摩托车论坛

搜索

准备给马桶灯再加个开关

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-3 13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
加的坐桶灯挺好用的,就是有一点不能忘记关好座,有两次没关好去骑时发现电瓶可没电了,马上就要用网坐套了,怕忘再关好座盖,准备在微动开关和灯中间再加一个开关,用时开不用时关,现在主要选中两个位置,(1)放东西多时可能会压住,复原成本低(2)座套的边可能会压住,复原成本高。大家感觉那个好 QQ图片20180403205544.jpg QQ图片20180403205850.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-3 13:43 | 显示全部楼层
我个人建议,用磁控开关比较好,因为磁控开关不需要接触,按装方便,控制可靠。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-4-3 14:06 | 显示全部楼层
朋友 个人建议啊  你去趟宜家 宜家家居有个大衣柜专用的LED灯 那玩意不用开关的 光感的 黑了就他灭 亮了等就亮 就是装在大衣柜里的 大衣柜门一开 亮了  他灯就亮了 门一关 黑了  灯就灭了 这个很方便的 你可以看看装马桶里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-3 14:40 | 显示全部楼层
lgz_ho 发表于 2018-4-3 21:43
我个人建议,用磁控开关比较好,因为磁控开关不需要接触,按装方便,控制可靠。

磁控开关也可以呀,不过这个已经买回来了,不用的话浪费呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-3 14:44 | 显示全部楼层
zhaomiumiu 发表于 2018-4-3 22:06
朋友 个人建议啊  你去趟宜家 宜家家居有个大衣柜专用的LED灯 那玩意不用开关的 光感的 黑了就他灭 亮了等 ...

见光才亮?装这灯是晚上用的呀,外界亮就不需要灯了呀

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-3 15:49 来自手机 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-4 00:49 | 显示全部楼层
马桶灯用处不大吧?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-4 01:13 | 显示全部楼层
zhaomiumiu 发表于 2018-4-3 22:06
朋友 个人建议啊  你去趟宜家 宜家家居有个大衣柜专用的LED灯 那玩意不用开关的 光感的 黑了就他灭 亮了等 ...

007里的达文西就发明过太阳能智能手电,有光才能亮,黑暗的地方不亮,SO...哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-4 02:40 | 显示全部楼层
记得2000年左右,在一家摩托车塑件设计生产公司上班,公司买了不少本田/雅马哈之类摩托车,部分车型座桶里面有绒垫和照明灯(带闭合开关)。现在很多车型都没有照明灯了,前段时间提车选择海王星,其中一个优点就是带座桶灯(座垫打开后灯亮——同电冰箱)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-4 03:00 来自手机 | 显示全部楼层
我也支持磁控开关,不支持光感开关。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-5 08:45 来自手机 | 显示全部楼层
这个改动太麻烦,破坏原来的东西。不如买个欧普的红外感应夜灯,我花了15买的。用电池,也很禁用

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-7 13:52 | 显示全部楼层
今天给它装上了,找了一个插头方便以后拆卸马桶,开关上的灯在马桶关闭时是断电熄灭的,所以也不会费电。

接好线

接好线

做绝缘保护

做绝缘保护

打孔安装后的样子

打孔安装后的样子

关闭状态

关闭状态

开启状态

开启状态

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-16 09:18 | 显示全部楼层
不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-1 17:26 来自手机 | 显示全部楼层
你应该像我一样装一颗皮座盖上就关灯的,皮座开了就亮的开关。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-1 17:27 来自手机 | 显示全部楼层
这个论坛不知怎么上传视频?不然我就上传来分享了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-2 11:01 | 显示全部楼层
大路易Lead110 发表于 2018-12-2 01:26
你应该像我一样装一颗皮座盖上就关灯的,皮座开了就亮的开关。

我这个灯是两个开关的,一个在锁块位置(座箱锁住灯灭,打开灯亮),然后一个就是这个手动开关(灯太亮了不是每次都需要亮灯的),加这个灯条虽然不好看但实用,其实最理想位置是在座箱盖位置让灯光从上往下照,我之前也想装在防冻液盖板位置,但考虑到以后装东西多了容易被挡住就没装那。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-25 08:48 | 显示全部楼层
有种很简单的,就是用电子的,可以粘在盖子上,靠平衡感开关灯,打开盖子立起来灯就亮,盖子放平灯就关。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-6 10:45 | 显示全部楼层
白告白告 发表于 2018-4-3 22:44
见光才亮?装这灯是晚上用的呀,外界亮就不需要灯了呀

这个很好笑!哈哈哈哈,实在忍不住笑,不过,可以把开关设置成相反的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:30