摩托车论坛

搜索

值班无聊,说说970公里的弯梁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-2 01:25 | 只看该作者
马春辉 发表于 2018-4-2 00:01
我是全链壳烂掉后、自己用不锈钢片做了一个。摩托车不要纠结油耗、汽车交个停车费罚个款、够摩托车跑多少 ...

是呢,弯梁车最大的硬伤不是动力,而是油箱太小,频繁加油麻烦,而且跑西部长途根本无法跑,除非带备用油桶。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-2 02:05 来自手机 | 只看该作者
同款车两个月跑了一千三百多,我觉得在市区蛮方便的,至少不堵车,停车也方便,这就是我买这车的初衷。春节一个人跑了两次单趟300+的小长途,对比以前的125跨骑跑远路的话动力、速度这车肯定比不了,目前对这车还是比较满意的!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-2 02:43 来自手机 | 只看该作者
这车车在平路上骑动力够用了,在山区就感觉不足些,再经常载老婆的话更糟糕,深感弯梁车只适合一个人骑,有一个黏人的老婆的话还是上150以上排量。这车性价比确实高的哈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-2 03:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-2 03:47 | 只看该作者
两个人可以慢点

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-2 04:37 来自手机 | 只看该作者
同款车也是加一箱油一百公里,现在我准备去摩旅了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-2 05:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-2 06:27 来自手机 | 只看该作者
马春辉 发表于 2018-04-02 13:20:17
这是实情、那些110弯梁车百公里|个多油不知是怎么骑的?!

平原笔直的路上50码速度巡航,绝对能骑出百公里1.5升的油耗。我一个人跑路况好的国道3.5升油跑了192公里耗尽气油熄火了。载着老婆一起骑就只能跑150多点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-2 06:28 来自手机 | 只看该作者
我爱弯梁94 发表于 2018-04-02 12:37:36

一箱油3.5升你骑100公里怎么骑的啊?路况不好?载物载人吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-2 06:28 来自手机 | 只看该作者

是呢,安全重于一切。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-2 06:33 来自手机 | 只看该作者
我爱弯梁94 发表于 2018-04-02 12:37:36

老铁要去那里摩旅呢?短途还是长途?慢慢跑注意安全哈,回来分享下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-2 10:16 | 只看该作者
跑的太少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-2 12:20 来自手机 | 只看该作者

主要用途是去媳妇家里,媳妇没爹,只有一个带残疾的老娘,我们经常去看看她,基本一个礼拜去看五次。我家距离媳妇家1公里,是连续上坡路段,嫌难走就用摩托车代步,其他并不去那里,只是周末骑着去踏踏青,前段时间特么的想骑车解毒,于是骑着去了几次省城和县城,车车的里程表是去省城和县城跑出来的。去省城和县城如果是乘客车的话,估计四个月俺的弯梁还不足200公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-2 12:23 来自手机 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-04-02 20:20:49
主要用途是去媳妇家里,媳妇没爹,只有一个带残疾的老娘,我们经常去看看她,基本一个礼拜去看五次。...

主要我家在镇上,距离工作地点也才五百公里,平时也不去什么地方,所以车车很少跑,实在特别想骑车过瘾才会去解解毒,这样下去一年跑下来估计车车里程不足三千公里。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-2 12:42 来自手机 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-4-1 18:40
是呢,载人和一个人骑油耗不一样,平路和坡路油耗也不一样

楼主,跑长途和短途油耗不一样,城区和国道上油耗不一样,短途、城区油耗高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-2 15:37 来自手机 | 只看该作者
蛙声一片 发表于 2018-04-02 20:42:25
楼主,跑长途和短途油耗不一样,城区和国道上油耗不一样,短途、城区油耗高。

还有,中原和北方一带油耗非常的低,因为弯少坡也少,我们地区几百米就有急弯,几百米就坡道,不论什么车在我们老家油耗不会低。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-3 14:49 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-4-2 23:37
还有,中原和北方一带油耗非常的低,因为弯少坡也少,我们地区几百米就有急弯,几百米就坡道,不论什么车 ...

其实弯梁车最适合跑山了,低功高扭。弯梁驾驶跟踏板不一样,你是不是拧油太狠了。还有经常带人,你要检查胎压
你有空空试试夹角60的坡度,挂1档

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-3 15:15 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-4-2 14:27
平原笔直的路上50码速度巡航,绝对能骑出百公里1.5升的油耗。我一个人跑路况好的国道3.5升油跑了192公里 ...

弯梁车平原跑起来60左右最好,可随时提速超车、或者减速避让

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-4 00:24 | 只看该作者
冰糖雪梨 发表于 2018-4-3 22:49
其实弯梁车最适合跑山了,低功高扭。弯梁驾驶跟踏板不一样,你是不是拧油太狠了。还有经常带人,你要检查 ...

说的对的,弯梁1档确实很牛逼的,爬过一次进山的护林防火修的简易通道,40度急坡还载着个人,1档轰轰轰的就上去了,有几次车头都压不住,坡太陡车子后半部分重心大,车头随时都会翘起来。但是弯梁车很不适合载人,毕竟功率太小,稍微陡一点的坡三挡就整不动了,三挡无力,只能用二档慢慢腾腾的20码速度上去。一个人骑就爽了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-4 00:25 | 只看该作者
冰糖雪梨 发表于 2018-4-3 23:15
弯梁车平原跑起来60左右最好,可随时提速超车、或者减速避让

嗯嗯,言之有理!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:18