摩托车论坛

搜索

关于用汽车机油,本人用自己摩托车做实验

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-18 02:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚在另一个帖子的,破论坛显示发不上去,结果其实发上去了,多按几次结果刷屏了,先上图。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-18 02:29 | 显示全部楼层
持续关注

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-18 02:45 | 显示全部楼层
如果是125或150排量的车,汽油机油选W-40的话,粘度略大了点,表现可能不太好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-18 02:58 来自手机 | 显示全部楼层
现在在开会,中午或下午我写上详细的使用经过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-18 03:37 来自手机 | 显示全部楼层
本人于2016年4月购买宗申rx3车型,250cc高转机(说明书上写6000转换挡)上图除了第一张以外,都是我使用的实际购买的机油。
新车买来暴力磨合,店里开回去在表头只有10公里时便拉了一个125公里的时速,随后在一段短公路上用1 2 3档6000-9000转切换磨合,随后在表头50公里时换第一次机油,当时换的是长城的10-40w的最便宜的汽车矿物油(淘宝108 4升)随后500公里第二次,1500公里第三次(同样的机油)随后更换长城5-40的全合成汽车机油,直至4500公里第四次更换第四次(为长城的10-50w摩托车机油,唯一一次用的摩托车机油实际感受衰减不如长城自家汽车油)之后把长城的垃圾矿物油用了两次用完,随后更换壳牌进口劲霸r6柴机油(壳牌柴机油里最贵的一款),动力有所衰减,但机油用了3000公里依然没有任何衰减,油耗高,一般我开油耗3.9,用柴机油4.2,现在我不推荐太小的排量用柴机油,太黏,没必要,油耗高的有点吓人。柴机油用了4000公里换下来还没有全黑,还有一些金色部分,然后唯一一次感觉不粘时是节假日高峰时间段回家,有那么5公里几乎都在用5-15的速度在挪车是,水温超高(其实我这个水温超高也就是80度左右),这个时候拧油门无比的顺畅,足见粘度。如果是150风冷机喜欢暴力骑行或超长途高速骑行,可以试试用柴机油。最近又买了壳牌灰壳,两瓶,我爸开光阳250,我们一起用。
以上是感受部分

骑行部分
本人骑行偏暴力,但也不是随时都在发疯,一般我这个车别人骑油耗在3.5左右,我是3.8-4,需要动力和脾气上来的时候,8000转一万转我也是随便拉的,也有过几次极限跑山(转速基本没下过7000)

最近因为感觉低扭动力太差,我有时要带女朋友,两个人320斤在起步不拉高转有点吃力,故打算换283cc的中缸改装,打算本周或下周改(只要周六日不下雨就本周改),一万八千公里,到时候中缸拆下来我会上照片,汽车机油好用不好用,一看便知。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-18 03:39 | 显示全部楼层
用过汽车机油, 把启动马达的齿轮打坏了, 对发动机到没什么大碍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-18 03:41 来自手机 | 显示全部楼层
长城的摩托车机油在打折时我买过一些,那是以前我第一辆kpr150时用的。包括第一张图的摩特3100,现在用了汽车油,单从价格和感受讲,我再也不会购买所谓的摩托车机油(从我家购买记录也足以看得出来。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-18 03:59 来自手机 | 显示全部楼层
中缸套件,另外还买了小链,一万两千公里时修车师傅说小链拉了一半了,买一条到时看下,有必要就换,这车气门很响,也买了气门,有问题就换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-18 04:15 来自手机 | 显示全部楼层
为啥买汽车机油,原因也很简单,同样40块一升,摩托车机油只能买到垃圾的矿物油,而汽车的机油能买到全合成里中等偏上的机油,至于我是省了钱还是赔了本,开缸揭晓。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 04:21 来自手机 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-04-18 11:59:07
中缸套件,另外还买了小链,一万两千公里时修车师傅说小链拉了一半了,买一条到时看下,有必要就换,...

这是1万公里就大修了?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-18 04:25 | 显示全部楼层
裴顺应 发表于 2018-4-18 11:39
用过汽车机油, 把启动马达的齿轮打坏了, 对发动机到没什么大碍。

是你的天剑王嘛?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-18 04:27 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-4-18 12:15
为啥买汽车机油,原因也很简单,同样40块一升,摩托车机油只能买到垃圾的矿物油,而汽车的机油能买到全合成 ...

坐等...

动力下降的话 是不是得全面检查一下 看看有没有什么隐性故障拖了发动机的后腿啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-18 04:40 | 显示全部楼层
单缸风冷250,长城垃圾矿物油20一桶,批发更便宜,十几块,目前跑了一万五,油耗不大极速够高,机油对发动机声音肯定有点影响,但不是绝对的,就拿气门声来说,只要有合理的气门间隙,有点气门声也正常,只要不是异响就没事儿,高品质全合成见过没用过,太贵,本穷屌直接用不起,即便是用顺滑无比的高级油,让我这250油耗降到2个以内极速突破180我估计是没希望了,所以我还是比较务实的,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-18 04:55 来自手机 | 显示全部楼层
R6这段时间太贵,前一阵子还行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-18 06:52 | 显示全部楼层
坐等报告

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-18 07:46 | 显示全部楼层

1500的中缸,好贵哦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-18 07:57 | 显示全部楼层
很少有10w30或者5w30的机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-18 08:24 来自手机 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-4-18 12:15
为啥买汽车机油,原因也很简单,同样40块一升,摩托车机油只能买到垃圾的矿物油,而汽车的机油能买到全合成 ...

淘宝上的DID链条基本都是假的,DID官方早就声明过

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-18 08:27 来自手机 | 显示全部楼层
关注一下!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-18 09:08 | 显示全部楼层
你才开始试验?本人从1984年买第一辆摩托车起,就一直用汽机油(噢,那时没有摩托油说法),后来奔新世纪后小日本儿弄了个摩托车机油,也没理会,继续买的大桶机油。现在还是没用摩托车专用油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:18