摩托车论坛

搜索

本田2018款金翼还有吗?不是说4月进吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-7 23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
日本已经停产了,据说全国预定不到100台,量不够再生产不容易吧?
如果关税下来,车价应该不到30万。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-9 12:25 | 显示全部楼层
停产的是18年以前的经典大金翼。现在生产的都是缩小版小金翼了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2018-4-10 02:38 | 显示全部楼层
日本本田官网上的图可是新金翼,标明的是“生产终了”
个人觉得本田可能确实是一批生产完了就停产了,主要供欧美市场吧,中国这100台不到,加起来也就2000万左右,没什么钱赚的。(倒是进口等各种税也有1000多万)
本田专门为金翼在启用生产线好像确实不值得

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-18 23:47 来自手机 | 显示全部楼层
四月二十五号上市吧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-22 12:00 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2018-4-9 20:25
停产的是18年以前的经典大金翼。现在生产的都是缩小版小金翼了。

18款前的 金翼确实挺经典的。 毕竟从02年生产到17年。
但是18款并不是小金翼。 而且动力更强了。 轮距没变。 前悬挂换成双摇臂的。 让刹车点头大幅减少。 整车线条也变的更凌厉了。看起来没有02年至今的那款那么臃肿了。可能会让人误以为尺寸大幅缩水了。

我刚好看到过一张老金翼 跟新金翼的对比图。红色轮廓线是新款。 蓝色轮廓线是老款的。 挡泥板往前移了。 整车的长宽高 没有什么巨大的变化。 但是发动机从非常老的两气门终于变成四气门,风挡也变成的电动风挡。 还有很多质的的变化。 我在美国的新金翼骑了一个月了。 已经跑了1600公里了。对比我哥们的14款老款真的进步太多了。 他应该明后天就会再提一个18款的新金翼。 到时候再更新。

放几张前几天的照片。 大家参考一下。
微信图片_20181122035422.jpg 微信图片_20181122035438.jpg 微信图片_20181122035444.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-22 12:32 | 显示全部楼层
ilg123 发表于 2018-11-22 20:00
18款前的 金翼确实挺经典的。 毕竟从02年生产到17年。
但是18款并不是小金翼。 而且动力更强了。 轮距 ...

如果你觉得18款不小那就不小吧,先不管数据如何,视觉效果,还有骑上去,就是小了。因为金翼改款之后我们金翼俱乐部大休旅收到日方邀请可以报名去体验新款金翼,我们去了几个人。一会我上照片。经典款确实经历了漫长的历史考证,从稳定性到外观,已经被懂车的不懂车的都列为了摩托中的劳斯莱斯,或者旅行车王者之类的称呼。经典款我就不多评论了,毕竟这么多年了很成熟。只说说18款的试驾感受吧。

先说我承认的优点,前悬挂确实牛逼,对路面震动的反馈可以和汽车一样了,不会出现颠胳膊的现象,阻尼感很强。发动机响应迅速多了。如果说现在我没有老金翼,直接选购这两款车型的话,18款就这两点吸引我,其他方面都没什么特别感受。

缺点,  坐姿,没有了老款北京瘫的那种姿势,直立微靠前。后座特别说明,像我这种180身高体重180的人,后面如果带一个和我一样提醒或者更胖点的人,他的肚子和我的后背是会贴上的。现在的老金翼不会出现这种现象。带个大胖子照样前后座有空量。

储物空间,一会有个照片,图里的包是老金翼的原厂边箱包,放在新款里根本放不进去了。尾箱两个全盔根本别想了。

风挡升到最高会漏风,从风档最下面和车头那个缝隙里,超过70小阴风就来了,而且正好打眼睛鼻梁子那位置。

以上是我最不满意的三点。还有原厂防摔胶没有老款防摔杠对车体倾斜角度保护的好了。

至于其他的多媒体系统,我还有宝马,这点不吸引我,所以不评论好坏。车重轻了那么几十斤,对我来说也无所谓。可能没骑过老金翼的人会喜欢新款,毕竟科技感十足了。骑金翼的圈里人没一个喜欢新款的。而且一度出现过高价收购近代二手老金翼的现象。这种现象在其他车型改款上面很少出现。不过截止到现在也没必要讨论谁好谁坏了,老款金翼在9月底的时候,已经把最后一辆新车18年7月出厂的金翼出售了。中国不知道,至少北京再也不会有纯新大贸老款金翼了。为了情怀也得留住了。
老款:长宽高为2575*905*1430   轴距:1690   
新款:长宽高为2635*945*1455  轴距:1695

新款

新款

新款边箱

新款边箱

老款

老款

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-22 21:30 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2018-11-22 20:32
如果你觉得18款不小那就不小吧,先不管数据如何,视觉效果,还有骑上去,就是小了。因为金翼改款之后我 ...

轻了50kg 马力上升了20P左右。 加上整个动力曲线的提升 新金翼骑起来已经没有以前那种蠢的感觉了。 更接近K1600。 这些大型运动旅行车。
风挡漏风? 是不是导风口没关?

最后一张照片 的大小 明显是角度导致的。 你试着从新金翼往老金翼那个方向照。近大远小,尺寸明显就会畸形。 另外新金翼车头也确实更尖了。 可能看起来确实没有圆润的老金翼那么宽了。 来张公平点的纯正面照的。 还有么 所谓的大 跟 小 么。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-22 22:03 | 显示全部楼层
不用试怎么照相了,俩车都骑过了骑过了,实际感受在这呢。。。。而且你只看见最后照片了么?前面还有多张角度实拍照片,没看我还放了大休旅的钥匙挂绳了么?实拍,亲测。。。。哪一张不是新款小?漏风也是亲测,我咋现在怀疑你骑过新款金翼了,新款金翼风挡上哪有通风口?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-22 23:15 | 显示全部楼层
金翼不是在日本产的吧,我08年从香港提的那台,上面就是美国俄亥俄州生产的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-23 00:30 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2018-11-23 06:03
不用试怎么照相了,俩车都骑过了骑过了,实际感受在这呢。。。。而且你只看见最后照片了么?前面还有多张角 ...

您觉得小 就小。 另外尾箱确实没法儿放俩盔。

我不是骑没骑过的事儿, 我是提车一个多月了。新金翼的钥匙你见过吧。

我拍两张出风口跟金翼的钥匙你自己看吧。  没见过出风口。 你真的骑过新金翼了?
微信图片_20181122162841.jpg 微信图片_20181122162847.jpg 微信图片_20181122162858.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-23 00:33 | 显示全部楼层
至爱单缸 发表于 2018-11-23 07:15
金翼不是在日本产的吧,我08年从香港提的那台,上面就是美国俄亥俄州生产的

应该是美国总装的。 线束是中国造的。 很多东西是日本造的。 估计是最终在美国总装。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-23 00:35 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2018-11-23 06:03
不用试怎么照相了,俩车都骑过了骑过了,实际感受在这呢。。。。而且你只看见最后照片了么?前面还有多张角 ...

不是风挡的导风口。 是仪表台上面有一个导风口。  很多人 不关这个风道 冷的时候一直有风往身上吹。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-23 01:05 | 显示全部楼层
搬个板凳听你们说话......家里有矿就是硬气。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-23 01:17 | 显示全部楼层
江苏走动走动 发表于 2018-11-23 09:05
搬个板凳听你们说话......家里有矿就是硬气。

真的没矿。 我要不是2014年移民美国。 我估计现在也不会买金翼。。。我在洛杉矶 这边18款金翼 带三箱 DCT自动挡的版本优惠$5700.  到手出门价$26800.。。。库存的老金翼全新车出门$19000左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-23 03:18 | 显示全部楼层
Wo Cow,都是牛人,行家啊。
金翼广东曾经有过试驾会,可惜没时间去。

之前已经买了一台铃木的林荫大道,1000公里都还没过,今年腰不好骑得实在是少。
林荫是传统的大V缸,金翼的驾驭感应该好很多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-23 03:48 | 显示全部楼层
ilg123 发表于 2018-11-23 08:30
您觉得小 就小。 另外尾箱确实没法儿放俩盔。

我不是骑没骑过的事儿, 我是提车一个多月了。新金翼的 ...

这个导风口确实没注意到,不过我在日本骑的时候是你图一这个状态。算是关闭状态吧?风是从画圈位置上传上来的,因为放了一块毛巾测试了一下有好转。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-23 05:52 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2018-11-23 11:48
这个导风口确实没注意到,不过我在日本骑的时候是你图一这个状态。算是关闭状态吧?风是从画圈位置上传上 ...

恩。 这个状态是关闭。 如果塞了毛巾 好了的话,估计就是 设计的BUG。 美国这边已经有几款改装风挡了。  我在洛杉矶 常年没冬天。每天都是热。 导风口每天都开着。 所以可能暂时没发现您说的这个毛病。。
前后参加过几次北美本田对金翼的推广会。 确实很多老车主不喜欢这 次的改变。 也有很多人说缩水了。 我也是把厂方给的对比图转了过来。 视觉上新金翼就是小了。 前后座位也更近了这个您说的都对。 我只是想说其实从尺寸上真的没缩水。

我也非常喜欢上一代金翼。 也是20岁的时候,喜欢。但买不起的车。 来美国之后 买了新金翼也算实现了我这个80后的一个小梦想吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-26 00:57 | 显示全部楼层
ilg123 发表于 2018-11-23 09:17
真的没矿。 我要不是2014年移民美国。 我估计现在也不会买金翼。。。我在洛杉矶 这边18款金翼 带三箱 DCT ...

幸福......嫉妒一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-26 23:22 | 显示全部楼层
总有一天会骑一下这个世界排第一的摩托车巡航的长途旅行之王。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-28 09:31 | 显示全部楼层
长见识了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:37