摩托车论坛

搜索

临安大鱼线 摩旅玩水+采中草药 水涛庄水库 水山线环湖骑 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-4-17 04:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
临安大鱼线 摩旅玩水+采中草药 水涛庄水库 水山线环湖骑行;这是一条相对冷门的线路,不堵车,人不多,没有农药,中草药生长的非常野蛮,种类也多,商陆  博落回 毒药也很多;也有些杭州别处山 比较少见的 茵陈 红藤;大鱼线再上去 修路不让过,却就在那里的峡谷入口处,风景最好,适合夏天来玩水 洗澡 溯溪;

打算以后每次去玩,骑行 采中药,都在摩托迷浙江版块上 记录一下,方便自己查看和摩友 中草药迷们 分享;那一带详细中药,发在后面

webwxgetmsgimg (1).jpg (158.29 KB, 下载次数: 57)

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg (165.08 KB, 下载次数: 59)

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg (166.51 KB, 下载次数: 43)

webwxgetmsgimg (3).jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2018-4-17 04:23 | 只看该作者
商陆:是一种外来入侵植物,红根有剧毒,仅供外用。逐水、散结,是一种治疑难病的毒药,一般中医师不敢用

webwxgetmsgimg (4).jpg (213.82 KB, 下载次数: 56)

webwxgetmsgimg (4).jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2018-4-17 04:29 | 只看该作者
博落回:味苦,辛,性寒,温,有大毒。【功能】散瘀;祛风;能毒死人

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2018-4-17 04:37 | 只看该作者
茵陈:三月茵陈 四月蒿,五月茵陈当柴烧,这个是对 肝胆系统 宇宙最强之药,没有之一;性味归经:苦、微寒。归脾、胃、肝、胆经。功效:清热利湿退黄

这个中药,不好找,杭州地区很少见

webwxgetmsgimg (7).jpg (150.61 KB, 下载次数: 41)

webwxgetmsgimg (7).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-17 04:41 | 只看该作者
红藤:甘淡,归大肠/肝经;清热化瘀 活血;是古代治肠道/乳腺的专药,现在说的 阑尾炎,红藤是专药,红藤+败酱草,是绝配

webwxgetmsgimg (9).jpg (231.88 KB, 下载次数: 82)

webwxgetmsgimg (9).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-17 04:43 | 只看该作者
再发几张 风景照,夏天玩水 是个不错的地点

webwxgetmsgimg (10).jpg (181.95 KB, 下载次数: 70)

webwxgetmsgimg (10).jpg

webwxgetmsgimg (11).jpg (194.46 KB, 下载次数: 48)

webwxgetmsgimg (11).jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-17 12:18 来自手机 | 只看该作者
有人去西藏,有人去观景,楼主也有了自己的摩旅文化,可喜可贺!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-18 01:12 | 只看该作者
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2018-4-17 20:18
有人去西藏,有人去观景,楼主也有了自己的摩旅文化,可喜可贺!

谢谢   我是  摩旅+采中草药

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-30 06:09 来自手机 | 只看该作者
我也喜欢采草药,下次约个时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-2 07:33 | 只看该作者
山东独猴精xnf 发表于 2018-6-30 14:09
我也喜欢采草药,下次约个时间

好的纳

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-4 08:52 来自手机 | 只看该作者
15267437201 发表于 2018-04-17 12:37:07
茵陈:三月茵陈 四月蒿,五月茵陈当柴烧,这个是对 肝胆系统 宇宙最强之药,没有之一;性味归经:...

我们这有的是!今年开春拔了不少,平时泡水喝!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-4 11:57 来自手机 | 只看该作者
15267437201 发表于 2018-04-17 12:37:07
茵陈:三月茵陈 四月蒿,五月茵陈当柴烧,这个是对 肝胆系统 宇宙最强之药,没有之一;性味归经:...

宇宙最强,哦哦哦

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-4 13:41 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-8 00:30 来自手机 | 只看该作者
车咋样?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-9 13:41 来自手机 | 只看该作者
这个要收藏,去浙江玩就跑一跑

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-9 15:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-10 16:55 | 只看该作者
我也喜欢,楼主下次去的时候叫我叫一声。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-15 14:54 | 只看该作者
早先大鱼线的溪流里,还有不少工作着的水碾房。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-18 00:19 来自手机 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-27 00:07 | 只看该作者
15267437201 发表于 2018-4-18 09:12
谢谢   我是  摩旅+采中草药

13806508353加我,我想学点中草药知识

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:53