摩托车论坛

搜索
楼主: 中国村长

迟到的作业,正月初三摩旅广西七百弄,延边公路记。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-13 06:24 | 显示全部楼层
中国村长 发表于 2018-4-11 18:28
没有走多久,因是正月初四,天气也不错,出行的人很多,此时323国道车流量非常多,不得不说,傻逼司机也非 ...

现在,这样的鲁莽司机是越来越多了...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-13 08:09 | 显示全部楼层
好行程!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-13 13:10 来自手机 | 显示全部楼层
2018摩托车新车上牌那个检验标志取消了吗就是那个凌形检字。哪个大神科普一下

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-13 14:21 来自手机 | 显示全部楼层
到桂林之后,首先我们就是安顿住下来先,经过电话联系维修人员大概要晚上12点过后才能回来,这段时间就只能是在等待了,。
果然,我们在晚上一点的时候,电话响起来了,通知我们去修理,不得不赞一下,这位豪杰铃木的技师,他也是车友啊,平时也喜欢摩托车,他是从外面走亲戚,被上面总部压下来,叫他要回来的修车的,这年头,除了豪爵铃木能做到这一点,其他车厂我估计根本不可能吧。
时间,21日凌晨一点半。
地点,桂林象山区,中山南路,3号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-13 14:50 来自手机 | 显示全部楼层
第四天,,,
因为昨天晚上修车搞得实在是太晚了,大家都没有休息好,所以早上都不愿意起床,另两个车友(幻影与领跑王)本来说好是一起去700弄的,结果因为这两天搞得实在是太累人了。我们都起床了,他们还不想起来,他们临时主意说不去了,要反回。。。

不管了,或许是年轻人吧!意志不够坚强,我跟群主决定,义无反顾,今天一定要到河池市都安县下坳乡,因为那里有一个车友,叫我们过去,从那边开始,也就是从反方向(相比传统的线路。)穿越七百弄,。
所以我们今天选择走高速,这也是没办法,反正比国道安全快捷多了。
地点,河池市宜州区,金宜一级公路。
下午,三点半

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-14 13:09 来自手机 | 显示全部楼层
河池市都安县下坳乡,210国道旁边的一个小乡镇,从国道往下面看去,就像一个漏斗,没有我一个村子大,可是实际实际里面真的很大,因为这里的山平均都是比较高,可以用山高谷深来形容吧!
说到喀斯特地貌,桂林阳朔的山可是一座一座的,像山里的竹笋一样,而这里的山却是一座连一座,山连山,延绵不断,然而,比时的天气也不那么理想,雾气比较大,给人的感觉那个心情不是那么爽,我们直接杀到乡里面的菜市场旁,车友很爽快的过来了,心中万分感动啊!

时间,下午六点半
地点,河池市都安具下坳乡下坳中学。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-14 13:11 来自手机 | 显示全部楼层
赣BUL980 发表于 2018-04-13 12:53:27
村长请 继续  。。。。

久违了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-14 13:12 来自手机 | 显示全部楼层
小乡镇,还有人民法庭哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-14 13:19 来自手机 | 显示全部楼层
广西壮族车友,(河池,无风),一个地道的庄稼汉子,朴实的实在是在朴实不够了,,,,
下图,
左1无风
中我
右潮汕铁骑群主(GW)车主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-14 13:24 来自手机 | 显示全部楼层
本来我们说先找到住宿的地方,晚上再来跟他们一起聊的,可是怎么也推脱不了,诚实的壮族车友的邀请,说他们家里宽敞,可以住宿。我们是实在盛情难却,当晚还煮火锅,品尝地道的当地米酒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-14 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
中国村长 发表于 2018-04-14 21:24:34
本来我们说先找到住宿的地方,晚上再来跟他们一起聊的,可是怎么也推脱不了,诚实的壮族车友的邀请,...

这一晚我睡得很香。空气很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-14 13:40 来自手机 | 显示全部楼层
22曰,第五天,
等我们起来洗漱完毕,追风哥的早餐也做好了。摩旅当中有如此好车友,还有何求?
昨晚追风哥告诉我们说,从下坳乡沿210国道二十多公里到大兴乡往右就是,
果然,,,,
时间,早上八点一刻。
地点大兴乡弄议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-14 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
从这一刻开始,我们算是穿越700弄吧,经过保安乡,700弄乡,再到都阳镇。这条不知名的鸡肠小道,实在是太刺激了。半路还有那段链条的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-14 13:59 来自手机 | 显示全部楼层
弄,四周高峰环绕的深洼地,这一路过去,是喀斯特地貌发育最完整最多最集中的地方,由于特殊的地形地貌,村民的房子都建在山谷最深的地方,你完全不用担心水会淹掉房子,因为下面全部都是地下河,有多少水来都被漏光了。百十平方公里的地方没有看见一条河流。我想世界上也找不出第二个这样的地方了,村民的饮用水都是事先建好的水池,由于石头太多泥土太少,每一点点地方都用来开发利用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-14 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
片片。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-14 14:07 来自手机 | 显示全部楼层
说实话,那两位车有没有来。我真替他们感到遗憾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-14 14:54 | 显示全部楼层
请继续,好象没有见到天下第一弄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-15 13:10 来自手机 | 显示全部楼层
保安乡到700弄乡这段应该叫906县道吧,万弄千山观景台前留影,50块钱门票,还要爬山,我们不上去了。
时间,上午11点半。
地点,七百弄乡906县道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-15 13:11 来自手机 | 显示全部楼层
布洛陀 发表于 2018-04-14 22:54:15
请继续,好象没有见到天下第一弄。

因为我们是从那边过来那个路牌是有看到,但是没有进去看。算有一点小遗憾,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-15 13:16 来自手机 | 显示全部楼层
这时候天气云雾没有这么多啦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:26