摩托车论坛

搜索
楼主: 鱼老万

常州光阳赛艇S400五个月三千公里小结(本帖将会持续更新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-3-11 02:43 | 只看该作者
连绵阴雨,天一晴迫不及待的跑了一次小长途,先到卖花渔村然后沿着新安江骑到千岛湖,第二天环湖大半周,简直太爽了。更新下最近油耗,最后一次加油是两次一道记录的, 中途加完油直接出发了,回来查加油卡APP记录的。中间有一次5.96的油耗,史无前例的高,可能是整个冬天没怎么骑,汽油挥发?

2019-03-11 103458.png (221.08 KB, 下载次数: 86)

2019-03-11 103458.png

2019-03-11 103518.png (240.3 KB, 下载次数: 83)

2019-03-11 103518.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-3-11 02:45 | 只看该作者
长途的话,油耗基本稳定在3.4左右,对于400排量的踏板车来说,这个油耗算不错的表现了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-3-11 02:49 | 只看该作者
上几张出行的照片{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-3-11 03:05 | 只看该作者
出发前刚换的倍耐力新恶魔,比原装胎好太多,后悔换迟了,再也不怕泥水路和黄白线了。我骑行速度偏快,车友反馈跟我车累死了{:1_106:},当然我也没有盲目的求快,毕竟20多年的老司机了。像我这样的偏暴力驾驶,一箱油极限350公里没问题,踏板车这个续航还不错。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-20 05:46 | 只看该作者
为啥我的油耗那么高...

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-9-23 14:00 | 只看该作者
鱼老万 发表于 2019-3-11 11:05
出发前刚换的倍耐力新恶魔,比原装胎好太多,后悔换迟了,再也不怕泥水路和黄白线了。我骑行速度偏快,车友 ...

你对比过现在的进口赛艇400吗?除了台湾的做工精细,其他还有什么区别没?你骑赛艇400通勤吗,在市区代步方便吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-9-29 15:05 | 只看该作者
495451298 发表于 2019-9-20 13:46
为啥我的油耗那么高...

你可能是在市内通勤比较多吧?市内油耗是挺高的,一箱油也就200多公里,长途比较省油,而我需要的就是长途续航,市内高一点无所谓,随时都能加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-9-29 15:12 | 只看该作者
天地大美而无言 发表于 2019-9-23 22:00
你对比过现在的进口赛艇400吗?除了台湾的做工精细,其他还有什么区别没?你骑赛艇400通勤吗,在市区代步 ...

我没有骑过新款台湾大贸进口400,不过据群里车友说的,驾驶品质比常光好不少。发动机和传动是一样的,其他的细节做工比常光好,驾驶感受也比常光好。我现在只要不下大雨,市内通勤都是400,很方便。虽然车很大,但是骑熟练了跟小踏板并没有很大区别,一样钻车缝,一样头排等红灯。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-6 13:06 | 只看该作者
鱼老万 发表于 2019-9-29 23:12
我没有骑过新款台湾大贸进口400,不过据群里车友说的,驾驶品质比常光好不少。发动机和传动是一样的,其 ...

谢谢你的仔细回复  祝骑行平安   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-11 08:22 | 只看该作者
天地大美而无言 发表于 2019-10-6 21:06
谢谢你的仔细回复  祝骑行平安

谢谢!不用客气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-11 08:34 | 只看该作者
昨天一个人跑了一趟皖南川藏线,因为跑了很多次了,所以照片不多,发几张给坛友们看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-11 08:35 | 只看该作者
咦,图片呢?明明显示已经上传成功了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-11 08:44 | 只看该作者
目前17000多公里,一切满意,新传动也有点开始抖了,但跟老传动比很轻微,可以接受。去的时候走的高速,一不小心超速了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-11 08:46 | 只看该作者
东入口进、西入口出,虽然跑了很多次,依然很爽,路上碰到好几拨车友,有本地的有外地的,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-11 12:01 | 只看该作者
摩托车的灯都不太亮

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-12 05:11 | 只看该作者
鱼老万 发表于 2019-9-29 23:05
你可能是在市内通勤比较多吧?市内油耗是挺高的,一箱油也就200多公里,长途比较省油,而我需要的就是长 ...

我的加满再好的路也240差不多亮灯了。。好几次一天五百公里,都是这个油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-13 06:39 | 只看该作者
495451298 发表于 2019-10-12 13:11
我的加满再好的路也240差不多亮灯了。。好几次一天五百公里,都是这个油耗

我加油都是自己加,跳枪以后再慢慢补到油箱口,以我的偏暴力驾驶方式,一般亮灯是在290-300公里,最长试过320多公里加油,当时计算过剩余油量,具体多少不记得了,但是可以保证满箱油350+

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-13 06:44 | 只看该作者
巧格i青岛 发表于 2019-10-11 20:01
摩托车的灯都不太亮

400的近光灯还可以,远光灯就是一坨翔。经常跑夜路的话最好还是加个质量好点的射灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-13 06:46 | 只看该作者

如果感觉油耗高的,可以检查一下如图这里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-1 13:56 | 只看该作者
鱼老万 发表于 2019-10-13 14:46
如果感觉油耗高的,可以检查一下如图这里

隔壁三阳400表示受教了。每两千多,就要猛吹传动系统,感觉西北这里特么的天天泡在沙子里.........

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:03