摩托车论坛

搜索

值班无聊,说说970公里的弯梁

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-1 01:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
这礼拜办公室值班,昨天上午载着媳妇偷偷跑县城办私事,还好回到镇上领导没发现异常。
今早无聊啊,把车车拍两张照照给老铁们分享下,顺便说点口水话。
油耗还是不算低,起码跟老铁们的车车相比我的算是很高的了。
3月14号加了3升油,昨天从县城回来,出城的时候发现油表指针快到红格了,进站加油,加了2.8升满,箱里还剩0.7升。3月14号加油时清晰记得是800公里,昨天进加油站时里程表是940公里。也就是说3月14号到3月31号这段时间,3升油只跑了140公里,老铁们有没有惊呆?
主要环境因素吧,因为我们乡镇地处山区,所去之处不是坡道就是急弯,不可能有巡航多少多少的说法,另外,里程表这140公里的里程其中有100公里是媳妇两个人一起骑。车车500公里的时候,自己一个人在国道连续骑过200公里,耗油也就三升。对比得出结论,不论什么车,环境因素确实决定着油耗。估计平原一带的友友们最省油。
  星期二把链条保护盒子拆下来加链条油,发现,链条盒子拆下来之后,之前加减油门时咔兹嚓呲的异响消失了,如果不装链条盒子会有什么不好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-1 01:23 | 显示全部楼层
最近上网关注最多的就是各型号各款式摩托车了,常常看的口水滴答滴答直流,无奈也就解解眼馋了,家里放着两辆车了,不处理掉一辆家里人是很反对我再买摩托车的。但是乡镇山区嘛还真不好处理,我们这里没什么人骑踏板和弯梁,改天骑去县城处理。买这玩意最好一步到位,这样就不会纠结了,不过么,很多小白还是需要一个成长的过程的,我买踏板之前连摩托车都没摸过,买了踏板除了油耗大其他没什么,有时候5升油骑不到百公里,于是想买辆省油的,头脑发热买了辆弯梁,弯梁买来确实省油了,但是,发现山区骑这车动力比踏板小多了(载人时,一个人骑动力足够),油箱太小续航差,这些都是小白的成长之路啊,说多了都是泪。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-1 02:46 | 显示全部楼层
我的豪爵喜运 20元油 只能跑150啊·····

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-1 03:13 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,把你的弯梁卖给我吧。你再可以去买别的车~

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-1 03:41 | 显示全部楼层
弯梁2.0油耗正常    100公斤载荷和50公斤载荷  肯定不一样

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-1 04:01 | 显示全部楼层
大理的帮顶, 我们离得很近

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-1 04:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-1 06:59 | 显示全部楼层
马春辉 发表于 2018-4-1 12:48
正解、弯梁摩托车跑了几万公里后、油耗在2、0-一3、0之间。又叫马儿跑、又叫马儿少吃草是做不到的。全链 ...

嘿嘿   就得这么想

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-1 10:39 来自手机 | 显示全部楼层
摩友32965648 发表于 2018-04-01 11:13:43
楼主,把你的弯梁卖给我吧。你再可以去买别的车~

可以啊

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-1 10:40 来自手机 | 显示全部楼层
人到中年来了 发表于 2018-04-01 11:41:25
弯梁2.0油耗正常    100公斤载荷和50公斤载荷  肯定不一样

是呢,载人和一个人骑油耗不一样,平路和坡路油耗也不一样

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-1 10:48 来自手机 | 显示全部楼层
外地过户会很麻烦的,除非找黄牛。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-1 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
我干我的羊 发表于 2018-04-01 10:46:45
我的豪爵喜运 20元油 只能跑150啊·····

我的喜运就能跑160-190不走走停停,长途巡航速度60以上

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-1 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
lzslzs772 发表于 2018-04-01 12:01:06
大理的帮顶, 我们离得很近

这个坛里云南的摩友很少,有空一起玩哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-1 11:17 来自手机 | 显示全部楼层
历封轮 发表于 2018-04-01 18:48:21
外地过户会很麻烦的,除非找黄牛。

不知道额,没弄过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-1 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
马春辉 发表于 2018-04-01 12:48:53
正解、弯梁摩托车跑了几万公里后、油耗在2、0-一3、0之间。又叫马儿跑、又叫马儿少吃草是做不到...

对对正解,链盒其实很好拆的,一分钟就拆掉了,四个螺丝扭下来就搞定,准备淘个半链盖子装上,链条露着一半其实也好看的,机械感十足。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-1 12:02 | 显示全部楼层
我上个月后胎轧了个钉子,拔钉子加胶水补齐后发现油耗降了,楼主看看轮胎气压低不低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-1 12:37 | 显示全部楼层
古今多少事 发表于 2018-4-1 20:02
我上个月后胎轧了个钉子,拔钉子加胶水补齐后发现油耗降了,楼主看看轮胎气压低不低

哈哈,可以试试

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-1 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
一公里一毛一大概   平原 一个人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-1 16:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-2 01:24 | 显示全部楼层
豫Q丶在路上 发表于 2018-4-1 23:30
一公里一毛一大概   平原 一个人

平原弯道不多的铺装路上一个人骑1毛多点1公里多数弯梁都可以达到的,你们那边的路上骑车真爽啊,很少有长坡陡坡,小弯梁载人毫无压力。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:44