摩托车论坛

搜索

光阳赛艇S400 【长途旅行归来 行驶感受 性能表现 楼下】

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-4-16 00:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直琢磨换什么车,本来想买MT的,于是发帖问大家的行驶感受和车的一个使用情况,没想到大家对MT的评价     .....     只能说还行 于是我就听了大家给的建议,放弃。
礼拜五看转转无意看到有人出S400 还挺新 聊了聊还不错 约着礼拜六去看车 到那以后付款提车走人
行驶感受    车的动力还不错 0-140属于直线上升到达那种,只是市内代步在20-40之间这个抖动让我觉得难受 在嘉年华碰到S400的车友 和光阳的工程师 说都有这个问题 过了这个速度就没问题了 据光阳厂家的工程师说 他们正在研发S400的总成 以便改善大众反应的这个抖动问题 近期就能供货

另外 谁有S400的讨论群?给小弟一个 以便学习 多谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-4-16 01:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-4-16 01:29 | 只看该作者
半真半假 发表于 2018-4-16 09:24
40以内一直抖,哪有这么好的路况供40以上车速行驶。难道S400是为跑高速公路设计的巡航快车

我S400之前骑小钢侠代步 代步了一冬天 这不夏天快到了 该摩旅了 买的大踏板  但是代步牵强了

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-4-16 01:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-16 01:39 | 只看该作者
半真半假 发表于 2018-4-16 09:31
为了没有抖动,潜意识里就想着车速不能低于40,这样时间长了就容易出事。
单缸机震动大这个可以理解,这 ...

哈哈 我倒是想把车速控制到40以上 但是北京的路况就这德行 没办法了 十公里的路满满的汽车行人电动车啊  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-16 01:57 | 只看该作者
楼主多少钱接的?多少公里了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-16 02:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-16 02:03 | 只看该作者
佛沙 发表于 2018-4-16 09:57
楼主多少钱接的?多少公里了?

4000公里 4+

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-16 02:04 | 只看该作者
半真半假 发表于 2018-4-16 10:00
堵车的时候平均车速能跑到19就不错了,不过赛艇也很通人性,19正好在抖动区间车速以外

也难受......还是行驶起来以后舒服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-16 02:11 | 只看该作者

谢谢了,单缸踏板没有不抖的,比光阳好的车也一样,公里数多少的事,双缸好的多,公里数多了也抖,抖,估计光阳改不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-16 02:19 | 只看该作者
佛沙 发表于 2018-4-16 10:11
谢谢了,单缸踏板没有不抖的,比光阳好的车也一样,公里数多少的事,双缸好的多,公里数多了也抖,抖,估 ...

骑行起来没事 就是在20-40之间这抖动难受  高速非常舒服 其实买这个车就是为跑长途得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-16 02:21 | 只看该作者
摩托骑士-金牛 发表于 2018-4-16 10:19
骑行起来没事 就是在20-40之间这抖动难受  高速非常舒服 其实买这个车就是为跑长途得

对,大排挡车城里跑也难受啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-16 08:51 | 只看该作者
市内代步,还是电动自行车方便。400排量的大摩托灵活吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-17 00:32 | 只看该作者
群山独行 发表于 2018-4-16 16:51

放车地方有限.这也是为了长途而准备的 不然就一直小踏板代步了......

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-17 14:37 来自手机 | 只看该作者
楼主我也近期在看mt和s400这两辆完全不相关的车……准备明后天去试试400 想把dl250置换掉 苦恼于还有一辆kcc的踏板 觉得家里两辆踏板是不是很愚蠢 因为肯定一辆被冷落 我还是蛮喜欢kcc的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-20 00:53 | 只看该作者
zorrowba 发表于 2018-4-17 22:37
楼主我也近期在看mt和s400这两辆完全不相关的车……准备明后天去试试400 想把dl250置换掉 苦恼于还有一辆kc ...

就喜欢你这种豪  而且还有地方能放车 真好       我觉得小踏板别卖 买个大排量的骑式车  进山游玩 小长途 大排量来  市内代步上下班 还是小踏板6

另外  S400真心不错 昨天跑了一趟十度虹井路 提速可以 力道也够 最快带人跑了140   80-100左右巡航最舒服 也最经济省油   昨天在家里走的时候特意加满油92 40块钱  房山十度 和虹井路 108回的 全程无高速 里程是200公里  到家家门口加油加满45块钱 等于是200公里加油花了45块钱 等于是7块钱x7升油=49元 最后合算百公里3个多点   很是惊讶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-21 14:54 来自手机 | 只看该作者
摩托骑士-金牛 发表于 2018-04-20 08:53:37
就喜欢你这种豪  而且还有地方能放车 真好       我觉得小踏板别卖 买个大排量的骑式车 ...

哈哈 dl250太中规中矩了 起了一次外地觉得不怎么舒适 而且动力真差了点 所以想换车 谢谢指教 400去试了 不错 650mt也试了 再纠结十天 到底400还是650……小踏板的确不想出 上海市区早晚高峰小踏板绝对是神器

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-21 18:07 来自手机 | 只看该作者
半真半假 发表于 2018-4-16 09:24
40以内一直抖,哪有这么好的路况供40以上车速行驶。难道S400是为跑高速公路设计的巡航快车

坐标魔都,除了高峰时几个拥堵路段,基本都是60到80+的时速。
其实400的抖动主要集中在4000转时候,不一定是40的时速,加油门提速在这个转速区间的时候也会有一闪而过的抖动。
可能我习惯大油门起步,对这个抖动倒是不太敏感。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-21 18:12 来自手机 | 只看该作者
佛沙 发表于 2018-4-16 10:11
谢谢了,单缸踏板没有不抖的,比光阳好的车也一样,公里数多少的事,双缸好的多,公里数多了也抖,抖,估 ...

这个和单双缸没关系,就是传统皮带传动的通病,小踏板自重轻,轮径小,离合压力小,相对抖动不那么明显,大踏板自身重,再加上设计上稍微不周到一些,很容易有明显的抖动。
400的离合蹄片只设计了3块,很容易有结合受力不均的情况,如果能设计到5块蹄片,应该会改善很多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-21 18:15 来自手机 | 只看该作者
群山独行 发表于 2018-4-16 16:51

大车有大车的优势,城市道路天天挖,天天修,路况一塌糊涂,大车的自重和稳定性能稍微安全一些。
还有,大城市里现在开四轮的很多心态很差且无知,开个小踏板很容易被它们认为是非机,然后故意别车什么的,开大车这种情况会少很多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:31