会错

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-19 05:47 | 显示全部楼层
观望中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 06:00 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-4-18 11:37
本人于2016年4月购买宗申rx3车型,250cc高转机(说明书上写6000转换挡)上图除了第一张以外,都是我使用的 ...

劲霸R6我也买了还没开封,都说柴机油粘,看参数10W-40的这个100高温粘度是13,比速霸100和蓝壳都低,速霸1000和蓝壳是13.9左右,不知道用速霸和蓝壳后换这个是什么感觉,我的110弯梁64000多公里了,感觉声音有点大

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-19 10:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-20 03:16 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-4-18 12:25
是你的天剑王嘛?

。。。哟西! 你咋知道的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-20 03:22 来自手机 | 显示全部楼层
一晚情深 发表于 2018-04-19 14:00:25
劲霸R6我也买了还没开封,都说柴机油粘,看参数10W-40的这个100高温粘度是13,比速霸1...

我不是很建议用劲霸,因为太黏,我使用的结果就只有油耗变高,无衰减,超高温才会有顺滑的感觉,4000公里机油换下来颜色依然不全黑还有粘度(2000公里换下来的长城垃圾矿物汽车油已经很稀很稀了。)如果是发热量超大的车可以一试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-20 03:24 来自手机 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2018-04-19 18:25:47
撸主,劲霸R6官方宣称5W公里的换油周期,你跑3000干干净净不是很正常嘛

五万那是卡车,我摩托还真不敢用那么多,具体哪个工况恶劣我也不是很懂。。4000也是迫不得已快入冬了我才换的,按照这个工况我觉得可以开到6000到8000没问题。但天冷机油黏启动我不是很放心。可能也是心里作用吧,还有就是油耗明显高了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:36