摩托车论坛

搜索

再谈机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-4-17 03:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直用原厂踏板车机油10-30W,感觉还行。磨合期已过,想换一款好的踏板车专用5-30W的全合成机油,有没有使用过摩友推荐一下呢?不想用汽车机油,用过一次感觉不好,发动机声音难听,噪音大,震动大。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2018-4-17 03:12 | 只看该作者
以前骑的铃木丽彩  一直加汽车用机油 没发现有什么不一样  现在佳御还没出磨合 用的买车的时候送的机油 本田专用的那种 送了3桶 还没用完

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-4-17 10:01 来自手机 | 只看该作者
我用的是长城金吉星j700f 5-30  声音很好听
5-30全合成的摩托车机油比较少吧  KOSO 有一款是

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-4-17 14:31 | 只看该作者
试试摩特绵羊专用油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-17 15:01 | 只看该作者
我也是为机油这个事情折腾过来折腾过去啊,刚开始用五羊专用,感觉声音大,出了磨合期用的黄壳10-40,声音是小了些,但是冬天到了,油耗高啊,近几天刚换上京东灰壳5-30汽车机油,声音又跟刚买来一样大,我感觉声音这个问题,还是跟粘度关系最大,跟牌子关系不大,想声音小,就用粘度大点的机油,自己的感觉,不对欢迎指出补充……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-17 15:03 | 只看该作者
银水美5W-30的飘过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-19 02:48 | 只看该作者
快乐实现 发表于 2018-4-17 23:01
我也是为机油这个事情折腾过来折腾过去啊,刚开始用五羊专用,感觉声音大,出了磨合期用的黄壳10-40,声音 ...

新车不能用40粘度大的,油耗高,相当于阻力大了。除非是老车才用40W的。关键是想找靠谱的一个牌子长期用下去,5-30或者10-30都可以。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-19 04:03 | 只看该作者
天平0148 发表于 2018-4-19 10:48
新车不能用40粘度大的,油耗高,相当于阻力大了。除非是老车才用40W的。关键是想找靠谱的一个牌子长期用 ...

我知道靠谱的牌子:长城、昆仑、嘉实多、美孚、壳牌

在某猫都有官方旗舰店,可以避免假货

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-19 06:28 | 只看该作者

哈哈。狗东家的吧。
用了2年了。
好得不能再好了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-27 09:01 | 只看该作者
47000KM了,一直用的美孚1号 5w-30全合成汽车机油,没啥问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:02