摩托车论坛

搜索
楼主: 天-涯

一个人的远行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-3 02:49 | 只看该作者
    心累,身体这些天很疲惫!肩膀很痛,我想放弃了,外面的雨还在下着,赤水河依旧平静的流淌,意志力我可以坚持,可是车子出故障我没办法控制,如果坏在没人烟的地方怎么办?如果再出故障,我是不会再有这么好的运气。不是我不想坚持而是坚持不了啦,开始百度回家的路程,注定又是个难以入眠的夜晚。明天能修好吗?修不好只能回家了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-3 03:25 | 只看该作者
    贵州的饭很难吃,早餐我也没胃口。天刚亮我就到他店里,店老板是个年轻小伙四川人,很友好。他告诉我前段时间有个残疾人老头也骑着三轮车在他的店里维修过,也是去西藏的。有梦想就应该去坚持。我不语,我能坚持吗?总不能推车去吧?
    依旧是拆装清洗,可喜的是什么零件都没换居然偶尔能发动了。在这里谢谢曾经帮助过我的人遵义市铃木总经销和这位老板他们俩都没收我一分钱,萍水相逢难得!
     依旧是一个人前行,依旧是听到无论是自己的摩托车发出的异响还是其他车发出的异响我依旧紧张。因为明白只要出故障我立马要扔掉车子回家了。一方面是不甘心,一方面是没办法。一路祈祷不要出故障,同时也安慰自己听天由命,自己尽力了,

你若不弃,我便相依

你若不弃,我便相依

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-3 04:13 | 只看该作者
天-涯 发表于 2018-4-3 10:25
白杨在前面骑行告诉我茅台镇也有交警在查车,我又是盘算时间六点之后通过茅台镇,毕竟我怕了,心累了 ...

一路坎坷啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-3 14:06 | 只看该作者
      确实!还好!一直没放弃,一直在坚持!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-3 15:22 来自手机 | 只看该作者
车没选好

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-4 08:30 | 只看该作者
   超人是一部好车,唯独超越离合器是硬伤。曾经加满油测试过93号一箱油可以跑340公里,如果是全程长途的话油耗应该是2.2. 比一般的125还要省油。热血喷张,动力十足。出发前,就经常启动不了,我就怀疑超越离合器的螺丝松了,可售后认为没问题。最后我怕到高原发动不起来,把原来损坏的脚启动套件换了。谁知道却引发了一系列故障

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-4 09:09 | 只看该作者
       到了雅安,逐渐看到大排呼啸而过,虽然看到交警我依然忐忑。但心底还是涌出一丝骄傲,我还在坚持
       根据导航一下子到了东升竹庄,没想到就在城区

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-4 09:26 | 只看该作者
谢谢分享,顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-4 09:32 | 只看该作者
看桃子的确不错,味道应该好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-4 09:32 | 只看该作者
    步行的能有多少,我不知道,但摩托最后能坚持的10000个能有500个就很不错了。    竹庄是白杨和我预定会合地方,同时我也想在这里彻底修好。倘若不能,翻山越岭,真的没把握.
    胖哥是东升竹庄的御用维修技师,一看就知道是什么故障,这和我的判断不谋而合。尽管他也直说没修过超越离合器,但是原理还是相同的有信心修好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-4 09:48 | 只看该作者
    桃子是在怀化的路上买的,后来在西藏看到一个徒步送给他了,那也是最后一个。我想他一个人吃得很甜。很遗憾这些都是去年的事情了,很多照片都删掉,还有些视频!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-4 10:31 | 只看该作者
看看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-5 05:48 | 只看该作者
继续写,写的挺仔细。只要是真实的经历,都会感动人!
支持你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-5 06:32 | 只看该作者
     白杨矮小精干是广西大学的大三的学生。我和他甚是有缘,往往他在前面骑,我在后面赶。中间会合了好几次。     北京的小伙潘剑民,这个名字有点意思贱民!他计划骑电动车的去西藏,什么时候来东升竹庄的我不知道,但我知道他送走一波又一波骑友。当我翻过折多山他还在竹庄折腾。不过他最后也骑到了拉萨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-5 07:34 | 只看该作者
     前年一位摩友因为高反去世,去年去西藏的不多,毕竟吓怕了不少人。往年这个时候竹庄人满为患。
     竹庄有免费的红景天茶,我是尽量的多喝一些。这也是我唯一喝过的预防高反的饮料。在能洗澡的地方我照样洗澡,照样也没发烧,也没高反,也没肺水肿。其实很多的时候都是人吓人,吓死人。对于摩旅来说高反的几率是很低,川藏线是海拔升高人体逐步适应的过程。关键是克服心里障碍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-5 08:21 | 只看该作者
    康定海拔2395,我也是第一次到这么高的地方。晚上睡得有点不舒服,隔壁房间小孩有点吵闹,应该是高反了。倘若有高反的症状可以多适应一天,我虽然也有一点但到了第二天基本上没事了。

山顶风很大,鞋套,羽绒服全用上还是冷

山顶风很大,鞋套,羽绒服全用上还是冷

新都桥确实美

新都桥确实美

第一次看见牦牛,不拍照都不行

第一次看见牦牛,不拍照都不行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-5 08:38 来自手机 | 只看该作者
天-涯 发表于 2018-4-5 16:21
康定海拔2395,我也是第一次到这么高的地方。晚上睡得有点不舒服,隔壁房间小孩有点吵闹,应该是高反了 ...

这次把每一个字都看完了,写得确实好,
楼主骑着一辆这样的破车去,胆子够大的,佩服!
请问楼主是湘潭的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-5 09:20 | 只看该作者
      在一处观景台,风景甚是优美,一群女孩面对远方摆着造型,另一个年龄稍大的女孩不断的拍照。拍完,我立马靠过去希望为我拍几张,其实一路上大家都是这样。她上下打量了我一副很诚恳的样子对我说来不及了,我们要赶车了。我若有所思哦!明白自己就是一个屌丝,在他们眼里屌丝是不配和他们说话的,免得玷污了他们。倘若有一天我开着大排,她们是否也这样不尊重我呢?活着尊严很重要!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-5 09:26 | 只看该作者
车是湘潭买的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-5 09:27 | 只看该作者
太美丽了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:05