摩托车论坛

搜索
楼主: DN星辰

新大洲本田战鹰CBF190X你好!初次见面请多关照!(不会挂 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-15 06:59 | 显示全部楼层
开摩托去拉萨 发表于 2018-6-13 09:53
其实在这种路况下,abs的重要性就彰显出来了!如果有了abs,楼主可能就无须养伤了

砂石路ABS有时候也救不了,很多时候砂石路都是侧滑的,而且一旦摔在砂石路上,对皮肤的损害会很大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-15 07:00 | 显示全部楼层

马上端午节了,正在跟小伙伴商量着去哪里玩咧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-15 07:02 | 显示全部楼层
ayyang521 发表于 2018-6-14 12:15
楼主有没有安装挡显,双闪啊

档显安了,双闪没有,毕竟不跑长途,最多可能也就3、400公里,大多是城市骑行,双闪在我这里的用处不大,而且我怕亏电,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-15 07:20 | 显示全部楼层
今天刚刚保养完了,保养之前车子的动静比较大,挂挡也没有了丝滑的感觉,比较硬,保养之后,又恢复了丝滑的挂挡感觉,车子的动静也变小了,骑起来那叫一个舒(su)服(hu),可是,说真的1000km一保养,确实比较频繁了,我目前还在售后保养,加的那个白色的新大洲的机油SJ 10W-30的45/L,问了卖车的哥有没有好点的机油,他说有款全合成的130/L,2000km一换,算了算还是这个吧,有130这个都保养三次了,问一下同款车的车友们,有没有更加合适的机油推荐呀???

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-15 07:42 来自手机 | 显示全部楼层
DN星辰 发表于 2018-06-15 15:02:10
档显安了,双闪没有,毕竟不跑长途,最多可能也就3、400公里,大多是城市骑行,双闪在我这里的用...

哦了。明白

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-17 22:22 来自手机 | 显示全部楼层
车子漂亮啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-18 09:25 | 显示全部楼层

谢谢,我朋友的是黑色的GW250,我就挑了个白色的战鹰,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-18 09:30 来自手机 | 显示全部楼层
端午节回家了,因为公司就放了一天假,也没有出去浪,就照例更新一下吧。去的时候没啥问题,一个人骑得自由自在,速度上也好掌控,回来的时候,跟GW小伙伴一起回来的,没有午睡,3点左右,困得要死,骑车的时候感觉自己都要打盹了,看来以后骑行还是得休息好。。。。。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-19 00:24 来自手机 | 显示全部楼层
DN星辰 发表于 2018-04-16 22:14:52
因为实在是怕了下雨天或者水路了,买了鞋套,丑是丑了点,但是过水路的时候,安全感是真滴有
哈哈...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-19 00:24 来自手机 | 显示全部楼层
DN星辰 发表于 2018-04-16 22:19:49
接下来的一周就是开心的收快递的时间,每天美滋滋的收各种快递,快递小哥迅速的认识了我,我拿快递的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-19 12:23 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-19 12:26 来自手机 | 显示全部楼层
这次从巨野回来之后,今天又带着领导从济宁东边跑到了济宁西边进行校宣,终于跑没油了,试着去万达南边的那个中石化加油,居然可以加了,也没有要证件,果断加满。加完之后回家路上试了试加速,龟龟~~~还是中石化的油好用啊,随叫随到的动力又回来了,车子的油质还是很重要滴~~~~~

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-26 13:05 | 显示全部楼层
来了来了,终于又来更新了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-26 13:07 | 显示全部楼层
7月22号,我跟我的GW小伙伴在早晨6点多就出发了,这次的目的地是临沂,去找大学时的玩伴浪~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-26 13:12 | 显示全部楼层
这次出发的前一天,终于把我加了的假的机油换掉了,换成了GW小伙伴从济南带来的豪爵的全合成机油,骑起来终于舒服了,吃过早餐后,正好4000km开始出发(对了,本来跟GW的小伙伴约好了6点吃饭,6点半出发的,结果这货没有定闹钟,晚了半个小时出发的,7点出发),巨野——临沂,中间在济宁加满了的油,然后走的邹城、平邑、费县、车辋,中间在出去邹城的地方休息了一会儿………………随手一拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-26 13:40 | 显示全部楼层
然后终于在骑了4个小时之后,到了临沂市兰陵县,一路上都是我做的头车,跟小伙伴全程手势交流(也不知道他看不看得懂,哈哈哈),或者在红绿灯的时候靠喊来交流,之前小伙伴叫我一起买头盔蓝牙,说方便以后一起跑的时候通话,我说让他先买,然后就没有然后了,哈哈哈………………(哎呀,穷啊,700多大洋呢),总之一路我是能跑110km/h的觉得不跑100km/h,终于,在快要到兰陵的时候我差点被废了,在路过车辋的时候我开心的飙着速,快要入弯的时候我速度减到了80左右,然后一入弯我看到了我同方向的两车道铺满了石子,哇~~~还说啥也赶紧刹车,轧到石子之前速度减到30-40,然后轧上去了石子后,轮子滑了,终于……在距离路边栏杆20cm不到的距离,我刹住了!!!(撒花~~~)龟龟,一身冷汗啊~~~小伙伴在我后面我听到他也轧到石子了,也滑了一下,不过他离得远速度早就减下来了,他停下车之后,给老子第一句话就是:这个弯压个弯就过来了!!!!!我压你妹啊!!!可不是你当头车哟,收拾心情,重新出发,不敢开快了,还好离兰陵已经很近了,到朋友家已经11点了。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-26 13:43 | 显示全部楼层
本来呢,去兰陵的目的是叫着朋友一起去临沂的地下大峡谷玩的,这么热的天爬什么山,峡谷多凉快,可是,谁知道第二天下雨啊!你们就瞅瞅这个云彩哟~~~怪吓人的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-26 14:00 | 显示全部楼层
玩了两天半,两个人的车都放在朋友家了,这两天都是坐小汽车滴,终于最后也没有去成大峡谷,在兰陵待了两天半,按摩、KTV、摸摸唱该吃吃该喝喝该玩玩了,收拾收拾回家呗,午觉之后,3点多,出发!我直接回济宁了,小伙伴跟我回济宁,然后第二天再回济南,这次他是头车,他说我跑的太快,光顾着赶路,人太容易乏了。于是他打头,我油箱还剩下一半不到(虽然油表显示一半,但是来的时候已经骑了一半有一段距离了),他说能跑到济宁,他的也剩下一半油了。原路返回,一路90km/h左右,偶尔超车100km/h多,除了气温有点高,别的都还好,骑着也不闷。在进入济宁界之后,我们俩都剩下最后一个油了,就开始找加油站,就想找个可以提枪加油的中石化或者中石油,可是都用桶加,贼麻烦,最后在邹城的横山加油站,趁着加油员不注意,用小伙伴的加油卡自助加起来油了,虽然还是被发现了,不过登记之后,加油员还是给加了,只不过嘴里一直在嘟囔最近查的很严,不让提枪直接加……………………(不听不听,王八念经)。加完油正好在加油站修整一下,顺便我用小熊加油做个记录(并不是广告好嘛),我C!我TM竟然跑出了2.9的油耗!!!前两天跑个2.7还被同款车的车友嘲讽了,现在2.9都快跟GW小伙伴的油耗了,他也不过3.5啊!然后小伙伴说,谁让你来的时候光知道跑快了,你的车80km/h最省油,跑100以上肯定费油啊!T.T伤心!!!没法享受高速的快感了!!!下午7点左右安全到家。。。。。。换个衣服,去运河城赴约吃饭咯!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-26 14:04 | 显示全部楼层
不得不说加了真滴全合成的机油,跑起来是真舒服,尤其是速度提起来的高转速,车子那叫一个舒服,全程并没有发现问题,汽油机油只要没问题,90以上的速度,动力还是可以达到随叫随到的,不过小伙伴说我车子的挂挡的声音比他的还大~~~没有太在意,可能是习惯了,在这里再说一句,本田的哨声是真滴好听哟~~~哈哈哈。附上我今天随手拍的美景一张(个人觉得还阔以,哈哈哈)~~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-27 07:34 来自手机 | 显示全部楼层
刚订了一部黑色CBF190X,包上牌十购置税十保险14600,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:39