摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

65老头首次进藏·独闯川藏线 独闯格尔木-茫崖-冷湖-当金 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-5-10 00:37 | 只看该作者
TD方世玉 发表于 2022-5-6 16:54
佩服老哥的摩旅精神,这次又拜读了这篇首次进藏摩旅大作,为自己以后长途摩旅积攒经验,有机会再向老哥讨教 ...

谢谢你阅读了我的3篇进藏游记!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-8 00:54 | 只看该作者
戈壁滩中的小城镇,谁骑摩托车;再说,一年有几个辆摩托车经过这里。我只好自己用纸巾檫,用自己汽油冲洗。总算给摩托车加满油,我也放心了。

冷湖镇为青海省石油工业城镇。位于阿尔金山南麓,柴达木盆地西北缘。冷湖原为无人区,1954年发现石油后开始建设,1959年青海石油管理局迁至冷湖,1959年设立冷湖市,1964年降格为镇,1992年升级为行政委员会。冷湖镇离我今天目的地敦煌还有257公里。

我在冷湖镇吃了午饭后,骑摩托车继续奔驰在茫茫戈壁滩公路上。

————读着这段文字,让我这个摩游爱好者涌起特色的情愫,身处那境多美啊!我是17、18年暑假跑的西藏,川藏线(318)进青藏线出。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-9 02:02 | 只看该作者
不出发,永远不知道自己的坚强在哪里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-9 02:02 | 只看该作者
为楼主点赞!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-17 09:18 | 只看该作者
这两天没有什么业务,在公司里摸鱼,完整的看完了这趟摩旅,仿佛就在昨天,我已迫不及待的想看老哥的下一篇摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-8-21 11:58 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-4-2 14:33
2017.08.25  下午  张家界国家森林公园——永顺——龙山——咸丰

下午,我骑着摩托车继续在龙山县境内蜿 ...

乌龙山剿匪记中的乌龙山只是原著作者编的名字,在现实中没有确切的地址,这部电影拍摄地都不在龙山县。乌龙山大峡谷绝对是在蹭热度。我是湖北来凤县人,老家离乌龙山只有10几KM的路程。小学时学革命教育,确实有解放军在攻打湖南边境时牺牲,人数不多,只有几人吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-12-16 14:56 | 只看该作者
向楼主表示敬意

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-1-17 11:25 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-3-29 11:22
2017.08.20  福州——南平——光泽——资溪——金溪(全程476公里)

我终于踏上梦寐以求的摩旅西藏之路 ...

路书写的情真意切,行程计划做的周到细致,祝福你梦想成真。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-1-21 11:57 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-5-10 15:50
后记(一)

摩旅西藏耗时39天;写这帖子花了41天时间。我在时间隧道里又重游了一趟西藏。

祝贺你安全到家,梦想成真,这帖子我也看完了,魂牵梦绕的摩旅,完美

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:08