摩托车论坛

搜索

甲鱼加装后挡泥板。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-4-11 03:21 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上两天网上买的后板,今天来到哥们修理厂自己DIY一下。见图,照相技术差,凑合看吧!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-4-11 03:22 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2018-4-11 05:11 | 只看该作者
很不错,哪家买的,给发个个消息,后轮子后面发动机发个图我看看,谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-4-11 08:56 | 只看该作者
这样搞可能会影响后轮毂散热以及相关的一些问题,厂家设计不加长挡泥板(瓦),应该有一定的道理,更不大可能是为了去节约20元左右成本。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-11 13:01 | 只看该作者
天魂 发表于 2018-4-11 16:56
这样搞可能会影响后轮毂散热以及相关的一些问题,厂家设计不加长挡泥板(瓦),应该有一定的道理,更不大可能 ...

你说错了,厂家就是故意不设计挡泥板的,能省就省

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-11 13:11 来自手机 | 只看该作者
这样搞可能会影响后轮毂散热以及相关的一些问题,厂家设计不加长挡泥板(瓦),应该有一定的道理,更不大可能 ...

主要还是为了节约成本。比如同款车,化油器的海王星有,电喷版的海王星就没有。为什么呢?因为有些车内部设计问题,化油器组件等主要部件下雨天容易甩到泥水泥层等等异物,时间久了一直堆积没清理有影响寿命和使用等的风险,所以化油器版的有配挡泥板!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-11 13:12 来自手机 | 只看该作者
毕竟化油器各组件等部件没有电喷组件精密,电喷组件系统相比精密度好很多,不存在这些风险

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-11 14:50 | 只看该作者
我有三个大蛋蛋 发表于 2018-4-11 21:01
你说错了,厂家就是故意不设计挡泥板的,能省就省

你说对了,能多省点更好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-11 15:21 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2018-4-11 21:11
主要还是为了节约成本。比如同款车,化油器的海王星有,电喷版的海王星就没有。为什么呢?因为有些车内部 ...

我之前也是在纠结加装挡泥瓦至今未改作,也是跟我自己用车性质有关系,我几乎只跑长途摩旅,考虑缸体、后轮毂、以及内部有些零件需要散热等情况所以不考虑改装加长,市区几乎不骑,也尝试过走有些烂泥路后发动机部分缸体粘连些泥土在上面的些苦头,需要花些时间去清理,必尽现在的大部分国道,省道都会越来越好,你说的也很在理,但我觉得不管是电喷或化油器车型都不会那么小气,粘点雨水就可能会出问题的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-11 15:45 来自手机 | 只看该作者
天魂 发表于 2018-4-11 23:21
我之前也是在纠结加装挡泥瓦至今未改作,也是跟我自己用车性质有关系,我几乎只跑长途摩旅,考虑缸体、后 ...

不是因为泥土等就会出问题,而是有这个风险,所以厂家给大多数化油器的车装挡泥板,尤其的豪爵和雅马哈的化油器车几乎都有装,本田的化油器没有,是因为其化油器位置在马桶偏右内侧,所以受影响小。大家可以拆开豪爵铃木和本田的马桶对比下就知道了!还有那个挡泥板对于所谓的散热影响其实不是那么重要。很多大排也是跑长途也都有挡泥板的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-11 15:59 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2018-4-11 23:45
不是因为泥土等就会出问题,而是有这个风险,所以厂家给大多数化油器的车装挡泥板,尤其的豪爵和雅马哈的 ...

谢谢你,晚安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-12 00:02 来自手机 | 只看该作者
cwcn 发表于 2018-04-11 13:11:54
很不错,哪家买的,给发个个消息,后轮子后面发动机发个图我看看,谢谢

【五羊本田佳御110摩托后轮改装挡泥板/瓦加宽加厚无损安装】http://m.tb.cn/h.WDX0zn7 点击链接,再选择浏览器打开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-12 00:03 来自手机 | 只看该作者
【五羊本田佳御110摩托后轮改装挡泥板/瓦加宽加厚无损安装】http://m.tb.cn/h.WDX0zn7 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥KNvK0rueDzh¥后打开

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-12 00:58 | 只看该作者

挡泥板怎么可能影响散热。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-13 02:59 | 只看该作者
我买了,装了,拆了,扔了。。。。不是原厂的就是各种不合适,其实意义不大!有点遥控器戴套的感觉,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-13 05:21 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-19 07:54 | 只看该作者
搭重东西挡泥板会到顶吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:49