摩托车论坛

搜索
楼主: 老猫250

纵横欧亚

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-18 07:15 来自手机 | 只看该作者
继续继续

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-18 13:33 来自手机 | 只看该作者
多谢捧场!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-19 19:43 来自手机 | 只看该作者
http://www.meipai.com/media/1003196512?uid=1582636164&client_id=1089857302&utm_source=meipai_share&utm_term=meipai_android&utm_content=test&viewCount=1&shareCount=1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-20 14:19 来自手机 | 只看该作者
今天开往俄罗斯边境,冒着大雨一头钻进了大山的云雾之中,越爬越高,雪山林立,从夏季一下子就到了冬季。游走在盘山路的发卡弯上,饱览了大高加索山脉的壮美景色。可惜雨又大、手又僵,只在雨小的时候拍了几张。
夜宿距边境十多公里的一个小村镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-21 05:16 来自手机 | 只看该作者
今晨终于看到蓝天啦!格鲁吉亚最高峰什哈拉峰拉开捂着的面纱羞答答地望了我一眼,就又藏到浓厚的云雾之中去了,幸亏我手急眼快,在阳台上抓拍到了她的芳容。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 06:37 | 只看该作者
老猫250 发表于 2018-5-21 13:16
今晨终于看到蓝天啦!格鲁吉亚最高峰什哈拉峰拉开捂着的面纱羞答答地望了我一眼,就又藏到浓厚的云雾之中去 ...

这般摩旅、真正的摩托车“旅行者”!你家乡云南佤族乡寨云雾真美、而什哈拉峰的云雾却是另一般视角!旅程中注意休息,能发多少消息就发多少、回家再慢慢回味、分享给大家…祝老哥平安、快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-21 12:56 来自手机 | 只看该作者
酒城吾哥 发表于 2018-05-21 14:37:47
这般摩旅、真正的摩托车“旅行者”!你家乡云南佤族乡寨云雾真美、而什哈拉峰的云雾却是另一般视角!...

多谢赏贴!今日已到俄罗斯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 01:50 | 只看该作者
老猫250 发表于 2018-4-27 04:18
夜幕降临,满天星斗,万籁俱寂。拿出摔烂但还能发声的吉他,弹一曲“梦中的婚礼”,正所谓是“做梦娶媳妇儿 ...

这营地真是漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-22 04:23 来自手机 | 只看该作者
老猫250 发表于 2018-4-17 00:56
重返米兰。车车突然不能发动了,幸亏遇上这家摩托车修理店,不但免费修好了年,还送我一个车钥匙扣!真是幸 ...

出去走了这么多国家,手续怎么办,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-22 18:27 来自手机 | 只看该作者
hhdsm 发表于 2018-05-22 09:50:58
这营地真是漂亮!

野营确实很有情趣。谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-22 19:43 来自手机 | 只看该作者
河南驭风者 发表于 2018-05-22 12:23:43
出去走了这么多国家,手续怎么办,

手续包括各国的签证和车的ATA,可请相关旅行社及贸易促进协会办理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-22 19:47 来自手机 | 只看该作者
西独 发表于 2018-05-22 13:50:51
要是不交罚款会如何

请原谅,我也不知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-5-22 20:24 来自手机 | 只看该作者
西独 发表于 2018-05-22 13:53:54
老哥那辆KLR650应该不是大贸车吧,还有个问题就是你们出国用什么导航?

我们用的是谷歌地图。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-22 21:33 来自手机 | 只看该作者
今天路上荷枪实弹的JC很多。突然后面一辆警车呜着警笛追上来堵在我的前方,车上下来两个警察,中年的肩章三条杠佩手枪,年轻的一条杠端着冲锋枪,说外国人不能走这条路,每人罚款两千卢布,交钱走人。我们装作听不懂,把齐全的人车手续都摆在他们面前,虽然俄罗斯摩托车保险不是强制性的,我们入关时也都买了。反正是出来玩,风景不错,那就装傻耗着吧!那年轻的用手机上的俄英翻译软件,中年的在电话里找了个会说英语的女人,就是要钱。我们翻出口袋底,就几个硬币,没现金,要钱就去银行、警察局交。他们说照顾我们,交一人罚款就行。我们就俩字:没钱。到最后他们也耗不住了,在手机上译的英文显示:原谅你们了,请继续旅行。得,齐活!我们给了他们一包巧克力,俩孩子这半天也不容易,他们笑着让我们继续走这条外国人不准走的路,上车调头回去了,并挥手用英语祝我们旅途愉快!我也笑着用法语祝他们“甭拿卑鄙(祝你们胃口好)!”
走到一个十字路口,又被两个端冲锋枪的警察拦住,听说我们是从中国骑摩托车来的,他们笑着说俄罗斯欢迎你们,让我们注意安全,然后挥手告别。
在俄罗斯,很多路人和车上的人会向我们挥手致意。有一次我们在路边停车休息,一辆汽车开过去了、又停车倒回我们身边,问我们是否车坏了需要帮助?真让人感动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-22 21:35 来自手机 | 只看该作者
途中的午餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-22 21:39 来自手机 | 只看该作者
从格鲁吉亚的崇山峻岭转眼就到了俄罗斯的广袤大地。一条笔直的大路直到天边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-22 21:42 来自手机 | 只看该作者
农田又变成广阔的草原,仿佛又回到了我的内蒙古草原第二故乡。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-22 23:06 | 只看该作者
老猫250 发表于 2018-5-23 05:33
今天路上荷枪实弹的JC很多。突然后面一辆警车呜着警笛追上来堵在我的前方,车上下来两个警察,中年的肩章三 ...

有故事的旅程、有计谋的印对。哈哈…这俩小子不幸遇“老猫”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-23 18:29 来自手机 | 只看该作者
昨夜住在卡尔梅克共和国首都埃利斯塔,城中所见多为典型的蒙古人。这是欧洲唯一有佛教寺庙的城市。今晨离开时远眺埃利斯塔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-23 19:42 来自手机 | 只看该作者
南俄草原,蓝天白云、笔直大道之间却暗藏杀机。
骑行中前右侧的横风很强劲,高速时车有点儿抖,我也没在意:蒙古国的横风比这强太多了,也没出过事儿。我悠然靠在行包上高速行驶。突然车车失控,就象爆了前胎一样,昨天也发生过一次,当时路上没车,最终控制住了。今天可不一样了:三辆重型卡车迎面驶来,身后还有一辆汽车。经过一番垂死挣扎之后,车车带着我直向对面的卡车飞去。着陆之后,只见我和车车躺在对面的路肩上,对面卡车刹停在头前七八米的地方。令我惊喜的是除了全身擦伤之外,这把用了近七十年的老骨头楞是没有断一根,赶紧给自己点个赞吧!车把摔歪、把头摔烂,右边箱变形,吉他包、帐篷防潮垫包都成了碎片。最不可思议的是右股骨头处的快干裤和皮裤尼龙里子都磨出大洞、并因摩擦生热融化融合到一块、扯都扯不开,我那条烂皮裤却安然无恙。卡车上下来四五个壮哥们儿,连说带比划,意思是问我是否需要帮助,我手指比做OK,连声道谢:塞巴细包!塞巴细包!!(谢谢!)他们确认我没事,又帮我把车车扶起来,才上车离去。最后一辆车开出十几米又停下,告诉我那还有我飞落的一个背包,我也不知道那背包是如何落到那儿去的。这一切我终身难忘!
昨天老天已警告过我一次,我只归因于车车,没有查找自己操控的问题。有一而再、可没有再而三,再来一次必死无疑!找了个地方坐下,讨论结果如下:1.车车后面载物太多,油箱中正好快没油了,重心过度后移。2.我的坐姿太向后仰。3.车速太快,加重了前右侧横风的威力。如此这般,使前轮失去抓地力产生致命抖动。
措施:1.调整行包和车的重心向前。2.坐点前移。3.根据横风的强度相应减慢速度。4.如发生问题,应握紧并前压车把、重心前移,点刹减速。5.最重要的一点:要积德,人在做天在看...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:12