摩托车论坛

搜索

重庆市区上班什么摩托代步比较好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-11 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
住渝北,找了个二郎的公司,打算撸个摩托上班-----------背景
--
本人26,想着要撸个比较拉风的摩托,昨天考完驾照就撸了个摩托,撸的北极光200,二手4800块,协议过户的,昨晚从马王场车店哪里,骑回来,第一次骑这种相对大号的摩托。
   感觉各种不顺手(脚),那离合捏起来怕是有10斤的总量,一会就累手(可能是旧了没锻炼)?换挡什么的感觉也很习惯,晚上车不多,在桥上拉了下,80码的时候,车子就震的比较厉害了,可能车子论坛比较宽,所以稳还是稳。
   今天朋友要去观音桥,就2个人去了,下班高峰期,那个堵的一塔糊涂。那遇到个下坡的时候,一直捏着离合,挂1挡,背压个人。手臂那是相当的累啊。堵车嘛,走走停停,有次刹车急了一点,差点没把蛋挤爆了!
--
   原来09年的时候,老家买了个钢丝胎的雅马哈125,800块,到现在也有8年了,感觉操控起来是各种得心应手,就像骑自行车那样,应该说比骑自行车还舒服些。提速,挂挡,坐姿,感觉都很顺畅。
  总之感觉那北极光,是属于长距离一个人骑,可能还行。市区上下班,肯定是堵的,速度是跑不起来,能上70码,都要我弥陀佛了。所以这车还是要以舒服为主,现在看好多送外卖的都是开的踏板。(拉风不拉风就不要了,舒服上班醉重要)。所以询问下迷友门,踏板的话,现在那个牌子的质量好一点,那车店,现在是说可以换,他哪里有个路虎的125,那个看上去还行啊,质量怎么样啊?
--
观音桥一脚:2018-04-11

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-11 16:13 来自手机 | 显示全部楼层
雅马哈125,坐姿舒服,省油,低调,代步利器,

还是选她吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-11 23:00 来自手机 | 显示全部楼层
还是买新车最稳定,骑着没那么累

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-12 00:36 | 显示全部楼层
市区代步当然是小踏板了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-12 02:14 | 显示全部楼层
合资踏板

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-12 02:32 来自手机 | 显示全部楼层
路虎耗油,坐姿偏高,质量也不怎样。建议豪爵悦星(这个是化油器的便宜新车不到5000元),或者雅马哈巧格、新福禧,新大洲E影

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-12 03:06 | 显示全部楼层
踏板吧,我今天偷空去看了,论坛的商家铃木韵彩卖5K ,要不是没钱,我都想搞个了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-12 03:37 | 显示全部楼层
踏板车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-12 07:06 | 显示全部楼层
100--125的小踏板

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-12 09:47 | 显示全部楼层
上下班用踏板车 绝对霸道.架子车拱不过去滴缝缝,踏板完全没问题

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-12 09:59 来自手机 | 显示全部楼层
没有过不去的弯的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-12 10:17 来自手机 | 显示全部楼层
市区代步,首选踏板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-12 10:39 | 显示全部楼层
彪大哥 发表于 2018-4-12 18:17
市区代步,首选踏板

在那个马王场轻轨站的创想机车城买的车,今天不喜欢开过去,想退了,结果他们不干,买的时候没说,不可以退啊。
--
打了个110,jc也来了,最后说,卖家没有提醒不能退,这个不能是理由,要么就找个律师问问吧,这个不是淘宝,就只有自行协商,要么就只有自己卖了。
这马上就要上班用了,自己卖不知道啥时候能卖出去,所以最后协商,加200块,换个踏板车,办牌900块,有家了1100块,相当于花了5900块,买了个价值4000块的渣渣踏板车。
怪自己,买个教训吧。虽然是个渣渣踏板车,但是骑起来感觉是比架子车,轻松多了,上班还是可以的。
234.jpg 567.jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-12 11:07 来自手机 | 显示全部楼层
xd285070 发表于 2018-04-12 18:39:54
在那个马王场轻轨站的创想机车城买的车,今天不喜欢开过去,想退了,结果他们不干,买的时候没说,不...

换了就不要怪那个了,还是要多注意保养车吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-12 13:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-12 13:54 | 显示全部楼层
换个品牌车吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-12 14:07 来自手机 | 显示全部楼层

嗯,韵彩也是踏板

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-12 14:18 | 显示全部楼层
买车之前多试骑一下就好了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-12 14:42 | 显示全部楼层
杂牌车子还是不要再买了吧

建设雅马哈福禧AS125小踏板车

代步还是蛮方便的,外观也比较有点小拉轰

关键是买对颜色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-12 16:51 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2018-4-12 22:42
杂牌车子还是不要再买了吧

没办法啊,店家不愿意退车,换车的时候,只有哪一款只用加200块,其他的稍微好一点点的,起步加一千,给我说那个路虎办下来要5000多块,我有不是不知道那车就3000的,办完下来也就4000不到。
--
就像楼上兄弟说的那样,前面试起一下就好了。或者在买车之前,问清楚能不能退。不吃亏

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:41