摩托车论坛

搜索
楼主: sean7

大家在路上见到什么样的摩友打招呼?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-31 06:24 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2018-8-30 12:27
下班那点那路过过朝阳大悦城吧?
只一个注目礼。就能和三个逆行发生事故了。

这周倒是去车行路过过一次大悦城。害行,只是在停车等红绿灯的时候注目礼一下,走起来顾不上!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-31 08:57 | 显示全部楼层
只要看见头盔就抬手或者鸣笛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-7 05:13 | 显示全部楼层
正版云飞扬 发表于 2018-3-28 18:07
不用不爽,很可能是对方腾不出精力打招呼...
早晚高峰路上需要十二万分集中精神骑

特别是弯道打招呼,很尴尬

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-16 08:43 | 显示全部楼层
市区从不主动打招呼。山里看情况鸣笛竖拇指

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 09:25 来自手机 | 显示全部楼层
骑在摩托上不代表就是摩友,有的只是单纯的骑摩托。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 12:57 | 显示全部楼层
有那么麻烦吗?点一下头,或者鸣一下喇叭都算打招呼!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 13:42 | 显示全部楼层
在路上行驶中我是看见摩友就鸣笛挥手打招呼,一般情况都会有回应的(无论大排还是小踏板)。停下来就不一样了,2018.8去云南在奔子栏镇等待疏通塌方,云南杜卡迪1000cc摩友主动招呼我停车说前面塌方,很友好,在等待时又来一辆贵州宝马1200年轻两口子,很傲,只搭理杜卡迪聊天根本不鸟小踏板你……。从那以后我再我无论在行驶途中还是住宿时,凡是看见大排一律不打招呼……不就有两臭钱嘛!

云南摩友的杜卡迪

等待中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 14:10 | 显示全部楼层
外卖,闪送,快递,没牌照,假牌照,骑行不守规矩的,炸街的,不带头盔的,排量低于250或新车价格低于2万的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-17 14:21 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2018-08-30 12:25
加一。我给车加了个破尾箱,就是为了别人看见我以为我闪送的。就不用给我打招呼了。然后我就不用再冒着摔死...

哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-17 14:40 | 显示全部楼层
一般闪灯,按喇叭,左手打招呼,能看的出来对方是摩友还是民工骑摩托,要是民工骑摩托,人家都不懂,也不搭理你

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-17 15:22 | 显示全部楼层
今天第一次溜小长途,第一次上高速,刚出去两三公里,后面突然滴滴两声,一辆贝纳利BJ600(不知道对不对)从后面超我,然后右手一个大拇指,再然后就提速远去了,那感觉确实不错!我的是飞致250,跑不了多块…

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-18 06:14 | 显示全部楼层
北京摩友挺热情的啊,一般戴头盔,最好穿骑行服,我就打招呼。 去年我骑福喜,人家骑忍者1000,也跟我打招呼啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-18 06:52 | 显示全部楼层
狂按喇叭,狂哄油门,交警会让你C位出道

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-18 06:57 | 显示全部楼层
滴……嘀嘀……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-18 09:27 | 显示全部楼层
对向的车  远光一闪加按喇叭一下   同向的车  我追不到  哈哈  我150

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 16:21 | 显示全部楼层
一般是按一下喇叭

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 02:30 | 显示全部楼层
哈哈,人家骑好车,穿骑行服的不鸟咱。现在见人我也不主动按喇叭了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 02:41 | 显示全部楼层
我开的是125,穿的普通衣服带百元头盔。我经常用灯光或喇叭打招呼,只有少数人鸟我。我还会继续这样打招呼,管他回不回应。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 03:03 | 显示全部楼层
我一般在城区不主动打招呼,但是我会关注,对方打招呼我会回礼。跑山时候我会主动打招呼

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-19 03:07 | 显示全部楼层
去年我有几次 我和老婆在海滨大道上 骑车兜风,看到摩旅大队马的 我就看看目送他们,遇到单个的,还有应该是夫妻行,我一看应该是外地的摩旅,开的比较慢,边欣赏海的风景,但我几次失去了拦住或打招呼的机会,因为和老婆说话,错过了,我的意思是,打招呼或拦停他们 一是给他们打气,注意安全,第二,想问问他们有没有需要我帮助的,因为一个人在外 很可能会有什么困难,我好帮助他们,为此我老婆被我骂了2次,怪她和我讲话错过了,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:36