摩托车论坛

搜索

飞致250我的爱与恨一年的详细总结

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-4 09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人年约50身高1米68体重64公斤标准的小老头,2017年3月6日购买了紫色大飞。当时备选有三个飞致、GW、小黄龙最终选了飞致车轻、续航长、"皮实可靠",事后证明选它还是有一定道理的新车原地倒过三次,可以轻松扶起来这一点对新手挺重要的!续航一箱油720公里还没见底,当然我骑得比较温柔总里程12210公里加了296升油百公里2.5左右冬天高一点夏天低一点,油钱花了1990元.主要在京郊区跑,路况都比较好.跑过小长途,带一个人跑山动力没问题.车加装了防摔杠真的很有用,但注意不要竞技杠妨碍发动机的日常清洁.加了后尾箱--注意箱子的尺寸不能过大,影响反光镜,有安全隐患.车把加了增高码(208元)和油门卡子跑长途手腕和肩膀舒服多了,车的坐垫真的很舒服跑长途腰也不酸屁股也不疼.在说说保养我是按照说明做的黑色雅马哈专用机油80一桶多(多一桶的三分之一),一开始2000公里换机油和机滤,现在是2000公里换机油4000换机滤费用每次160--240之间.从开始到现在用于保养的费用是1140元,另外自己换过空滤20元.下面说说问题车子在4000公里以后刚一入秋发现在减速和降档时只要油门松到底就熄火,据说可以处理好.这个车最严重的问题是前叉油封漏油据说还比较普遍,我的车是中了大奖了一年时间漏了三个油封,第一个右前叉大约4个月漏了免费给换了注意新车油封质保是6个月或6000公里.修车师傅私下建议和售后商量可否换减震总成(据说豪爵和钱江遇到同样情况都是换总成!),雅马哈售后就给我念了一段说明书,意思就是照章办事爱谁谁.只能认了!车刚满一年第二个油封左前叉也漏了,咨询了一下只能自费油封加手工200元认了!同意换等件.半个月后件没等来,却等来右前叉新换的油封也漏了.不重视都不成了换一次200,半年一换谁受得了!网上都建议更换减震总成,怀疑减震柱的光洁度不够.联系售后同样给我念了一段说明书,意思就是照章办事爱谁谁.最后结果就是忍了痛快掏钱1500元自费换前叉总成一对.以上仅供摩友参考!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-4 10:11 | 显示全部楼层
往里面打点油继续用吧,润滑油也不贵。建设这减震就这鸟样。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-4 11:56 | 显示全部楼层
现在换了新减震,还漏油吗?效果怎么样呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-4 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
1500元!想想脚指头都疼!我看网上一对减震也就1000元多点,其它是工时么?兽后换的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-4 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,可以双前脚掌落地不?我跟你一样高,也在考虑飞致

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-4 13:10 | 显示全部楼层
将旧减震分解开检查下减震芯有没有刮伤,没有的话试试自己换上油封,其实也不难,注意减震油不要加多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-4 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
斗门-啊子 发表于 2018-4-4 21:10
将旧减震分解开检查下减震芯有没有刮伤,没有的话试试自己换上油封,其实也不难,注意减震油不要加多

对于您来说也许不难,可对于我这种门外汉就太难了!我平时根本不接触机械一类的东西,修减震必须的工具也不知道有哪些,就算拆开了也判断不出哪里坏了!加油量也不知多少,还有拆、装需注意哪些方面细节问题,所以根本不敢下手,论坛里看了一些也弄得一知半解,您能告知我一些知识么?尤其是必须的工具。先谢了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-4 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
楼主有没有拍下换油封的过程,分享一下

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-5 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
雅马哈集团看到了吗,你们的车减震漏油是通病,你们该召回。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-5 15:12 | 显示全部楼层
好车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-6 00:32 来自手机 | 显示全部楼层
这态度,倒闭吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-6 11:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-6 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
还好,好几千公里了,车子表现良好,新车冬天时怠速低开始会油门回完时容易息火,售后调高点怠速后问题解决~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-7 14:21 | 显示全部楼层
我的也是一年一万两千多公里,减震倒是没漏油,转速表不转了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-8 00:24 | 显示全部楼层
muotuo 发表于 2018-4-4 19:56
现在换了新减震,还漏油吗?效果怎么样呢

刚骑了120公里没漏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-8 00:27 | 显示全部楼层
拥抱 发表于 2018-4-4 20:32
楼主,可以双前脚掌落地不?我跟你一样高,也在考虑飞致

可以没问题,咱们这个身高操控没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-8 00:29 | 显示全部楼层
宋老汉 发表于 2018-4-4 20:16
1500元!想想脚指头都疼!我看网上一对减震也就1000元多点,其它是工时么?兽后换的?

车行换的,包含了运费和手工

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-8 00:36 | 显示全部楼层
斗门-啊子 发表于 2018-4-4 21:10

我修电梯工人,我看了换油封全过程,没干过不容易.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-8 01:53 | 显示全部楼层
京B天剑王车友发来贺电

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-12 06:46 来自手机 | 显示全部楼层
建雅:一,前减漏油,二,空档灯。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:26