摩托车论坛

搜索

梦断独龙江

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-3-25 13:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
   自从去年云南返回之后,留下两个遗憾。第一,没能进入滇西北,感受更多的民族气息。第二,没能拍到“血雀”这唯一生存在喜马拉雅山脉和印度北部的珍惜鸟种。    为了圆梦,于是有了今年的再次出行。没想到今年把去年的两个梦圆了,却又留下了新的两个遗憾:第一,由于无法进入独龙江,因此没能见到克劳洛河与中缅界山但当里卡。同时也就无法见到高黎贡山的主峰嘎娃嘎普。第二,没能沿着迪麻洛河谷翻越碧罗雪山到达德钦,因此也没能见到藏人心中的神山卡瓦格博。

这其中的原因我们后面慢慢说,希望弟兄们跟帖,大家一起来聊聊关于喜马拉雅山与横断山脉交汇处的那几条纵谷和那四条野江的人与风景的故事。

先送上这只高黎贡山的花头鸺鹠作为我们的开始。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-25 14:17 | 显示全部楼层
这次出行本来是选择北线的,原定在攀枝花买车然后向西进入丽江,再向北经迪庆到达德钦。最后由德贡线翻越孔雀岭垭口进入贡山。没想到出发前大理摩托帮兄弟发来提示,德贡线由于强降雪致使道路封闭,等了一个星期竟然没有好转,没办法只好选择再走南线。
    出发前就预定了一台豪爵150,到大理之后卖家突然涨价,大概他不相信我真的会来买车,所以用低价位来忽悠我,一见我真来了,顿时觉得吃亏...
于是我马上联系了其他的摩托贩子 ,不巧,那小子手里没有150排量的车,于是,阴错阳差的又有买了一台125。
后来证明,买这台铃木125彻底失算了,因为滇西南和滇西北的路况和海拔有着常人无法理解的区别。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-25 15:21 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-25 22:17
这次出行本来是选择北线的,原定在攀枝花买车然后向西进入丽江,再向北经迪庆到达德钦。最后由德贡线翻越 ...

还是去年的320国道,为了等待贡山那边的消息,这次决定绕过永平在叫狗山附近转入227省道去往云龙县。 _54O7471_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-25 15:58 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-25 23:21
还是去年的320国道,为了等待贡山那边的消息,这次决定绕过永平在叫狗山附近转入227省道去往云龙县。
...

227省道车辆不多,正得意间突然后轮打晃,后内胎竟然颠爆了。由于我知道沿线公路有很多修车的店铺,
所以在出发前除了更换机油没做其他的维护。此地距云龙县城7公里,前没有村子后没有店铺,这是第一个骑行故障,
今天是2018年正月第八天。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-25 20:49 | 显示全部楼层
报到,静待下回。欲知后事如何明天接着说。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-26 02:27 | 显示全部楼层
我来顶顶五下各省板块.不顶太冷静了.顶顶身体健康.安全第一.请您以后多顶顶别人.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-26 02:29 | 显示全部楼层
我来顶顶五下各省板块.不顶太冷静了.顶顶身体健康.祝你安全第一.请您以后多顶顶别人.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-26 02:30 | 显示全部楼层

我来顶顶五下各省板块.不顶太冷静了.顶顶身体健康.祝你安全第一.请您以后多顶顶别人.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-26 02:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-26 02:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-26 07:25 | 显示全部楼层
闲白 发表于 2018-3-26 04:49
报到,静待下回。欲知后事如何明天接着说。

哈哈。。。。欢迎加入探讨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-26 07:33 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-26 15:25
哈哈。。。。欢迎加入探讨

这有一户人家,一打听附近根本没有摩托修理。于是我只好向大理摩托帮的兄弟求援,
报知了轮胎型号并发送了位置。四十分钟后,两个小伙子驾着一台250跑车到达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-26 07:39 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-26 15:33
这有一户人家,一打听附近根本没有摩托修理。于是我只好向大理摩托帮的兄弟求援,
报知了轮胎型号并发 ...

更换了全新的内外轮胎以后,我随着他们一起返回云龙县城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-26 07:52 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-26 15:39
更换了全新的内外轮胎以后,我随着他们一起返回云龙县城。

云龙县地处滇西澜沧江纵谷区,小城不大,以白族人居多数。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-26 08:18 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-26 15:52
云龙县地处滇西澜沧江纵谷区,小城不大,以白族人居多数。

今天就住这里,边等待贡山方面的消息。晚上在路边摊吃烤韭菜,
韭菜上撒点辣子面,花椒面等,再倒点老抽。。。嚼一嘴韭菜叶子,再咬一口烤臭豆腐
俺的个娘哎。。。肿么介么好吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-26 08:40 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-26 16:18
今天就住这里,边等待贡山方面的消息。晚上在路边摊吃烤韭菜,
韭菜上撒点辣子面,花椒面等,再倒点 ...

第二天一早去往漕涧镇方向,出城不远就遇到修路。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-26 08:55 来自手机 | 显示全部楼层
太哥!又去云南了!赶上直播了,前排占座看大片

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-26 08:56 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-26 16:40
第二天一早去往漕涧镇方向,出城不远就遇到修路。

过了宝丰以后,距澜沧江不远了,风景也好了起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-26 09:01 | 显示全部楼层
將摩旅進行到底 发表于 2018-3-26 16:55
太哥!又去云南了!赶上直播了,前排占座看大片

好啊去年还说要等你一起云贵川了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-26 09:13 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2018-3-26 16:56
过了宝丰以后,距澜沧江不远了,风景也好了起来。

牧者与他的黄牛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:33