摩托车论坛

搜索
楼主: 提摩太

梦断独龙江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-27 05:52 | 显示全部楼层

站在去年同样的位置上俯瞰怒江峡谷,感觉是不一样啊,自己心里想:卧槽!我又回来了。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-27 05:54 | 显示全部楼层
继续顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-27 06:17 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-27 13:52
站在去年同样的位置上俯瞰怒江峡谷,感觉是不一样啊,自己心里想:卧槽!我又回来了。。 ...

在江边联系了摩托帮的兄弟,了解贡山的天气。得到的答复是这几天都是中雪或小雪,傍晚的温度在零下。
如果天气允许,我想过桥后右转六库方向,正式骑行怒江峡谷。但现在只能左转向南等待几天了,顺便去岗党
碰碰运气,看能否见到“血雀”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-27 06:38 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-27 14:17
在江边联系了摩托帮的兄弟,了解贡山的天气。得到的答复是这几天都是中雪或小雪,傍晚的温度在零下。
...

还是去年走过的那些老路。 401_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-27 06:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-27 07:04 | 显示全部楼层

在这个农家院里住了三天,院子在高黎贡半山深处的一块台地上,风景优美,视线极棒。每天就是喝茶,喝酒,晒太阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-27 07:15 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-27 15:04
在这个农家院里住了三天,院子在高黎贡半山深处的一块台地上,风景优美,视线极棒。每天就是喝茶,喝 ...

当地晾晒的风干肉和腊肠。这一大盘子饭菜60元,右上角的是拆骨肉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-27 09:07 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-27 13:09
兄弟在欧洲还是在家呢?今年有没有骑行计划?想听听你的打算。

前天着了着车,昨天下了雪。还要一个月ok,先在这一边喝茶一边学艺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-27 09:10 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-27 15:15
当地晾晒的风干肉和腊肠。这一大盘子饭菜60元,右上角的是拆骨肉。

第二天天不亮就起床,背着器材爬山。我以为还是与去年的山路区别不大,勉强可以应付。
没想到这次垂直爬升1公里多,随着海拔的升高,后半段几乎没路了,有时还需手脚并用。差点没吐血。
几次都想放弃了,但看看走过来路,又觉得这样放弃太可惜。到达点位时几近虚脱了,因此沿途没拍一张
照片。
   返程时我对鸟导抱怨说:付这么大辛苦爬山,还蹲守了近三个小时,那鸟却只来了20秒不到就飞走了,
而且再没飞回来,这正常吗?鸟导说:你这已经不错了,还有在山上蹲守了一整天连鸟毛都没见着的
大有人在呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-27 09:18 | 显示全部楼层
闲白 发表于 2018-3-27 17:07
前天着了着车,昨天下了雪。还要一个月ok,先在这一边喝茶一边学艺。

天津这边今天很热,北欧那边可能还要晚一些温度才能回升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-27 09:51 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-27 17:18
天津这边今天很热,北欧那边可能还要晚一些温度才能回升。

三天后离开,决定去怒江州附近转转,顺便等贡山方面的消息。虽然这次“血雀”的姿态不很理想,
但毕竟见到了。也算没白遭罪啊。。。
    返程时路边的一颗木棉树。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-27 10:04 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-27 17:51
三天后离开,决定去怒江州附近转转,顺便等贡山方面的消息。虽然这次“血雀”的姿态不很理想,
但毕 ...

怒江沿岸属于干热河谷,雨说来就来,说走就走。 727_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-27 10:26 来自手机 | 显示全部楼层
太阳高照,紫外线强,气温低

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-27 10:29 来自手机 | 显示全部楼层
现在温度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-27 10:29 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-27 18:04
怒江沿岸属于干热河谷,雨说来就来,说走就走。

因为是边境地区,所以路边经常会有武装边检站。 746_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-27 10:32 | 显示全部楼层

环境太好了,冷点也值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-27 10:35 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-27 18:32
环境太好了,冷点也值。

猜猜这是什么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-27 11:47 | 显示全部楼层

想起卖柑者言。初五凌晨出发湖北荆门拜年湖北佬。过长江开始堵车国道湖南两天进广州吃顺德吃。武夷山拜年,浙江乐清访友,海宁,西塘,青州庙会。十五到家,十八飞回来了。赶了的火到现在嗓子还哑的,四十多岁变音了。祖国吃的太多了,北欧确实是鸟不拉屎的地方。现在心静不下来了,朋友说你两年没去草原了,今年夏天回来咱们去新疆。他们真实在,开车,喝酒,斗地主也不给个足疗保健。我需要考虑考虑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-27 12:38 | 显示全部楼层
闲白 发表于 2018-3-27 19:47
想起卖柑者言。初五凌晨出发湖北荆门拜年湖北佬。过长江开始堵车国道湖南两天进广州吃顺德吃。武夷山拜年 ...

哈哈,让你猜着了,高黎贡柑!那个时间开车上高速也有一个完美的解释:风景全在路上!
新疆值得一去,如果在8-9月份骑行很享受的,我建议阿勒泰或者伊犁。
另外,王金明老师好像有个学生叫李津的,在深圳曾经拿过“剑牌杯”?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-27 12:41 来自手机 | 显示全部楼层

应该是橘子吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:36