摩托车论坛

搜索
楼主: xiamenwolf

手工装真空胎的老手,有没有?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-8 11:11 | 只看该作者
至少我曾经把这个新胎自己换上了,是我的天俊的后轮,原车胎是有胆胎,换了这个无胆胎当有胆胎用,我喜欢这个胎花,而且规格和原车一样,最近才了解到我的飞致125原来是无胆胎,以后被扎破自己补胎得注意一下了,以免轮毂变形漏气,现在天俊轮毂漏气是感觉不到的。天俊在家更换的,实习了一次,确实很难装,但是还是成功了;后来在高速路上被扎破了,又自己换内胎合并扒胎装胎一次,至少在拆卸安装上没有问题了,下一步就是提高安装精度和质量的问题了。最后一步就是提高安装效率的问题了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-8 11:31 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2018-4-5 11:03
我想知道在路上的时候换了真空胎用什么办法加气。

以前是买的一个电动气泵,cd包那么大,结果放后备箱备用的,颠坏了,黑色塑料外壳使用的最垃圾的循环了不知道多少的料做出来的,有意的,即便这样还是可以打气的,但是总共用了不到10次彻底坏了,分解后发现,是曲柄用的垃圾尼龙料做的,曲柄一段嵌入一个金属轴承,然而由于此类体积很小的电动气泵的尺寸限制了必须要曲柄高速旋转来换能,轴承温度上升很快,尼龙料软化了、融化了,曲柄就完蛋了,后来我就打消了电动气泵的念头了,平常我就用这个打气,后备箱携带了一个小型的充气筒以备万一。还有一个机械气压计检查气压。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-8 11:42 | 只看该作者
小气筒经过实践检验了,充气效率和电动气泵差不多,很低,但是出门在外不讲究这么多了,只要质量好就行了,电动气泵我认为就是一次性的,特别是那种体积很小的,质量好的肯定有,但是体积或者价格可能不合适,那个家用的打气筒已经服役可能有20年了,没有坏过,而且效率很高,又一次把我的giant hunter轮胎打爆了,感觉没打几下,呵呵,只是更换了气管和气嘴,以便于为giant hanter充气用,之后为我的摩托车和giant hunter充气用

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-8 11:58 | 只看该作者
这个是备用应急打气筒的安装方式,呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-8 12:37 | 只看该作者
intervest 发表于 2019-2-8 19:42
小气筒经过实践检验了,充气效率和电动气泵差不多,很低,但是出门在外不讲究这么多了,只要质量好就行了, ...

我的气泵用了三年多,还好好的。
当然我用的次数很少,不过一次性就说的过头了。
不能连续长时间充气,毕竟不是哪种商用的,这个我认同。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-10 15:36 | 只看该作者
从来没用过机器,黄油擦胎边,进行半圈后双脚压胎,胎边在铝圈正中间最凹处。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-3-24 02:21 来自手机 | 只看该作者
轮毂漆撬掉一点吧?我的就是

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-24 02:34 | 只看该作者
上轮胎店啊,我都是自己下轮子,开车去轮胎店,上机器帮你安装轮胎,很快的,人家不帮你卸轮毂!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-24 02:53 | 只看该作者
和胎也有关系,遇到难弄的费老劲了,我装过一些踏板车那种10寸的,按说是轮直径越大的越好装。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-24 03:18 | 只看该作者
轮胎越大越好装,王的前轮后我几年前装过,去年扒过迅鹰的10寸,上周拆装了比亚乔的14寸。只要能将旧胎扒掉,那么新胎多涂些洗洁精,剩下就是三四根撬棒的问题

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-24 03:52 | 只看该作者
一定要用气泵打气  气罐子没用

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-24 07:25 | 只看该作者
我的飞致250后胎已经补过两次了,都是自己卸轮子,然后轮胎店补。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-24 10:51 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-3-24 11:18
轮胎越大越好装,王的前轮后我几年前装过,去年扒过迅鹰的10寸,上周拆装了比亚乔的14寸。只要能将旧胎扒掉 ...

请问这种G形夹钳多大尺寸?多少钱一个?看着用来扒真空胎不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-24 10:54 | 只看该作者
越宽直径越大的胎越好装,最难的是踏板车的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-24 11:12 | 只看该作者
浪迹天涯W 发表于 2019-3-24 18:51

这东西叫做木工c字夹,我当时研究木工买的,没想到扒胎用到了,我这是4寸夹子,扒一般10寸没问题,比如迅鹰的100-90-10,极限我感觉是120-70-14这个规格,我扒120-70-14的时候宽度稍微有点窄,放气挤进去的,如果没有这个东西,我还真不知道用什么把轮胎从轮毂上扒下来。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-27 07:09 | 只看该作者
浪迹天涯W 发表于 2019-3-24 18:51

谢谢,我想要是5寸C形夹用来扒真空胎就比较合适

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-28 15:55 | 只看该作者
天气热点还好装点,要是冬天天气冷,装这个胎,想死的心都有

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-30 10:47 | 只看该作者
打起是有木有考虑液化气炸一下

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-30 22:26 | 只看该作者
13190499643 发表于 2018-03-21 21:18
有的真空胎很硬不好装,硬撬会把轮毂撬坏,有时会漏气,要心,我是摸点机油,但冲气还得气泵,反正我用打气...

抹机油不会腐蚀轮胎?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-1 04:55 | 只看该作者
哈哈哈 用扎带 上次看过一个视频

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:19